ftp_login() expects parameter 1 to be resource, boolean given

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ftp_login() expects parameter 1 to be resource, boolean given

    Hallo
    ich habe ein kleines script geschrieben das mir nachder reihe eine verzeichniss anlegt..... bis zu 20 hintereinander.....

    nach genau 10 erfolgen kommt die Meldung:
    ftp_login() expects parameter 1 to be resource, boolean given

    was will mir diese meldung sagen, warum nach 10 erfolgreiche angelegten verzeischnissen

    Gruss und danke
    Marc

  • #2
    Re: ftp_login() expects parameter 1 to be resource, boolean given

    Original geschrieben von reuab
    was will mir diese meldung sagen,
    dass du, statt einer resourcen-kennung, einen booleschen wert an die funktion übergeben hast - vermutlich ein schlichtes false als rückgabewert einer vorherigen, fehlgeschlagenen funktionen.
    warum nach 10 erfolgreiche angelegten verzeischnissen
    "ohne code nix los" - oder so ähnlich heißt es jedenfalls immer.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Hier der code
      danke für die hilfe :-) Marc


      PHP-Code:
      function FtpMkdir($server$user$pass $path$newDir)

      {
      $connection ftp_connect($server); // connection

      $result ftp_login($connection$user$pass);

       
      // check if connection was made

           
      if ((!$connection) || (!$result))

               {

                 echo
      "verbindung nicht hergestellt";

                 exit();

                 }

           else

               {

               
      ftp_chdir($connection$path); // go to destination dir

                 
      if(ftp_mkdir($connection,$newDir))

                   { 
      // create directory

                     
      return $newDir;

                   }

                   else

                   {

                   echo 
      "Verzeichniss schon vorhanden";

                   }

         
      ftp_close($connection); // close connection

      }


      Zuletzt geändert von reuab; 18.10.2004, 21:38.

      Kommentar


      • #4
        Bitte [PHP]-Tags benutzen!

        Testausgabe?

        Kommentar


        • #5
          geht doch..

          aber hilft mir nicht weiter...

          Marc

          Kommentar


          • #6
            Das Wort "Testausgabe" steht in meinem Postingt nicht umsonst!

            Kommentar


            • #7
              äääähhhhhhhhhhh was soll das heissen?
              marc

              Kommentar


              • #8
                Hab ichs mir doch gedacht. Wenn man was nicht versteht, dann wirds hier einfach ignoriert. Nur dumm, dass euch das bei den Fehlermeldungen nicht hilft.

                Welchen Teil von "TestAusgabe" verstehst du denn nicht?

                Kommentar


                • #9
                  ich verstehe jetzt gar nix mehr......
                  dachte hier werden sie geholfen, oder war das woanders......
                  aber stattdessen nur weissheiten....ist es das falsche forum?
                  Marc

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von reuab
                    dachte hier werden sie geholfen, oder war das woanders......
                    aber stattdessen nur weissheiten....ist es das falsche forum?
                    für diese immer gleiche, dümmliche gemecker - ja.

                    *close*
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X