Formularfelder dynamisch erstellen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Formularfelder dynamisch erstellen

    Aus einem pop-up Fenster kann ich an das Formular ein Array übergeben
    window.opener.document.newsentry.array.value = array;
    $array=[Autor, Titel, ...]
    Jetzt möchte ich, dass alle Werte dieses Arrays eine Auswahlliste darstellen, etwa->
    <select width="40%"name="one">
    <option value="autor" selected >Autor</option>
    <option value="replies">Titel</option>
    <option value="views">Schlagwörter</option>
    <option value="lastpost" >Firma</option>
    </select >
    Wie sollen die Zeilen in der formular.php lauten, damit diese Auswahlliste entsteht?
    Danke

  • #2
    Wie sollen die Zeilen in der formular.php lauten, damit diese Auswahlliste entsteht?
    Was suchtst du schon wieder? Nen Privatsklaven (ist PC)?

    Wo sind deine Ansätze?

    Du bist immernoch nicht in der Lage dein Posting ordentlich zu formatieren. Lern es oder lass es!

    RTFM foreach() hilft dir weiter. Vorher will ich hier nichts hören.

    Kommentar


    • #3
      Mit foreach habe ich es schon so versucht:
      PHP-Code:
      <select name="array">
      <?php foreach ($array as $ar) { ?>
      <option value=<?php echo $ar ?>><?php echo $ar ?></option> <?php }?>
      </select><td>
      es tut sich nicht viel;-(
      P.S: macht es dir Spaß jemanden schriftlich anzuschreien;-)?

      Kommentar


      • #4
        P.S: macht es dir Spaß jemanden schriftlich anzuschreien;-)?
        wenn jemand solche sinnlosen posts verfaßt ...
        es tut sich nicht viel;-(
        Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

        Kommentar


        • #5
          Re: Formularfelder dynamisch erstellen

          Original geschrieben von minuta
          Aus einem pop-up Fenster kann ich an das Formular ein Array übergeben
          window.opener.document.newsentry.array.value = array;
          nein, so übergibst du vermutlich kein array.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            Habe falsch abgekürzt..eigentlich übergebe ich den Array mit folg. Funktion:
            PHP-Code:
            <script language="JavaScript">
            function sendfeld(objekt, objektid, array)
             {
             window.opener.document.newsentry.objekt.value=objekt;
             window.opener.document.newsentry.objektid.value = objektid;
             window.opener.document.newsentry.array.value = array;
             }
            </script>   
                 
             <br><br>
             <A href="javascript:sendfeld('<? echo $objekt ?>','<? echo $objektid ?>','<? echo $array ?>')">
             <strong>akzeptieren und zurück</strong></A> 
            <?php }?>
            Falsch?

            Kommentar


            • #7
              und echo $array gibt bei dir was aus ...?
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                Array

                Kommentar


                • #9
                  Und warum benutzt du das dann???

                  Kommentar


                  • #10
                    PHP-Code:
                     print_r ($array); 
                    gibt folgendes aus:
                    Array ( [0] => kom1 [1] => kom2 )
                    Also sieht ok aus, nicht?


                    Zuletzt geändert von minuta; 19.10.2004, 15:42.

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von TobiaZ
                      Und warum benutzt du das dann???
                      wieso nicht?

                      Kommentar


                      • #12
                        Ich kenn was richtig cooles hier im Forum ! Schau es Dir mal in ruhe an !

                        HIER KLICKEN !

                        Und da gibts dann so Stichwörter wie "array" und "dropdown" ...
                        hf
                        -> It`s good to be bad! <-

                        http://de.php.net
                        http://php-faq.de
                        http://www.schattenbaum.net
                        http://www.dreamcodes.com

                        Kommentar


                        • #13
                          Danke, ist aber nicht ganz das, was ich suche...Da geht es um Listen aus den Arrays....mein Array soll aus dem POP-UP noch richtig übergeben sein...ich glaube, da liegt mein Problem..

                          Kommentar


                          • #14
                            mein Array soll aus dem POP-UP noch richtig übergeben sein...ich glaube, da liegt mein Problem..
                            Das zeigt mal wieder, wie viel du vor dem Posten über das Problem nachgedacht hast. Solltest dich schon entscheiden.

                            Kommentar


                            • #15
                              Ich weis immer noch nicht wo das Problem liegt, es war doch nur eine Vermutung.
                              Übrigens, TobiaZ! Geh doch mal zu deinen Pferden, die du kotzen gesehen hast...Dort hast du grössere Probleme als mit mir;-)

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X