Checkboxen aus einem Array lesen und wieder in einem anderen speichern.

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Checkboxen aus einem Array lesen und wieder in einem anderen speichern.

    Hallo ich hab eine funktion in einer klasse und möchte gerne das diese Funktion Checkboxen aus einem array ließt, diese dann auflistet und in einem anderen array wieder speichert, aber ich möchte auch das die ausgewählten Checkboxen angeklickt bleiben.
    Ich hab hier zwar schon mal ein paar versuche gemacht aber das geht nicht ganz ich bekomme immer folgenden Fehler: Warning: Cannot use a scalar value as an array in D:\Web\html\portal\class\debug.php on line 55

    PHP-Code:
        function list_sort($sort=false)
        {
            
    //Standard werte setzen.
            
    if(isset($sort) && is_array($sort)){
                
    //Anzahl der Objekte im Array POST.
                
    $count_sort count($sort);
                
    //Array POST weitergeben.
                
    $sort       $sort;
            }else{
                
    //Anzahl der Objekte im array debug_typ.
                
    $count_sort count($this->debug_typ);
                
    //Array debug_typ weitergeben.
                
    $sort       $this->debug_typ;
            }

            
    //1. Schleife.
            
    for($x=0$x count($this->debug_typ); $x++)
            {
                
    //2. Schleife.
                
    for($xx=0$xx count($count_sort); $xx++)
                {
                    if(
    in_array($this->debug_typ[$x],$sort)){
                        
    $checkbox[$x] = "<input type=checkbox name=debug_sort[] value=".$this->debug_typ[$x]." checked>"//Zeile 55
                        
    break;
                    }else{
                        
    $checkbox[$x] = "<input type=checkbox name=debug_sort[] value=".$this->debug_typ[$x].">";
                    }
                }
                
                
    $checkbox_name   .= $this->debug_typ[$x]."<br>";
                
    $checkbox        $checkbox[$x];
            }
            
            
    $felder  "<table><tr><td>";
            
    $felder .= $checkbox_name;
            
    $felder .= "</td><td>";
            
    $felder .= $checkbox;
            
    $felder .= "</td></tr><tr><td colspan=2>";
            
    $felder .= "<input class=input type=submit value=Abschicken>";
            
    $felder .= "</td></tr></table>";
            
            return 
    $this->template("Sortierung",$felder);
        } 
    Zuletzt geändert von lord_fritte; 17.10.2004, 14:45.

  • #2
    Was ist denn hier Zeile 55?

    Kommentar


    • #3
      $checkbox[$x] = "<input type=checkbox name=debug_sort[] value=".$this->debug_typ[$x]." checked>"; //Zeile 55

      Kommentar


      • #4
        hmm, ja, ich bin dumm

        naja du hast ja $checkbox noch gar keinen wert zugewiesen
        oder schon vorher?

        [edit] argh, bitte wieder vergessen :-/ bin irgendwie bekloppt heute zuviel C++ tut nich gut
        Zuletzt geändert von ; 17.10.2004, 18:52.

        Kommentar


        • #5
          http://www.php-resource.de/forum/sho...?threadid=7449

          Kommentar


          • #6
            @okoman

            kannst du mir vielleicht irgendwelche guten deutschen Seiten und Compiler für C++ zum lernen empfehlen?

            Kommentar


            • #7
              hat aber nichts mit dem Thema zu tun, oder? [OT]-Tags!

              Kommentar


              • #8
                soll ich jetzt nur deswegen ein neues thread öffnen?

                Kommentar


                • #9
                  *flüster*

                  ich hab nen buch aber guck mal auf http://www.robsite.de da gibts eigendlich immer echt gute tutorials zu allem möglichen, auch c++

                  und compiler würd ich visual c++ nehm, das gibts auch ales kostenlose autorenersion von büchern.. es gibt noch andere kleinere.. findest du auch auf http://www.robsite.de

                  */flüster*

                  Kommentar


                  • #10
                    Wollt mich nur versichern. Aber wie gesagt, es gibt [OT]-tags

                    Kommentar


                    • #11
                      danke euch beiden

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X