ARRAYs, FORMULARE und VERZWEIFLUNG

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ARRAYs, FORMULARE und VERZWEIFLUNG

    Hallo,

    habe im Forum leider nichts gefunden was mir helfen kann, daher mein Hilfeschrei ...

    $tixno=array($row['tixno'],$row['tixno2'],$row['tixno3']);

    ... damit bilde ich das array

    <input type='text' size='20' name='".$tixno[$x]."' value='".$tixno[$x]."'>

    ... damit will ich das Ding ändern lassen (schleifchen drumrum ist klar)

    form method='post' ... ist auch klar

    dann versuche ich es mit INSERT INTO .... VALUE ('".$tixno[$x]."') ...

    in eine Mysql-Datenbank zu quetschen

    gespeichert wird aber nur der alte wert und nicht der neue, den ich im input field eingegeben habe.

    Hilfe, wo liegt hier der Fehler ???

    Vielen Dank für's helfen

    Fraeyodm

  • #2
    PHP-Code:
    <input type='text' size='20' name='".$tixno[$x]."' value='".$tixno[$x]."'
    ich hoffe das x wird in einer schleife verarbeitet.
    gespeichert wird aber nur der alte wert und nicht der neue, den ich im input field eingegeben habe.
    $_POST und register_globals auf off, hatten wir schon 350.000 mal hier im forum.

    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      Re: ARRAYs, FORMULARE und VERZWEIFLUNG

      Original geschrieben von fraeyodm
      <input type='text' size='20' name='".$tixno[$x]."' value='".$tixno[$x]."'>
      Willst du wirklich Name und Value gleich setzen? Gibt sicher irgendwelche Fälle, wo das sogar halbwegs sinnvoll sein könnte, aber dann ist der Rest vom PHP-Code sicher nicht so trivial, daß man ihn nicht posten müßte.

      Kommentar


      • #4
        thx

        @ Kropff:

        danke Dir für diese Hinweise, werde das Forum mal nach $_POST durchforsten ...

        @kevin:

        ich dachte das wäre so der einfachte Weg.

        Mein Formular ist abhängig von der in einem Datensatz gespeicherten Anzahl von Passagieren, daher wollte ich arrays im zusammenhang mit einer for schleife nehmen.

        sicherlich kann ich namen und value unterschiedlich benennen, doch was spricht dagegen sie gleich zu benennen ???

        schönes Wochenende ;-)

        Kommentar


        • #5
          Hilfe

          Hallo, ich komme dennoch irgendwie nicht weiter.
          Nach betätigen des Speichern-Buttons zeigt $_POST die Daten an die in das Formular zuvor eingelesen wurden und nicht die bereits um Formular geänderten.

          Hier ist der Quelltext:

          <?php
          include('../moduleglobal/database_core_global.inc');
          // *** Datum ***
          $datum = date("Y-m-d");
          $db_name = "berxrtb_kontakt";
          $db2_name = "berxrtb_agents";
          $db3_name = "berxrtb_dbc";
          $startagent = $loginid;
          $dieid=$_GET['dieid'];

          // *** ZUGELASSENER AGENT ???
          $agentsuche = mysql_query("SELECT * FROM $db2_name");
          while ($agent = mysql_fetch_array($agentsuche))
          {$buttonwert=$agent['agentid'];
          if ($buttonwert == $loginid and $agent['status']=="1")
          {


          // *** Auslesen des Datensatzes
          $result = mysql_query("SELECT * FROM $db_name WHERE kontaktid='$dieid'");
          $row = mysql_fetch_array($result);
          echo "<h3>";
          print_r($_POST);
          echo"<form method='post'><table><tbody><b><h3>Dateneingabe für Voucherausstellung</h3></b></tbody>";

          //ermitteln der Paxe
          $paxanz=$row['paxe'];
          //ermitteln der Ticketnummern
          $tixno=array($row['tixno'],$row['tixno2'],$row['tixno3']);
          // Paxnamen ermitteln
          $paxname=array($row['paxname']);
          $paxvorname=array($row['paxvorname']);
          // confd. fks ermitteln
          $fltamafk=array("0");

          if ($row['wlfluga']==$row['fltno'] and $row['wlflugdatuma']==$row['fltdate'])
          {
          $wlanz=$row['wlanza'];
          for ($i=1;$i<=$wlanz; $i++)
          array_push($fltamafk,$row['wlamaa']);
          }

          if ($row['wlflugb']==$row['fltno'] and $row['wlflugdatumb']==$row['fltdate'])
          {
          $wlanz=$row['wlanzb'];
          for ($i=1;$i<=$wlanz; $i++)
          array_push($fltamafk,$row['wlamab']);
          }

