Header für xls-Tabelle

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Header für xls-Tabelle

    Ich generiere mit diesem Script eine xls-Tabelle:
    PHP-Code:
        Header"Content-Type: application/vnd.ms-excel"); 
         
        
    $result mysql_query($query_text$db_link); 
        
    $fieldcounts mysql_num_fields($result); 
        for(
    $i 0$i $fieldcounts$i++) { 
            
    $fieldtype mysql_fetch_field($result$i);         
            echo  
    "$fieldtype->name"
            if (
    $i < ($fieldcounts-1)) 
                echo  
    "\t"
            else 
                echo  
    "\n"
        } 
        while (
    $myrow mysql_fetch_array($result)) {         
            for(
    $i 0$i $fieldcounts$i++) { 
                
    $fieldname mysql_field_name($result$i); 
                if (
    $i < ($fieldcounts-1)) echo $myrow[$fieldname] .  "\t"
                    else echo 
    $myrow[$fieldname] .  "\n";             
            } 
        } 
    wenn ich die Datei dann im Excel(2003) öffne bringt er mir eine Fehlermeldung "... ist eine SYLK-Datei ..." [siehe Anhang]

    Benutze ich vielleicht den falschen Header, oder sind die Umbrüche mit "\t" und "\n" zu wenig für eine xls-Datei?
    Angehängte Dateien
    [COLOR=royalblue]Ein großes DANKE an alle, die sich auf selbstlose Weise im Forum einbringen.[/COLOR]

    [COLOR=silver]btw: REAL PROGRAMMERs aren't afraid to use GOTOs![/COLOR]

    [color=indigo]Etwas ernster, aber auch nicht weiter tragisch, sieht die Situation bei Software-Patenten aus. Software-Patente sind eine amerikanische Erfindung und stehen auf dem selben Blatt wie genveränderte Babynahrung, die im Supermarkt nicht mehr als solche gekennzeichnet werden soll, um die Hersteller nicht gegenüber denen natürlicher Produkte zu diskriminieren ...[/color]
    (from here)

  • #2
    \t sollte ein tab sein, kein umbruch ... probier mal für die umbrüche \r\n (oder umgekehrt, kann ich mir nie merken)
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      So schaut das ganze bei mir aus, schau es Dir mal an, evtl. kannst du damit was anfangen, es wird auch eine xls datei generiert, allerdings werden die <TD> als Zeilen genommen....

      PHP-Code:
      $res $db_object->Execute("select * from T_WEB order by W_DATUM");

      while(
      $data $res->FetchNextObject()) {
      $data->W_DATUM date("d.m.Y",strtotime($data->W_DATUM));

      $rowcount $res->RecordCount();

      header("Content-Type: application/vnd.ms-excel");
      header("Content-Transfer-Encoding: base64");
      header("Content-disposition:  attachment; filename=" .date("Y-m-d").".xls");


      $contentStr .= '<tr bgcolor="#C0C0C0">
                            <td><b>&nbsp;'
      .$data->W_DATUM.'</b></td>
                            <td><b>&nbsp;'
      .$data->W_NR.'</b></td>
                            <td><b>&nbsp;'
      .$data->W_AKTION.'</b></td>
                            <td><b>&nbsp;'
      .$data->W_KUNDE.'</b></td>
                            <td><b>&nbsp;'
      .$data->W_IP.'</b></td>
                          </tr>'
      ;
      }

      $contentStr .= '</table><table align="center"><tr><td><center>
      Gesamt: '
      .$rowcount.' Einträge</center>
      </td></tr></table></body></html>'
      ;

      echo 
      $contentStr
      hf
      -> It`s good to be bad! <-

      http://de.php.net
      http://php-faq.de
      http://www.schattenbaum.net
      http://www.dreamcodes.com

      Kommentar


      • #4
        @wotan: schon klar,
        mit "\t" = Tab hüpfe ich ins nächste Feld
        und mit "\n" in die nächste Zeile

        nur dachte ich, dass Excel-Tabellen evtl nicht so "billig" aufgebaut sind ... :-/

        @anfaenger:
        ich werde mir deinen Code mal durchkauen
        ... zeigt dein Excel diese Fehlermeldung nicht an?
        [COLOR=royalblue]Ein großes DANKE an alle, die sich auf selbstlose Weise im Forum einbringen.[/COLOR]

        [COLOR=silver]btw: REAL PROGRAMMERs aren't afraid to use GOTOs![/COLOR]

        [color=indigo]Etwas ernster, aber auch nicht weiter tragisch, sieht die Situation bei Software-Patenten aus. Software-Patente sind eine amerikanische Erfindung und stehen auf dem selben Blatt wie genveränderte Babynahrung, die im Supermarkt nicht mehr als solche gekennzeichnet werden soll, um die Hersteller nicht gegenüber denen natürlicher Produkte zu diskriminieren ...[/color]
        (from here)

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Wurzel
          ... probier mal für die umbrüche \r\n (oder umgekehrt, kann ich mir nie merken)
          [ ] du willst genauer lesen


          btw: wurzel != wotan
          Kissolino.com

          Kommentar


          • #6
            Nein, keine FM und keine Probleme mit meiner Variante...
            -> It`s good to be bad! <-

            http://de.php.net
            http://php-faq.de
            http://www.schattenbaum.net
            http://www.dreamcodes.com

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Wurzel
              [ ] du willst genauer lesen
              btw: wurzel != wotan
              [x] ich will genauer lesen !!

              sry 4 that.

              @anfaenger:
              ich habs nach deinem Muster gemacht und es funzt *luckyme*

              --

              aber noch ein letztes Prob:

              IE(6) öffnet mir manchmal die xls im Browser!!
              meist funzt es ganz normal, und NN/Moz macht überhaupt keine Probs, aber so ca. jedes 7. Mal...
              [COLOR=royalblue]Ein großes DANKE an alle, die sich auf selbstlose Weise im Forum einbringen.[/COLOR]

              [COLOR=silver]btw: REAL PROGRAMMERs aren't afraid to use GOTOs![/COLOR]

              [color=indigo]Etwas ernster, aber auch nicht weiter tragisch, sieht die Situation bei Software-Patenten aus. Software-Patente sind eine amerikanische Erfindung und stehen auf dem selben Blatt wie genveränderte Babynahrung, die im Supermarkt nicht mehr als solche gekennzeichnet werden soll, um die Hersteller nicht gegenüber denen natürlicher Produkte zu diskriminieren ...[/color]
              (from here)

              Kommentar


              • #8
                ka, hab das Problem nicht...
                -> It`s good to be bad! <-

                http://de.php.net
                http://php-faq.de
                http://www.schattenbaum.net
                http://www.dreamcodes.com

                Kommentar

                Lädt...
                X