bild+aus php-datei laden und anzeigen???

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • bild+aus php-datei laden und anzeigen???

    hallo!

    hat jemand eine ahnung wie ich ein image mit <img scr=...> aus einer php-datei, in der das bild gewählt wird, anzeigen kann.
    ich will eine kleine bannerrotation machen und auf einer Webseite soll dann folgender code eingebaut werden :

    PHP-Code:
    <!-- BEGIN PARTNER PROGRAM - DO NOT CHANGE THE PARAMETERS OF THE HYPERLINK -->
    <
    A HREF="http://www.blabla.de/click.php?mid=2&urlid=1&type=468x60" TARGET="_top">
    <
    IMG SRC="http://www.blabla.de/view.php?mid=2&urlid=1&type=468x60" BORDER="0" WIDTH="468" HEIGHT="60"></A><br>
    <!-- 
    END PARTNER PROGRAM --> 
    wie geb ich in der view.php das bild so aus, das es auch angezeigt wird.
    wie ich das bild auswähle ist alles schon klar, es geht nur ans übergeben.

    ich hab schon mit imagecreate,imagecreatefromgif,imagecreatefromjpeg rum probiert aber hab kein erfolg erzielen können!

    hatte es mal so probiert :
    PHP-Code:
        $photoImage=ImageCreateFromJPG($data["banner468x60"]);
        
    Header("Content-type: image/jpeg");
        
    ImageJPEG($photoImage); 
    hat aber ne geholfen!!!

    Jemand eine idee????

  • #2
    Re: bild+aus php-datei laden und anzeigen???

    Original geschrieben von TriphunEM
    hatte es mal so probiert :
    PHP-Code:
        $photoImage=ImageCreateFromJPG($data["banner468x60"]);
        
    Header("Content-type: image/jpeg");
        
    ImageJPEG($photoImage); 
    hat aber ne geholfen!!!
    sowas aber auch

    ruf den link zum bild (ja, das mit view.php drin) mal direkt im browser auf, was siehst du?

    was steht in $data?
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      oder so:
      PHP-Code:
      <?php

      $banner_id 
      rand ) ;

      echo 
      $banner_id"<br><br>";

      If (
      $banner_id == 1) echo"<a href='http://www.wetter.de' target='_blank'> <img src='bild1.gif'></a>";
      If (
      $banner_id == 2) echo"<a href='http://www.wetter.de' target='_blank'> <img src='bild2.gif'></a>";
      If (
      $banner_id == 3) echo"<a href='http://www.wetter.de' target='_blank'> <img src='bild3.gif'></a>";
      If (
      $banner_id == 4) echo"<a href='http://www.wetter.de' target='_blank'> <img src='bild4.gif'></a>";
      If (
      $banner_id == 5) echo"<a href='http://www.wetter.de' target='_blank'> <img src='bild5.gif'></a>";
      ?>
      In Flames - Pinbal Map
      Becoming the Archetype - No Fall Too Far
      Pantera

      Kommentar


      • #4
        also die url blabal ist nur ein erfundene url...also angezeigt wird da nix.
        in $data steht die url zum bild was angezeigt wird.

        wenn ich sie im browser aufrufe bekomm ich die fehler meldung

        Fatal error: Call to undefined function: imagecreatefromjpg() in c:\internet\www\www.blabla\view.php on line 24

        an pippo, das hilft mir nix, darum geht es ja nicht......[

        Kommentar


        • #5
          und die fehlermeldung ist doch ziemlich eindeutig, oder denkst du nicht? vorallem eignet die sich super um danach zu SUCHEN!!!

          Kommentar


          • #6
            ich hab gesucht. und nix gefunden.

            Kommentar


            • #7
              gibs mal den funktionsnamen bei google ein, worauf wirst du hingewiesen?

              Kommentar


              • #8
                und gelogen hast du auch noch!

                Lies dir http://www.php-resource.de/forum/sho...ecreatefromjpg

                Kommentar


                • #9
                  sag mal liest du auch richtig! dort find ich nix. also erzähl mir nichts.
                  lese durch um welches problem es geht, man...

                  Kommentar


                  • #10
                    darum geht es:

                    Fatal error: Call to undefined function: imagecreatefromjpg()
                    wenn du
                    a) die fehlermeldung nicht interpretieren kannst,
                    b) meine hinweise ignorierst, und
                    c) mit hilfe des threads immer noch nicht dahinter kommst,
                    dann lass es lieber sein. darüber hinaus gibt es noch andere quellen: RTFM!!!

                    Und wenn du meinst, du könntest mich hier anmotzen, dann sei verwarnt!

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von TriphunEM
                      lese durch um welches problem es geht, man...
                      da bewirbt sich gerade wieder jemand um den titel "eierkopf of the day".
                      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                      Kommentar


                      • #12
                        und ich dachte in foren geht es um problemen zu lösen... tja hab mich wohl geirrt.

                        @tobiaz wenn du ihn einfach geholfen hättest anstatt soviele beiträge zu schreiben wäre wohl für alle besser und schneller gewesen oder? ;-)
                        In Flames - Pinbal Map
                        Becoming the Archetype - No Fall Too Far
                        Pantera

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von pippo
                          und ich dachte in foren geht es um problemen zu lösen... tja hab mich wohl geirrt.
                          bevor du dazu irgendeinen weiteren kommentar abgibst, liest du bitte diesen thread.

                          @tobiaz wenn du ihn einfach geholfen hättest anstatt soviele beiträge zu schreiben wäre wohl für alle besser und schneller gewesen oder? ;-)
                          ja, für den frager wäre das sicher "schneller" gewesen.

                          für uns allerdings nicht - weil wir ihn dann in seiner strategie, kein stück weit selber nachzudenken, sondern jeden mist sofort ins forum zu posten, "irgendein idiot wird mir mein problem da schon lösen", nur bestätigt hätten ... und dann steht er hier morgen mit dem nächsten "problem" dieser kategorie auf der matte.
                          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                          Kommentar


                          • #14
                            @TriphunEM
                            Call to undefined function: imagecreatefromjpg()
                            imagecreatefromjpg setzt die GDlib vorraus, ist aber erst seit PHP 4.3 (?) implementiert, wenn du eine ältere version hast klappt das natürlich nicht.

                            guckst du hier

                            peter
                            Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                            Meine Seite

                            Kommentar


                            • #15
                              @tobiaz wenn du ihn einfach geholfen hättest anstatt soviele beiträge zu schreiben wäre wohl für alle besser und schneller gewesen oder? ;-)
                              Was hab ich davon? Bin ich Dienstleister?

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X