[CSS] 2 "Tabellen" width und height 100%

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [CSS] 2 "Tabellen" width und height 100%

    Hallo,

    weis jemand wie das möglich ist?

    Beispiel wie ich mir das vorstelle (damit läßt es sich einfacher erklären):

    Code:
    <html>
    <head>
    	<title>Untitled</title>
    	<style type="text/css">
    	.container {
    		width:100%;
    		height:100%;
    	}
    	.menue {
    		float:left;
    		width: 220px;
    		background-color:gray;
    	}
    	
    	.content {
    		float:right;
    		width:500;
    		background-color:red;
    	}
    	
    	</style>
    </head>
    
    <body>
    <div class="container">
    	<div class="menue">
    	menue
    	<br><br>
    	</div>
    	<div class="content">
    	content
    	<br><br><br><br><br><br><br><br><br>
    	<br><br><br><br><br><br><br><br><br>
    	<br><br><br><br><br><br><br><br><br>
    	<br><br><br><br><br><br><br><br><br>
    	<br><br><br><br><br><br><br><br><br>
    	<br><br><br><br><br><br><br><br><br>
    	<br><br><br><br><br><br><br><br><br>
    	<br><br><br><br><br><br><br><br><br>
    	<br><br><br><br><br><br><br><br><br>
    	<br><br><br><br><br><br><br><br><br>
    	</div>
    </div>
    </body>
    </html>
    Ich möchte gerne das der graue Balken immer so lang ist wie der rote. Ebenfalls soll der content immer auf width:100% sein. Dabei soll das Menü auf der rechten Seite weiterhin stehen bleiben.
    Wenn ich jetzt dem content width:100% gebe, wird vom content auch wirklich die kompletten 100% genommen, ohne Berücksichtigung des Menüs.

    Das Menü muß dabei die feste Breite beibehalten.

    Gibts dafür eine Lösung die mit den meisten Browsern funktioniert?


    Ich weis das es dazu schon einige Beiträge gibt. Aber bei keinem wird das Problem gelöst so wie ich es vor habe. Die Antworten die ich bisher gefunden haben, haben das Problem gelöst in dem Sie den Menü keine feste breite geben. Mit % wüde das funktionieren. Ich brauch aber wie gesagt eine feste Breite bei dem Menü.
    Zuletzt geändert von Sebastian W; 12.10.2004, 11:54.
    Grüsse,
    Sebastian


    Profil Flex Freelancer
    Twitter twitter.com/flashhilfe
    Web Flash und Flex Community

  • #2
    Code:
    <div class="container">
      <div class="menue">
        menue
      </div>
      Inhalt
    </div>
    container bekommt grau als hintergrundfarbe und als hintergrundbild ein 220x1px rotes bild, dass du in y-richtung wiederholen lässt
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Ohhh jeeee.... warum war den das so einfach?

      Vielen Dank für deine Hilfe.

      Ich hab das jetzt so gelöst.

      Code:
      <html>
      <head>
      	<title>Untitled</title>
      	<style type="text/css">
      	.container {
      		width:100%;
      		height:100%;
      		background-color:gray;
      	}
      	.menue {
      		height:100%;
      		float:left;
      		width: 220px;
      		background-color:red;
      		
      	}
      	</style>
      </head>
      
      <body>
      
      <div class="container">
      	<div class="menue">
      	menue
      	<br><br>
      	</div>
      	content
      	<br><br><br><br><br><br><br><br><br>
      	<br><br><br><br><br><br><br><br><br>
      	<br><br><br><br><br><br><br><br><br>
      	<br><br><br><br><br><br><br><br><br>
      	<br><br><br><br><br><br><br><br><br>
      	<br><br><br><br><br><br><br><br><br>
      	<br><br><br><br><br><br><br><br><br>
      	<br><br><br><br><br><br><br><br><br>
      	<br><br><br><br><br><br><br><br><br>
      	<br><br><br><br><br><br><br><br><br>
      </div>
      </body>
      </html>
      Grüsse,
      Sebastian


      Profil Flex Freelancer
      Twitter twitter.com/flashhilfe
      Web Flash und Flex Community

      Kommentar


      • #4
        ... leider war es das doch noch nicht.

        Wie geht das wenn ich jetzt innerhalb von content einen Inhalt haben möchte, der sich auf die komplette breite aufziehen soll?
        Grüsse,
        Sebastian


        Profil Flex Freelancer
        Twitter twitter.com/flashhilfe
        Web Flash und Flex Community

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Sebastian W
          Wie geht das wenn ich jetzt innerhalb von content einen Inhalt haben möchte, der sich auf die komplette breite aufziehen soll?
          kannst du vielleicht mal verständlich formulieren, was du eigentlich willst ...?
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            War das wirklich so unverständlich?

            Ich möchte quasi im Content eine Tabelle (...ich benutz den Namen jetzt mal, wills aber über CSS machen) haben die auf 100% der Breite aufgezogen wird.... links die Navi soll natürlich da bleiben wo sie ist.

            Die Lösung jetzt bietet mir keine wirklich flexible Lösung.
            Grüsse,
            Sebastian


            Profil Flex Freelancer
            Twitter twitter.com/flashhilfe
            Web Flash und Flex Community

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Sebastian W
              Ich möchte quasi im Content eine Tabelle (...ich benutz den Namen jetzt mal, wills aber über CSS machen) haben die auf 100% der Breite aufgezogen wird.... links die Navi soll natürlich da bleiben wo sie ist.
              ich verstehe immer noch nicht, wo du ein problem hast.
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                Hm ja. Irgend wie versteh ich es selbst nicht mehr

                Wenn ich statt ner <table style="width:100%"> nen div mit 100% mache, funktioniert es...


                .... nicht mein Tag heute.

                Nachtrag:

                Vielleicht interessiert es jemanden, so siehts jetzt aus:
                Code:
                <html>
                <head>
                	<title>Untitled</title>
                	<style type="text/css">
                	.container {
                		width:100%;
                		height:100%;
                		background-color:gray;
                	}
                	.menue {
                		height:100%;
                		float:left;
                		width: 220px;
                		background-color:red;
                		
                	}
                	.header {
                		width:100%;
                		background-color:green;
                	}
                	</style>
                </head>
                
                <body>
                
                <div class="container">
                	<div class="menue">
                	menue
                	<br><br>
                	</div>
                	<div class="header">
                		headersssddsdsd<br><br><br><br><br>
                	</div>
                	content
                	<br><br><br><br><br><br><br><br><br>
                	<br><br><br><br><br><br><br><br><br>
                	<br><br><br><br><br><br><br><br><br>
                	<br><br><br><br><br><br><br><br><br>
                	<br><br><br><br><br><br><br><br><br>
                	<br><br><br><br><br><br><br><br><br>
                	<br><br><br><br><br><br><br><br><br>
                	<br><br><br><br><br><br><br><br><br>
                	<br><br><br><br><br><br><br><br><br>
                	<br><br><br><br><br><br><br><br><br>
                </div>
                </body>
                </html>
                Zuletzt geändert von Sebastian W; 12.10.2004, 14:27.
                Grüsse,
                Sebastian


                Profil Flex Freelancer
                Twitter twitter.com/flashhilfe
                Web Flash und Flex Community

                Kommentar

                Lädt...
                X