[CSS] Firefox/Mozilla wenden CSS-Befehle nicht an

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [CSS] Firefox/Mozilla wenden CSS-Befehle nicht an

    Hallo,

    folgendes Situation liegt vor: Ein Layout mit externen CSS-Dateien, wo viele Elemente per <div>-Container gestaltet sind. Dies funktioniert in IE und Opera auch alles problemlos. D.h. die CSS-Befehle aus den externen Dateien werden wie gewohnt auf die <div>-Container angewandt.

    In Mozilla und Firefox hingegen scheint es, als werden diese ignoriert. Problem dabei: Es werden nicht alle Befehle ignoriert, sondern scheinbar nur einige querbeet.

    Die externen CSS-Dateien sind folgendermaßen eingebunden:

    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="pfad/zu/style.css" />

    Dort gibt es dann bspw. folgende CSS-Klasse:

    .box_title {
    color: #FFFFFF;
    text-transform: uppercase;
    vertical-align: middle;
    padding: 6px;
    background: #4D618B;
    }

    Diese wird auf folgendes Element angewandt:

    <div class="box_title">Testüberschrift</div>

    In Mozilla / Firefox wird hier aber dennoch keine Formatierung vorgenommen. Die CSS-Datei ist dabei im korrekten Verzeichnis gespeichert, der Befehl soweit standardkonform.

    Wo könnte hier das Problem liegen?
    Contentpapst 3.1 - Der Preisbrecher unter den Content-Management-Systemen
    www.contentpapst.de / WYSIWYG-Editor, Rechtesystem, eigene Module per GUI... // Demoversion
    [color=red]Ab sofort in Version 3.1![/color] / dazu auch Standalone Shop-System CP::Shop uvm.

  • #2
    OffTopic:

    - nimm h1-6 für überschriften
    - http://www.chrispederick.com/work/firefox/webdeveloper/ (des css-menu :thumbup: )


    kann man mal eine testseite sehen?
    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

    Kommentar


    • #3
      Prinzipiell schon. Dies oben war aber nur ein Beispiel. Es sind hier eine ganze Reihe von CSS-Befehlen die nicht übernommen werden, also nicht nur für Überschriften.

      Allerdings scheint das Problem hier am import-Befehl zu liegen. In diesem Fall wird durch ein CSS-Stylesheet ein weiteres eingebunden. Dieses liegt im gleichen Verzeichnis und wird von anderen Browsern auch erkannt. Folgende Varianten funktionieren bei Mozilla / Firefox aber nicht:

      @import url("http://www.domain.tld/pfad/zu/standard.css");
      @import url("pfad/zu/standard.css");
      @import url("standard.css");
      @import url(standard.css);
      @import url('standard.css');

      Es handelt sich um die neue Demoversion eines Shops (CP::Shop). Momentan abrufbar unter www.cms-test.com/cpshop/

      Bspw. unter http://www.cms-test.com/cpshop/shop-...moversion.html
      Zuletzt geändert von hottemp; 07.10.2004, 15:16.
      Contentpapst 3.1 - Der Preisbrecher unter den Content-Management-Systemen
      www.contentpapst.de / WYSIWYG-Editor, Rechtesystem, eigene Module per GUI... // Demoversion
      [color=red]Ab sofort in Version 3.1![/color] / dazu auch Standalone Shop-System CP::Shop uvm.

      Kommentar


      • #4
        @derHund:

        Problem erkannt: Es gab bei einer Klasse zweimal die öffnende Klammer (also "{ {"). Firefox ist hier nicht fehlertolerant und betrachtete somit den Rest der Datei als Inhalt der Klasse. Eine vorherige CSS-Validierung hätte es wahrscheinlich gebracht.
        Contentpapst 3.1 - Der Preisbrecher unter den Content-Management-Systemen
        www.contentpapst.de / WYSIWYG-Editor, Rechtesystem, eigene Module per GUI... // Demoversion
        [color=red]Ab sofort in Version 3.1![/color] / dazu auch Standalone Shop-System CP::Shop uvm.

        Kommentar

        Lädt...
        X