HTML-Mail versenden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • HTML-Mail versenden

    Hallo,
    ich möchte gerne eine HTML-MAIL an alle User die in einer SQL-Datenbank enthalten sind senden

    Meine derzeitige Lösung sieht so aus:

    PHP-Code:
    $mailtext "$htmlvormessage $message $htmlnachmessage";

    while (
    $daten=mysql_fetch_array($resultMYSQL_ASSOC)) 

    {
    mail($daten[mail],$subject$mailtext"FROM: Hitradio TipTop <kreuzinger@gmx.de>""Content-Type: text/html"); 

    echo 
    "$daten[mail] ... OK!
    "

    Der HTML-Code (in der Variable $mailtext gespeichert) kommt aber als ganz normaler Text an - wenn ich ihn kopiere und in ein HTML-Programm einfüge zeigt er mir die Mail auch an wie ich sie gerne hätte...

    Was habe ich falsch gemacht?`

    Danke im Vorraus

    Marcel

  • #2
    Re: HTML-Mail versenden

    Original geschrieben von Kreuzinger
    Was habe ich falsch gemacht?
    1. du sendest keinen gescheiten header
    2. du hast die forumsuche nicht benutzt
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      1. wie sähe denn deiner Meinung nach ein "gescheiter Header" aus?
      2. als Hellseher wirst du keine Karriere machen

      Kommentar


      • #4
        1. wie sähe denn deiner Meinung nach ein "gescheiter Header" aus?
        benutz die suche!
        2. als Hellseher wirst du keine Karriere machen
        glaskugel kaputt oder in reinigung. zweiter versuch: du hast keine ahnung, wonach du suchen sollst.
        Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

        Kommentar


        • #5
          scheinbar funktioniert die Glaskugel wieder

          Ich hab echt keine Ahnung wonach ich suchen soll - alles was ich probiert hab hat nichts gebracht

          Kommentar


          • #6
            ich sehe eher deine karriere als coder in gefahr.

            1. http://www.php-resource.de/forum/sea...g&pagenumber=2
            2. codeschnipselforum

            @glaskugel
            die hat wochenende
            Kissolino.com

            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:

              $Header  
              =     "MIME-Version: 1.0\n"
              $Header .=     "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\n"
              $Header .=     "From: $name <$mailadresse>\n"

              mail("$tomail""$subject""$HtmlMail""$Header"); 
              -> It`s good to be bad! <-

              http://de.php.net
              http://php-faq.de
              http://www.schattenbaum.net
              http://www.dreamcodes.com

              Kommentar


              • #8
                Vielen dank - so funktionierts...

                Kommentar


                • #9
                  als zusatz für dich könntest du auch ne variable like:

                  PHP-Code:
                  $type 'html'
                  anlegen damit du Dir aussuchen kannst wie du das Formular verschicken lassen möchtest...

                  würde dann ja so aussehen:

                  PHP-Code:
                  if($type == "html")
                  {
                  mail("$tomail""$subject""$HtmlMail""$Header");
                  }

                  if(
                  $type == "text")
                  {
                  mail("$tomail""$subject""Mein Kontaktformular\n\n\n\n
                  Von: 
                  $name\nICQ: $icq\nE-Mail: $mail\nIP: $ip\n\n
                  Nachricht: 
                  $comment\n\n\n\n\n
                  Diese Anfrage wurde abgeschickt am: 
                  $date""From: $name <$mail>");

                  So hab ich es bei mir...
                  Type kannst du dann entweder html oder text eintragen.
                  -> It`s good to be bad! <-

                  http://de.php.net
                  http://php-faq.de
                  http://www.schattenbaum.net
                  http://www.dreamcodes.com

                  Kommentar


                  • #10
                    was soll das?
                    PHP-Code:
                    "$tomail
                    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                    Kommentar


                    • #11
                      das ist die Adresse die festlegt wohin es bei mir z.B. im Formular geschickt werden soll...

                      Bei mir ist es ein formular...
                      und $tomail ist meine Mailadresse.
                      -> It`s good to be bad! <-

                      http://de.php.net
                      http://php-faq.de
                      http://www.schattenbaum.net
                      http://www.dreamcodes.com

                      Kommentar


                      • #12
                        wird wohl die Variable für die Mailadresse sein

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von Kreuzinger
                          wird wohl die Variable für die Mailadresse sein
                          -> It`s good to be bad! <-

                          http://de.php.net
                          http://php-faq.de
                          http://www.schattenbaum.net
                          http://www.dreamcodes.com

                          Kommentar


                          • #14
                            da hab ich deine Antwort irgendwie übersehen *g*

                            Kommentar


                            • #15
                              hmm,

                              ich wollte nicht wissen, was in der varibalen steht, [...], sondern, warum die [...] in " steht, ... [...]
                              Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X