Variable problem ??

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Variable problem ??

    Hallo Könner und Freaks,

    so habe euren rat befolgt und noch bischen mehr gesucht und schlaugemacht, denke das neue Script sieht schon mal besser aus, jetzt habe ich nur das Problem das PHP mit einer Vari. nichst anfangen kann ich nicht genau weiss wo es hengt.

    Notice: Undefined variable: eintrag in
    D:\Intranet\www\domain\report_save.php on line 13
    Zur sicherheit hier noch das Script:

    PHP-Code:
    <html>
    <head>
    <?
    error_reporting(E_ALL);
    include("otime.php");
    $timestamp = time();
    $datum = date("d.m.Y",$timestamp);
    $uhrzeit = date("H:i",$timestamp);

    // Report in DB eintragen
    include("connectdb.php");

    if ($eintrag)
      {
      $eintrag = mysql_query(itsupport, $send);
      $send = "INSERT INTO domainboard ( odatum, otime, report, team, status) VALUES (`'$datum', $time', '$report', '$team', '$status')";
      $num = mysql_affected_rows();
       if ($num>0)
           echo "Es wurde 1 Datensatz hinzugefügt<p>";
      }
      else
      {
          echo "Es ist ein Fehler aufgetreten, es wurde kein Datensatz hinzugefügt<p> ";
      }
    ?>
    </head>  
    <body text="#718c9d">
    </style>
    Report Eingabe:
    <form action = "report_save.php" method = "post">
                <TABLE BORDER=1 BGCOLOR=FFFFFF BORDERCOLOR=718C9D cellspacing=2 cellpadding=3>
                    <tr>
                        <td width="15%">
                            <div align="center">
                                <b>
                                Team<br>
                                </b></div>
                        </td>
                        <td><select name="team" size="1">
                                <option selected>Team</option>
                                <option>IT-Support - Clm Mag.</option>
                                <option>IT-Support - Clm Mag.</option>
                                <option>IT-Support - Info Dienste</option>
                                <option>IT-Support - V3-MIG-RBK</option>
                                <option>IT-Betrieb - Security</option>
                                <option>IT-Betrieb - Net-Install</option>
                                <option>IT-Betrieb - System Integration</option>
                                <option>Lan - Wan</option>
                                <option>Mail - Exchange </option>
                                <option>ASM-IT</option>
                                <option>Admins Lux </option>
                            </select></td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td width="15%">
                            <div align="center">
                                <b>
                                Report<br>
                                </b></div>
                        </td>
                        <td><textarea rows="4" cols="50" name="report"></textarea></td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td width="15%">
                            <div align="center">
                                <b>
                                Status<br>
                                </b></div>
                        </td>
                        <td><select name="status" size="1">
                                <option selected>Report Status</option>
                                <option>Open</option>
                                <option>Close</option>
                            </select></td>
                    </tr>
                </table>
                <br>
                <br>
                <font color="black">Bitte achten Sie darauf, das der Inhalt der Reports Inhaltlich vollst&auml;ndig und genau sind,<br>
                    so das jeder Zeit nachvollzogen werden kann, welche art das Domain Problem handelt.<br>
                </font>
                <p><font color="black" size="-1">Ihr Support Team (Tel: 3000)</font></p>
                <p>
            <input type="submit" name="eintrag">
            <input type="reset">
    </form>
    <p>
    </body>
    </html>
    Das es an meiner Vari. "Eintrag" liegt ist mir schon klar, nur wie bekomme ich ihn dazu die Daten zu übergeben nach der eingabe ???

    Danke für eure mühe in voraus.

  • #2
    naja, sonderlich viel hast du nicht gelernt.

    1. selbst auf meinem wide-screen habe ich nen scrollbalken im horizontalen bereich

    2. postest du einfach den kompletten code, anstatt den entsprechenden ausschnitt

    3. Register_globals sind grundlagen, die JETZT erlernt werden sollten

    4. Da dir diese Erkenntnis aber nicht weiter helfen wird, gucke dir isset() (ebenfalls Grundlagen) an.

    5. empfehle ich dir Schattenbaum.net, eine Seite die dir wohl beim letzten mal schon empfohlen wurde - so hoffe ich. Diese Grundlagen solltest du beherrschen.
    Zuletzt geändert von TobiaZ; 16.10.2004, 08:29.

    Kommentar


    • #3
      OffTopic:
      Original geschrieben von TobiaZ
      5. empfehle ich dir Schattenbaum.net, eine Seite die dir wohl beim letzten mal schon empfohlen wurde - so hoffe ich. Diese Grundlagen solltest du beherrschen.
      Zumal sich dort auch einige Fehler verborgen haben als ich das seinerzeit durch studiert habe... da konnte man dann noch lernen indem man bug-fixing Betrieb (wobei die Fehler eher auf ältere php Versionen zu schieben sind).

      Ist wirklich ne gute Einsteiger Seite... Und es kostet nicht mehr als 2-3 Stunden und schon hast du genug GRUNDLAGEN in petto um hier posten zu dürfen.

      Learning by doing & Hilfe zur Selbsthilfe sind hier das Prinzip ... und nur das bringt dich weiter!

      Gruß,
      Chris

      Kommentar


      • #4
        AFAIK ist schattenbaum mitlererweile auf die aktuelle 4er Version abgestimmt. Fehler gibts überall. Aber wenn man das grundlegende verständnis hat, sollte das zu tolerieren sein.

        Kommentar


        • #5
          OffTopic:
          Kann sein . Ich hab nur damals wo ich damit "anfing" mir die Seite durchzunehmen unendlich viele kleine Fehler entdeckt gehabt... hat einen zwar zurückgeworfen aber anderer seits hat man sich dann eben mit den Fehlermeldungen auseinandersetzen müssen . Im Nachhinein brachte mir das wohl mehr, als wenn der Code dort einwandfrei bei mir geklappt hätte .

          Kommentar

          Lädt...
          X