          if ($row['wlflugc']==$row['fltno'] and $row['wlflugdatumc']==$row['fltdate'])
          {
          $wlanz=$row['wlanzc'];
          for ($i=1;$i<=$wlanz; $i++)
          array_push($fltamafk,$row['wlamac']);
          }

          if ($row['wlflugd']==$row['fltno'] and $row['wlflugdatumd']==$row['fltdate'])
          {
          $wlanz=$row['wlanzd'];
          for ($i=1;$i<=$wlanz; $i++)
          array_push($fltamafk,$row['wlamad']);
          }

          if ($row['wlfluge']==$row['fltno'] and $row['wlflugdatume']==$row['fltdate'])
          {
          $wlanz=$row['wlanze'];
          for ($i=1;$i<=$wlanz; $i++)
          array_push($fltamafk,$row['wlamae']);
          }



          for ($i=1;$i<=$paxanz; $i++)
          {
          $paxname=array_pad($paxname,$paxanz,$row['paxname']);
          $paxvorname=array_pad($paxvorname,$paxanz,"");

          }

          // restl. arrays erstellen
          $vn=array("0");
          $summe=array("0");
          $vn=array_pad($vn,$paxanz,"");
          $summe=array_pad($summe,$paxanz,$row['umgebvalue']);


          // *** Darstellen der Paxe

          echo"<tr><td>Pax</td><td>Nachname</td><td>Vorname</td><td>Ticketnummer</td><td>Vouchernummer</td><td>Summe</td><td>confd. AMA FK</td></tr>";

          // Zusammenstellen der Paxe

          for ($i=1;$i<=$paxanz; $i++)
          {$x=$i-1;

          echo"<tr><td>".$i."</td><td><input type='text' size='20' name='".$paxname[$x]."' value='".$paxname[$x]."'></td><td><input type='text' size='20' name='".$paxvorname[$x]."' value='".$paxvorname[$x]."'></td>
          <td><input type='text' size='20' name='tixno' value='".$tixno[$x]."'></td><td><input type='text' size='20' name='".$vn[$i]."' value='220-'></td>
          <td><input type='text' size='5' name='".$summe[$i]."' value='".$row['umgebvalue']."'></td>
          <td><input type='text' size='6' name='".$fltamafk[$i]."' value='".$fltamafk[$i]."'></td>
          </tr>

          <tr><td colspan=7><hr></td></tr>";
          }



          echo"<tr><td></td><td>Org. Flug</td><td>Flugdatum</td><td>Klasse</td><td>Versandt-Datum</td></tr>
          <tr><td></td><td><b> LH</b><input type='text' size='6' name='fltno' value='".$row['fltno']."'></td>
          <td><input type='text' size='10' name='fltdate' value='".$row['fltdate']."'></td>
          <td><select size='1' name='fltklasse'>
          option>O</option><option>I</option><option>X</option><option>W</option><option>Q</option>
          <option>-</option>
          <option>F</option><option>A</option><option>C</option><option>D</option><option>Z</option>
          <option>Y</option><option>B</option><option>M</option><option>H</option><option>N</option>
          <option>V</option><option>E</option><option>S</option><option>G</option><option>K</option>
          <option>L</option><option>T</option>
          </select>
          </td>
          <td><input type='text' size='10' name='vdatum' value='".$datum."'></td>
          <td colspan=2><input type='submit' name='send' value='speichern' style='width:120;'>
          <input type='reset' value='Reset' style='width:90;'></td>
          </tr>
          </table></form>";



          // *** SPEICHERN IN DIE DBC-TABELLE

          if (isset($send)) :
          //if ($send=="speichern")
          {
          for ($i=1;$i<=$paxanz; $i++)
          {
          $x=$i-1;
          $save="INSERT INTO $db3_name Values ('','".$row['kontaktid']."','".$vn[$i]."','".$tixno[$x]."','".$paxname[$x]." / ".$paxvorname[$x]."','".$summe[$i]."','".$row['fltno']."','".$row['fltklasse']."','".$row['fltdate']."','$vdatum','".$fltamafk[$i]."','','')";
          echo $save."<br>";
          }
          }

          endif;

          }
          }
          if ($buttonwert =! $loginid) echo"Sie haben keine Zugriffsberechtigung für TAT. Bitte wenden Sie sich an Ihren Supervisor";
          ?>
          </body>
          </html>
          Zuletzt geändert von fraeyodm; 11.10.2004, 09:58.

          Kommentar


          • #6
            bitte Code in PHP-Tags des Forums setzen und dabei dafür sorgen, dass der komplette Code auf der Breite mit einer Auflösung von 1024*768 passt. Danke.

            Kommentar

            Lädt...
            X