get_defined_vars()

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • get_defined_vars()

    Hi,

    gibt es eine Möglichkeit aller *user_defined* variablen auszugeben / zu unsetten

    also im speziellen get_defined_vars() auf die vom Skript erstellten Variablen zu filtern oder eine Alternative dazu ?
    chansel0049
    ----------------------------------------------------
    if you've reached the bottomline - dig further!
    Übersetzer gesucht? http://www.babelport.com

  • #2
    Also möchtest du alle Vars des Scriptes löschen?

    Kommentar


    • #3
      Jein,

      Variablen des Skripts sollten m.E. doch mit Ende des Skripts gelöscht sein oder ?

      mir geht es eigentlich um ein Skript in dem ich zwischen bis zu vier DB agiere und mit einer nazahl von mysql_results arbeite, die ich über Objektname/funktion frei setzen möchte...
      chansel0049
      ----------------------------------------------------
      if you've reached the bottomline - dig further!
      Übersetzer gesucht? http://www.babelport.com

      Kommentar


      • #4
        Variablen des Skripts sollten m.E. doch mit Ende des Skripts gelöscht sein oder ?
        Das ist richtig.

        mir geht es eigentlich um ein Skript in dem ich zwischen bis zu vier DB agiere und mit einer nazahl von mysql_results arbeite, die ich über Objektname/funktion frei setzen möchte...
        mysql_free_result ?

        Nach Ablauf des Skripts wird der Speicher ohnehin freigegeben.

        Kommentar


        • #5
          Das ist schon klar,

          mir geht es eigentlich aber darum dass die Results als Objekte im OOD existieren (und zwar mehrere halt eben result1, .., $resultn) und ich diese gern in "OO like" Form auch schliessen möchte ...

          Dafür wäre es hilfreich, eben an alle $result1-n heranzukommen, z.B in dem ich halt eben
          PHP-Code:
          $vars $get_user_defined_vars();

          foreach(
          $vars as $var) {
           if (
          is_object($var)) {$var->freenclose();}

          oder so ähnlich halt
          Zuletzt geändert von chansel0049; 20.10.2004, 10:03.
          chansel0049
          ----------------------------------------------------
          if you've reached the bottomline - dig further!
          Übersetzer gesucht? http://www.babelport.com

          Kommentar


          • #6
            OOD?

            evtl sowas:

            PHP-Code:
            // Neues Result:
            $this->result[$i] = mysql_query($sql);

            // Methode zum löschen
            function del_res($index=false)
            {
              if(!
            $index)
                unset(
            $this->result);
              else
                unset(
            $this->result[$i]);

            Kommentar


            • #7
              hmh,

              nicht was ich suchte, aber sehr netter Ansatz die Results in ein Array ...

              Glaub das gefällt mir..


              Danke für den Tipp
              chansel0049
              ----------------------------------------------------
              if you've reached the bottomline - dig further!
              Übersetzer gesucht? http://www.babelport.com

              Kommentar


              • #8
                Und OOD == OOP?

                Kommentar


                • #9
                  D = Design

                  zumindest war das mal so
                  Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                  Kommentar


                  • #10
                    ok

                    Kommentar


                    • #11
                      yup ; OOD != OOP
                      D = Design

                      nich mehr so?
                      chansel0049
                      ----------------------------------------------------
                      if you've reached the bottomline - dig further!
                      Übersetzer gesucht? http://www.babelport.com

                      Kommentar


                      • #12
                        nie gehört.

                        Kommentar


                        • #13
                          Kommt auch erst nach dem Gymmi im Studium
                          chansel0049
                          ----------------------------------------------------
                          if you've reached the bottomline - dig further!
                          Übersetzer gesucht? http://www.babelport.com

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von chansel0049
                            nich mehr so?
                            doch doch
                            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X