Post Variable in JS definieren

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Post Variable in JS definieren

    Hallo,
    Habe folgendes Problem:
    Ich habe ein selectfeld...
    daraus kann ich verschiedene werte auswählen.
    bei onChange wir eine function aufgerufen
    PHP-Code:
    function abf(parm1) {
        if ((
    parm1.value == 'K') || (parm1.value == 'S') || (parm1.value == 'U')) {
            return 
    confirm("Sind Sie sicher?");
            }


    Wenn ich dann nein klicke, soll ncichts passieren (das funktioniert auch )
    Wenn ich aber auf ja klicke dann will ich eine POST Variable definieren
    z.B. $_POST['ändern'] = ändern;

    jetzt würde doch das php script weiterlaufen und beim

    if ($_POST['ändern'] == 'ändern') { blabla }

    true ausgeben, oder?
    Wenn ja, wie gebe ich im Javascriptteil an das er die besagte POST Variable füllen soll?

    Wenn der true Teil im Javascriptbereich erfüllt ist, soll einfach eine POST Variable definiert werden... Wie geht das?

    Danke und Gruß
    Dutt
    MfG dutt

  • #2
    Re: Post Variable in JS definieren

    Original geschrieben von dutt
    Wenn der true Teil im Javascriptbereich erfüllt ist, soll einfach eine POST Variable definiert werden... Wie geht das?
    so wie du das vorhast, vermutlich überhaupt nicht.

    ist dir der untersicheid zwischen server- und clientseitig bewusst? scheint mir irgendwie nicht so.


    die einzige möglichkeit, die du mit JS hast, ist den wert in ein (hidden-) feld eines formulars zu schreiben, und dieses dann abzuschicken.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      also nochmal!
      Wenn ich auf JA klicke soll sich sozusagen der brwoser gefresehn, und es soll eine POST Variable gefüllt werden.
      Mir klingt das doch ziemlich logisch! Wieso sollte das nicht gehen?
      MfG dutt

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von dutt
        der brwoser gefresehn
        wer soll kommen und den browser fressen - der böse wolf? der muss erst mal redhat verdauen ...

        Mir klingt das doch ziemlich logisch!
        gut - dann mach es doch einfach.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          ja lol, die antwort is ja so überlüssig...
          ich nenne das SPAM!
          Ich frage hier, weil ich gerne die Antwort wüsste, wie ich mittels JS eine POST Variable füllen kann die dann automatische abgeschickt wird!
          MfG dutt

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von dutt
            wie ich mittels JS eine POST Variable füllen kann die dann automatische abgeschickt wird!
            du willst jetzt noch mal in ruhe folgende lesen:
            Original geschrieben von wahsaga
            die einzige möglichkeit, die du mit JS hast, ist den wert in ein (hidden-) feld eines formulars zu schreiben, und dieses dann abzuschicken.
            selfHTML ist da ungemein hilfreich ... submit könnte man zB verwenden.
            Kissolino.com

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von dutt
              Ich frage hier, weil ich gerne die Antwort wüsste, wie ich mittels JS eine POST Variable füllen kann die dann automatische abgeschickt wird!
              die einzige dazu taugliche methode habe ich dir bereits genannt.

              wenn du die postings hier aber nicht richtig liest, sondern stattdessen weiter dämlich rumquengelst, in der hoffnung die fertige lösung in den allerwertesten geschoben zu bekommen ... das nenne ich spam.

              und da du an letzterem mehr interesse zu haben scheinst, als daran mit gegebener hilfestellung dein problem zu lösen -> *close*
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                versuchs mal mit dem hier:
                function abf(parm1) {
                if ((parm1.value == 'K') || (parm1.value == 'S') || (parm1.value == 'U')) {
                return confirm("Sind Sie sicher?");
                var refresh = "?foo=bar";
                refresh.location.refresh();
                }

                }

                jetzt kannste die variable $foo per $_GET abrufen. so zumindest in der Theorie

                Kommentar


                • #9
                  Post Variable in JS definieren

                  Hallo,
                  Habe folgendes Problem:
                  Ich habe ein selectfeld...
                  daraus kann ich verschiedene werte auswählen.
                  bei onChange wir eine function aufgerufen

                  PHP:
                  function abf(parm1) {
                  if ((parm1.value == 'K') || (parm1.value == 'S') || (parm1.value == 'U')) {
                  return confirm("Sind Sie sicher?");
                  }

                  }



                  Wenn ich dann nein klicke, soll ncichts passieren (das funktioniert auch )
                  Wenn ich aber auf ja klicke dann will ich eine POST Variable definieren
                  z.B. $_POST['ändern'] = ändern;

                  jetzt würde doch das php script weiterlaufen und beim

                  if ($_POST['ändern'] == 'ändern') { blabla }

                  true ausgeben, oder?
                  Wenn ja, wie gebe ich im Javascriptteil an das er die besagte POST Variable füllen soll?

