Verständnigsfrage -> Objektorientiert

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Verständnigsfrage -> Objektorientiert

    hallo,
    also ich habe eine class db_in

    und in ihr die funktion:

    function select ($sql="")
    {
    if(empty($sql)) { return false; }
    if(!eregi("^select",$sql))
    {
    echo "Error\n";
    return false;
    }
    if(empty($this->CONN)) { return false; }
    $conn = $this->CONN;
    $results = mysql_query($sql,$conn);
    if( (!$results) or (empty($results)) ) {
    @mysql_free_result($results);
    return false;
    }
    $count = 0;
    $data = array();
    while ( $row = mysql_fetch_array($results))
    {
    $data[] = $row;
    $count++;
    }
    mysql_free_result($results);
    return $data;
    }


    das ganze ist aus einem beispiel und leider ist es nicht näher erkärt


    mit:
    $sql = "SELECT * FROM tabelle";
    $db->select ($sql);

    kann ich ja dann auf die funktion zugreifen -> aber wie kann ich denn die datensätze nun auslesen? diese werden doch in $data gespeichert.

    danke



  • #2
    Hi,

    so wie ich das sehe, liefert die Funktion dir die Datensätze als Array zurück.
    D.h. dann müsstest du sowas machen:

    $mein_array = $db->select($sql);

    Nun hast du in $mein_array alle Datensätze.

    Ich weiss allerdings nicht wozu das ganze gut sein soll, denn nun musste ja wieder über ne Schleife oder so auf die Daten zugreifen, die sich nun in $mein_array befinden.

    Gruß

    Tgod
    ---^_-(oOOo)-_^---
    ° Tgod °
    ------------------
    www.twintech.de

    Kommentar


    • #3
      mhm. wenn ich aber den array dann ausgebe erhalte ich
      array array usw.

      muss ich nicht irgendwo noch angeben welche spalte ich auslesen möchte?

      in dem beispiel steht:

      sind daten vorhanden werden sie nun reihenweise i nein array geholt -> so in $data. zum schluss wird der für die ergebnisliste verwednete speicher freigegeben und das array zurückgegeben.

      irgendwie versteh ich nicht so ganz denn sinn warum so was einfacher sein soll. *grübel* wie kann ich denn auf die datensätze zu greifen?

      Kommentar


      • #4
        ist ja ein assoziatives Array....

        mach einfach mal ein

        echo $mein_array[spaltenname];

        dann dürfteste den Wert der Spalte "spaltenname" des ersten datensatzes bekommen!
        ---^_-(oOOo)-_^---
        ° Tgod °
        ------------------
        www.twintech.de

        Kommentar


        • #5
          ne. leider bekomme ich dann keine ausgabe

          -> ist das so kompliziert wenn man es über eine klasse macht? *grübel*

          [Editiert von cent am 31-01-2002 um 12:30]

          Kommentar


          • #6
            Liegt halt an der Klasse :-)
            rockt!

            Kommentar

            Lädt...
            X