Fileupload und fsockopen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fileupload und fsockopen

    hallo zusammen, ich stehe vor folgenden problemen: mit
    PHP-Code:
    $file 'ID 00006973.xml';
    $host 'xxx.xxx.xxx.xxx';
    $port 80;
    $path '/test/form.php';
            
    srand ((double) microtime() * 1000000);
    $boundary "---------------------------".substr(md5(rand(0,32000)),0,10);
    $data "--$boundary\r\n";
    $content_file join(''file($file));

    $data .= 'Content-Disposition: form-data; name="file"; filename="'.$file.'"'."\r\n";
    $data .= 'Content-Type: multipart/mixed'."\r\n\r\n";
    $data .= $content_file."\r\n";
    $data .= '--'.$boundary;
    $data .= '--'."\r\n\r\n";

    $msg 'POST '.$path.' HTTP/1.0'."\r\n";
    $msg .= 'Content-Type: multipart/form-data; boundary='.$boundary."\r\n";
    $msg .= 'Content-Length: '.strlen($data)."\r\n\r\n";

    $result '';
    $socket fsockopen ($host$port);
    fputs ($socket$msg.$data);
    while (!
    feof ($socket)) $result .= fread($socket,32000);
    fclose($socket);
    echo 
    $result
    lade ich ein xml-dokument auf einen anderen server. klappt auch alles hervorragend bis auf zwei dinge.

    1. wie zum teufel komm ich an das xml-dok heran wenn das in einem unterordner z.b. blubb liegt.
    PHP-Code:
    $file 'blubb/ID 00006973.xml'
    oder absolut mit
    PHP-Code:
    $file '/www/blubb/ID 00006973.xml'
    klappt das natürlich nicht, weil file ja nur den namen der datei beinhaltet.

    2. ich teste das gerade mit unserem intranet-server und unserem webserver. wenn ich bei host(der webserver) die ip-adresse angebe, läuft das anstandslos, wenn ich dagegen die url www.bla.de angebe, wird der server nicht gefunden.

    gruss
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

  • #2
    schon mal versucht, dass Leerzeichen in der Adresszeile durch %20 zu ersetzen?
    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

    Kommentar


    • #3
      ne, da liegst auch nicht dran, hab vorher schon mit einer test.xml gearbeitet. das problem ist ein anderes. in
      PHP-Code:
      $data .= 'Content-Disposition: form-data; name="file"; filename="'.$file.'"'."\r\n"
      muss $file der Dateiname sein und nichts anderes. aber wie sage ich meinem script, wo die datei liegt. bei einem formular haben ich meinen durchsuchen-button, der fehlt mir hier aber.

      peter
      Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
      Meine Seite

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        $file 'ID 00006973.xml';
        $path '/www/pfad/zu/'.
        $content_file join(''file($path.$file));
        $data .= 'Content-Disposition: form-data; name="file"; filename="'.$file.'"'."\r\n"
        warum geht das nicht?

        oder hab ich das völlig falsch verstanden?
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          warum geht das nicht?
          $file = 'ID 00006973.xml';
          $path = '/www/pfad/zu/'.
          $content_file = join('', file($path.$file));
          jau, das wirds sein. das kommt davon, wenn man sich seine scripte überall zusammenklaut und nicht genau durchliest.

          danke
          peter
          Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
          Meine Seite

          Kommentar

          Lädt...
          X