Nochmal Email

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Nochmal Email

    Hallo nochmal,

    Hier nun folgender Quelltext. Vielleicht kann ja mal jemand prüfen, ob dieses Script funktioniert und mitteilen, wie die Ausgabe erfolgt. Eventuelle Verbesserungsvorschläge? Ich bin für alles offen!

    <html>
    <head>
    <title>Kontakt</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
    <body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
    <form name="form1" method="post" action="bestaetigung.html">
    <p><b>Gern geben wir Ihnen n&auml;here Informationen &uuml;ber unser Unternehmen,
    unsere Beratungsmethoden und unsere Erfahrungen.</b><br>
    <b><br>
    Bitte senden Sie uns eine kurze Nachricht:<br>
    </b></p>
    <table width="600" border="0" cellpadding="3" cellspacing="0">
    <tr>
    <td width="30%" >
    <div align="right">Firma:</div>
    </td>
    <td height="3">
    <input type="text" name="firma" size="40" value="" maxlength="255">
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="30%">
    <div align="right">Name:<font color="#FF0000">*</font></div>
    </td>
    <td>
    <input type="text" name="name" size="40" value="" maxlength="255">
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="30%" >
    <div align="right">Strasse:</div>
    </td>
    <td height="3">
    <input type="text" name="strasse" size="40" value="" maxlength="255">
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="30%">
    <div align="right">PLZ/Ort:</div>
    </td>
    <td>
    <input type="text" name="ort" size="40" value="" maxlength="255">
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="30%">
    <div align="right">eMail-Adresse:</div>
    </td>
    <td>
    <input type="text" name="email" size="40" value="" maxlength="255">
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="30%">
    <div align="right">Telefon:<font color="#FF0000">*</font></div>
    </td>
    <td>
    <input type="text" name="telefon" size="40" value="" maxlength="255">
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="30%">
    <div align="right">Fax:</div>
    </td>
    <td>
    <input type="text" name="fax" size="40" value="" maxlength="255">
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="30%" height="3">
    <div align="right">Ihre Nachricht:<font color="#FF0000">*</font></div>
    </td>
    <td height="3">
    <textarea name="nachricht" cols="40" rows="5"></textarea>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="30%" height="2">&nbsp; </td>
    <td height="2">
    <p>
    <input type="submit" name="sent" value="Abschicken">
    </p>
    <p>Wir bitten Sie, die mit <font color="#FF0000">*</font> gekennzeichneten Felder auszuf&uuml;llen,
    da die Mitteilung sonst nicht verschickt werden kann.</p>
    </td>
    </tr>
    </table>
    </form>
    <?
    $datum="Mail vom: ".date("d.m.Y, H:i")."\n\n";
    $to="test@email.de";
    mail($to, $firma, $name, $strasse, $ort, $email, $telefon, $fax, $nachricht, $datum);
    ?>
    </body>
    </html>

    Danke für die Unterstützung.

    Mike

  • #2
    hmm,

    also der mail Befehl ist schonmal total falsch siehe hier :
    http://www.php.net/manual/de/function.mail.php
    dann würde ich dir emfehlen eine lokale Testapperatur hier zu ziehen :
    http://www.vogelgesang-berlin.de/server/apache
    naja und dann haben wir noch die Suchfunktion anzubieten :
    http://www.php-resource.de/search.php

    Nicht böse sein, aber ich hab besseres zu tun als Scripts zu testen, wenn du ein fixes Problem hast okay, aber einfach mal so ist Zeitverwendung, zumindestens für mich.

    Kommentar


    • #3
      Also,
      damit nunmehr keine Probleme mit der Email auftauchen, habe ich folgende Lösungen versucht:

      1. PHP.ini:
      a)
      [mail function]
      ; For Win32 only.
      SMTP = pop.gmx.net

      b)
      ; For Win32 only.
      sendmail_from = meine.email@adresse.de

      2. Überarbeitung meines Scripts wie folgt:
      $to="meine.email@adresse.de";
      $betreff="Kundenanfrage";
      mail("$to", "$betreff", "Firma: $firma\nName: $name\nStrasse: $strasse\nPLZ und Ort: $ort\nEmail: $email\nTelefon: $telefon\nFax: $fax\nMitteilung: $nachricht")

      JoelH, deine nicht böse gemeinte Kritik habe ich befolgt, mit oben genannten ergebnis. Ich denke, habe was dazugelernt oder?

      Mike.

      Freue mich wieder auf einen Beitrag.

      Kommentar


      • #4
        pop.gmx.net ist der GMX POP3-Server (Posteingang)
        mail.gmx.net ist lt. Angabe von GMX der SMTP-Server

        http://www.php-resource.de/forum/sho...?threadid=4518

        POP != SMTP

        Mich wundert das Du überhaupt ein Mail rausbringst, oder GMX macht falsche Angaben, kann ja auch sein.

        Kommentar

        Lädt...
        X