Sonderzeichen in Variable

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Sonderzeichen in Variable

    Hi und jetzt schonmal sorry für diese Frage.

    Ich hab damit noch nie gearbeitet und daher leider kein plan.

    Ich muss prüfen, ob eine Variable Sonderzeichen enthält,
    (nein, es ist keine Emailprüfung, daszu hab ich 100 Posts gefunden).

    Wie kann ich das Prüfen?

    Nicht hauen bitte, aber das Thema ist echt an mir vorbeigegangen

    Gruß

    Peacie

  • #2
    einfaches preg_match
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      damit experimentier ich grad rum.

      Bekomme aber nicht raus, wie des funktioniert.

      Kommentar


      • #4
        http://de.php.net/manual/en/function.preg-match.php lies dir mal die User Contributed Notes, da ist ein paar nützliche Bsp.

        Kommentar


        • #5
          Dangööö, mach mich gleich mal an die arbeit.


          lernen ist besser als abschreiben

          Gruß

          Peacie

          Kommentar


          • #6
            Ähm, sorry.

            damit kann ich prüfen, ob die als pattern angegebenen werte vorhanden sind.

            Gibts das nicht umgekehrt? Oder versteh ichs nur nicht.

            Ich möchte:

            [0-9a-z]

            erlauben.

            Wenn etwas anderes vorkommt, dann eben nicht. müsste ich dann nicht alle möglichen anderen zeichen auflisten ?

            Kommentar


            • #7
              du verneint die Zeichen, die du zulassen willst, wenn es match dann sind unzulässige Zeichen vorhanden.

              Kommentar


              • #8
                oki, ich übe noch ein wenig

                danke

                Kommentar


                • #9
                  Leider bekomm ichs irgendwie nicht hin.

                  Kann ich eventuell mal einen Ansatz von Euch haben ?

                  Kommentar


                  • #10
                    Kann ich eventuell mal einen Ansatz von Euch haben ?
                    Code:
                    ^
                    http://www.php-resource.de/tutorials/read/10/1/
                    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                    Kommentar


                    • #11
                      Das war schonmal ein guter tipp.

                      aber:

                      über ein
                      Code:
                      if (!preg_match("/^[0-9a-z]/i",$_POST[Username]))
                      ..
                      ..
                      errorhandling
                      komme ich nicht Hinaus.

                      Ich stelle mich ja sonst echt nicht blöd an denke ich, aber diesmal steht mir echt einer auf der Leitung.

                      Kommentar


                      • #12
                        $ fehlt
                        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                        Kommentar


                        • #13
                          ^ nicht als Zeilenanfangszeichen benutzen,
                          sondern als Verneinung

                          => ^ muß in die eckige Klammer

                          /[^0-9a-z]/i
                          TBT

                          Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
                          1. Verrate niemals alles was du weißt!


                          PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

                          Kommentar


                          • #14
                            Jo jo, genau das war es

                            thx TBT, der tipp auf der Rückseite deines Posts war es :-)

                            Gruß

                            Peacie

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X