PHP rules im Puretec shop

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP rules im Puretec shop

    Ich bin noch PHP anfänger und hab ein kleines(oder großes) problem bei einer phprule im puretec shop.

    die warenkorb-rule:

    PHP-Code:
    $artikel_versandkosten=0;
    for(
    $i=0;$i<$number_of_products;$i++){
        if(
    item_get_field('artikel_versand',$basket_items[$i]) > $artikel_versandkosten)
             
    $artikel_versandkosten=item_get_field('artikel_versand',$basket_items[$i]);
        }
    $shipping_fee=$artikel_versandkosten
    fasst aufgrund des get feldes 'artikel_versand' den höchsten versandwert im Warenkorb und gibt diesen aus.

    Ich möchte nun aber das dieser die versandkosten der einzelnen Artikel im Warenkorb zusammen zählt und dann ausgibt.

    also z.B.:
    2 artikel sorte a (versand zusammen 9.00 €)
    3 artikel sorte b (versand zusammen 13.50 €)

    die obige rule würde nun als versandkosten 13.50 € setzen ...
    aber ich möchte des da 22.50 € versand berechnet wird.

    leider konnte mir die 1&1 hilfe auch telefonisch nicht weiterhelfen.

    hier noch die (ich hoffe ausreichenden) beschreibung der variablen/werte :

    $shipping_fee / endgültige versandkosten
    item_get_field('artikel_versand') / die versandkosten des artikels
    $number_of_produkts / anzahl der im Warenkorb enthaltenen artikel
    $basket_items / sagt mir so weit nix (könnten die einzelnen warenkorbpositionen sein)

    so ich hoffe mir kann jemand helfen denn ich steh da noch recht planlos vor ...

    mfg ChaoZKater

    EDIT:
    ich habe übrigens nur den profi shop also kein zugriff auf die templates...
    Zuletzt geändert von ChaoZKater; 14.10.2004, 17:21.

  • #2
    Bis jetzt ises nicht mehr als ne projekthilfe. hast du denn schon einen ansatz?

    addieren tust du mit +

    Kommentar


    • #3
      wenn die $basket_items tatsächlich die einzelnen warenkorbpositionen sind müsst ich die zusammenzählen ... nur weiss ich nicht wie.
      Ich habe nämlich leider noch kein plan von php ... hab zwar schon ein handbuch gefunden auf php.net aber ich hab für die shoprule keine zeit weil mir der chef im nacken hängt ... der will des am besten vorgestern fertig haben.
      ich hoffe das ihr mir trotzdem helft *G*
      (wird zeit des ich mal php lerne...)

      Kommentar


      • #4
        könnt mann des so machen ??
        PHP-Code:
        for($i=0;$i<$number_of_products;$i++) {
        $shipping_fee=item_get_field('artikel_versand',$basket_items[$i])

        nur funzt des noch ned
        Zuletzt geändert von ChaoZKater; 15.10.2004, 11:18.

        Kommentar


        • #5
          keiner da der helfen kann??
          wär echt dringend ...

          mfg Kater

          Kommentar


          • #6
            So hab ne lösung gefunden mit viel rumprobieren ...

            PHP-Code:
            $artikel_versandkosten=0;
            for(
            $i=0;$i<$number_of_products;$i++){
                       
            $artikel_versandkosten += item_get_field('artikel_versand',$basket_items[$i]);
                }
            $shipping_fee=$artikel_versandkosten
            mfg kater

            Kommentar

            Lädt...
            X