                  Wenn der true Teil im Javascriptbereich erfüllt ist, soll einfach eine POST Variable definiert werden... Wie geht das?

                  Danke und Gruß
                  Dutt


                  ANTWORT::

                  geschjrieben von
                  Milian

                  versuchs mal mit dem hier:
                  function abf(parm1) {
                  if ((parm1.value == 'K') || (parm1.value == 'S') || (parm1.value == 'U')) {
                  return confirm("Sind Sie sicher?");
                  var refresh = "?foo=bar";
                  refresh.location.refresh();
                  }

                  }

                  jetzt kannste die variable $foo per $_GET abrufen. so zumindest in der Theorie
                  MfG dutt

                  Kommentar


                  • #10
                    dank dir, ich werds mal probieren!
                    Es wäre doch ziemlich hilfreich, wenn man mittels JS POST Variablen füllen kann!

                    Dieser Teil interessiert mich noch:

                    return confirm("Sind Sie sicher?");
                    var refresh = "?foo=bar";
                    refresh.location.refresh();

                    passiert das alles nur dann wenn ja geklickt wird, oder aber uch bei einem Klick auf nein?

                    Gruß
                    MfG dutt

                    Kommentar


                    • #11
                      POST Variablen mittels JS

                      Hallo,
                      Habe folgendes Problem:
                      Ich habe ein selectfeld...
                      daraus kann ich verschiedene werte auswählen.
                      bei onChange wir eine function aufgerufen

                      PHP:
                      function abf(parm1) {
                      if ((parm1.value == 'K') || (parm1.value == 'S') || (parm1.value == 'U')) {
                      return confirm("Sind Sie sicher?");
                      }

                      }



                      Wenn ich dann nein klicke, soll ncichts passieren (das funktioniert auch )
                      Wenn ich aber auf ja klicke dann will ich eine POST Variable definieren
                      z.B. $_POST['ändern'] = ändern;

                      jetzt würde doch das php script weiterlaufen und beim

                      if ($_POST['ändern'] == 'ändern') { blabla }

                      true ausgeben, oder?
                      Wenn ja, wie gebe ich im Javascriptteil an das er die besagte POST Variable füllen soll?

                      Wenn der true Teil im Javascriptbereich erfüllt ist, soll einfach eine POST Variable definiert werden... Wie geht das?

                      Danke und Gruß
                      Dutt


                      ANTWORT::

                      geschjrieben von
                      Milian

                      versuchs mal mit dem hier:
                      function abf(parm1) {
                      if ((parm1.value == 'K') || (parm1.value == 'S') || (parm1.value == 'U')) {
                      return confirm("Sind Sie sicher?");
                      var refresh = "?foo=bar";
                      refresh.location.refresh();
                      }

                      }

                      jetzt kannste die variable $foo per $_GET abrufen. so zumindest in der Theorie

                      __________________
                      MfG dutt

                      Diesen Beitrag einem Moderator melden | IP: Gespeichert
                      20-10-2004 14:29



                      dutt
                      Junior Member

                      Registriert seit: Apr 2004
                      Wohnort:
                      Beiträge: 116


                      dank dir, ich werds mal probieren!
                      Es wäre doch ziemlich hilfreich, wenn man mittels JS POST Variablen füllen kann!

                      Dieser Teil interessiert mich noch:

                      return confirm("Sind Sie sicher?");
                      var refresh = "?foo=bar";
                      refresh.location.refresh();

                      passiert das alles nur dann wenn ja geklickt wird, oder aber uch bei einem Klick auf nein?

                      Gruß

                      __________________
                      MfG dutt
                      MfG dutt

                      Kommentar


                      • #12
                        @dutt
                        lass das *CROSSPOSTING* sein!
                        *ZUSAMMENFÜHR*

                        erst quengeln dann crossposten, was kommt dann?

                        erste verwarnung!
                        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                        Kommentar


                        • #13
                          zweites CROSSPOSTING
                          *ZUSAMMENFÜHR*

                          jetzt gebe ich dir eine woche zeit, über dein verhalten nachzudenken.
                          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                          Kommentar

                          Lädt...
                          X