zwei if-Anweisungen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • zwei if-Anweisungen

    also ich möchte eine Abfrage machen! Die ungefähr so ausschauen sollte:


    PHP-Code:


    <?

    if ($a == $b)
     {
       if ($c == $d)
        {
          echo '$a und $b sind gleich! und $c und $d sind gleich!!';
        }
       else
        {
          echo '$a und $b sind gleich! aber $c und $d sind ungleich!!!';
        }
    else
     {
       echo '$a und $b sind ungleich!!';
     }

    ?>


    Logischer Weise geht das nicht! weil er die erste else-Anweisung benutzt!! wie kann ich des machen das ich in einer if-anweisung eine andere einbau???


    MfG
    Aka

  • #2
    du meinst bei $a ungleich $b, nicht auf $c und $d geprüft wurde? elseif hilf dir bestimmt weiter

    Kommentar


    • #3
      ne ich meine bei $a = $b!! wenn die nicht gleich sind dann schreibt er "$a und $b sind gleich! aber $c und $d sind ungleich!!!"

      aber er sollte ja schreiben '$a und $b sind ungleich!!'

      Kommentar


      • #4
        bei dem code?

        lass dir mal die variablen ausgeben
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          Ah, ich dachte anfangs, dass es nur um Tippfehler geht, daher habe ich nichts gesagt, aber wenn du so sagst dann feht eine }. So muss dann richtig sein:
          PHP-Code:
          if ($a == $b)
           {
             if (
          $c == $d)
              {
                echo 
          '$a und $b sind gleich! und $c und $d sind gleich!!';
              }
             else
              {
                echo 
          '$a und $b sind gleich! aber $c und $d sind ungleich!!!';
              }
          // hier fehlt eine }
          else
           {
             echo 
          '$a und $b sind ungleich!!';
           } 

          Kommentar


          • #6
            welche variablen ausgeben? des soll jetzt nur ein beispiel code sein!!

            Kommentar


            • #7
              nein des war wirklich ein tippfehler! es geht trotzdem nicht!! also ich poste mal des script:



              PHP-Code:
              <?

              $filename = './nick/'.$nutzer.'';
              $passwortname = './passwort/'.$nutzer.'';


              if (file_exists($filename))
                   {
                       echo 'Benutzername: Richtig!';
                       
                       $datei=fopen($passwortname, "r");
                  $pass=fgets($datei);
                  fclose($datei);

                      if ($pass == $psswrd)        
                       {
                             echo ' Passwort: Richtig! <a href="http://brainless-crew.de">Hier gehts weiter!!</a>';
                         }

                      else
                         {
                             echo ' Passwort: Falsch! <a href="login.htm">Versuch es nochmal!</a>';
                         }          
                       
                   }

              else
                   {
                    echo 'Benutzername: falsch! <a href="login.htm">Versuch es nochmal!</a>';
                   }


              ?>

              Kommentar


              • #8
                mach mal
                PHP-Code:
                echo "#$pass# - #$psswrd#"
                sind die beiden absolut identisch?
                oder an welcher Stelle meinst du?

                Kommentar


                • #9
                  was soll dieses script bringen??

                  PHP-Code:
                  echo "#$pass# - #$psswrd#"

                  Man gibt im formular seinen Benutzernamen und passwort ein!! dann soll dieses script überprüfen ob des richtig ist was man eingegeben hat!! Also halt ein LOGIN-Script!! aber halt ohne MySQL sondern mit Textdateien!!

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von Aka3187
                    was soll dieses script bringen??
                    Das nennt man Debugging-Ausgabe

                    Kommentar


                    • #11
                      aber des hilft mir grad net in meinem Problem! Bitte helft mir!

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von Aka3187
                        aber des hilft mir grad net in meinem Problem! Bitte helft mir!
                        dann poste verdammt noch mal, was diese debugging-ausgabe ergeben hat!
                        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                        Kommentar


                        • #13
                          echo "#$pass# - #$psswrd#";
                          ausgabe: ## - #hallodu#


                          ??


                          versteh ich grad net! warum ist die variable $pass leer???


                          komisch!!

                          Kommentar


                          • #14
                            jetzt, weißt du wozu diese Ausgabe gut ist
                            EDIT:
                            die primitivste Debugging-Methode kennst du jetzt. Mache nun solange, bis du den Fehler lokalisiert hast.
                            Zuletzt geändert von asp2php; 11.10.2004, 15:06.

                            Kommentar


                            • #15
                              und da wundern sich solche leute, dass sie nix gebacken kriegen ... wenn ihnen selbst trivialstes debugging zu "aufwendig" ist.
                              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X