formular mit pulldownmenü

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • formular mit pulldownmenü

    hallo gemeinschaft

    habe ein formular mit einem pulldownmenü - nun möchte ich, dass beim aufruf des formulars sich das pulldownmenü mit daten aus einer anderen tabelle füllt - beim abspeichern des formulars soll dann die info aus dem pulldownmenü mit übernommen werden

    könnt ihr mir da helfen

  • #2
    ja

    wo ist dein problem?
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      ich weiss nicht, wie ich das pulldownmenü füllen kann

      Kommentar


      • #4
        bitte was?

        überleg dir doch mal, was du dazu alles tun musst
        - verbindung zur datenbank herstellen
        - daten aus der datenbank lesen
        - für jeden datensatz ein <option> tag schreiben

        wo liegt da das problem?

        zeig mal was du hast
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          das hab ich dazu gefunden

          PHP-Code:
          $sql mysql_query("SELECT * FROM test");

          echo 
          "<select>";

          (while 
          $row=mysql_fetch_array($sql,MYSQL_ASSOC)){
          <
          option>$row["bezeichnung"]</option>

          echo 
          "</select>"

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            echo '<option>'.$row["bezeichnung"].'</option>'
            wäre wohl besser, aber ansonsten sieht's doch ganz gut aus
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              bekomme das als fehler

              Parse error: parse error, unexpected T_WHILE in C:\xxamp\xampp\htdocs\test\test_new.php on line 13


              13 ist das

              (while $row=mysql_fetch_array($sql,MYSQL_ASSOC)){

              Kommentar


              • #8
                PHP-Code:
                while ($row=mysql_fetch_array($sql,MYSQL_ASSOC)){ 
                und nu?

                Kommentar


                • #9
                  jetzt kommt zwar keine fehlermeldung - leider aber auc kein pulldownmenü

                  Kommentar


                  • #10
                    so pulldown ist nun da - aber nur ein ds - die anderen stehen hinter dem pulldown
                    Zuletzt geändert von jhaustein; 22.10.2004, 09:39.

                    Kommentar


                    • #11
                      so jetzt klappts

                      mysql_connect("localhost", "jhaustein", "");
                      mysql_select_db("test");
                      $sql = mysql_query("SELECT * FROM kunde");


                      echo "<select>";
                      while ($row=mysql_fetch_array($sql,MYSQL_ASSOC))
                      {

                      echo '<option>'.$row["kunde_name"].'</option>';

                      }
                      echo "</select>";

                      bloss wie kann ich jetzt diesen wert bei übergabe der formulardaten mit in das feld z.B. kunde übernehmen

                      Kommentar


                      • #12
                        das ist das formular

                        PHP-Code:
                        <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
                        <html>
                        <head>
                        <?
                        mysql_connect("localhost", "jhaustein", "");
                        mysql_select_db("test");
                        $sql = mysql_query("SELECT * FROM kunde");


                        echo "<select>";
                        while ($row=mysql_fetch_array($sql,MYSQL_ASSOC))
                        {

                        echo '<option>'.$row["kunde_name"].'</option>';

                        }
                        echo "</select>";


                        if ($gesendet)
                        {
                        mysql_connect("localhost", "jhaustein", "");
                        mysql_select_db("test");


                        $sqlab = "insert kunde";
                        $sqlab .= "(kunde_name, kunde_vorname, kunde_strasse, kunde_plz, kunde_ort, kunde_telefon) values";
                        $sqlab .= "('$nn', '$vn', '$st', '$pl', '$or', '$te')";
                        mysql_query($sqlab);
                        $num = mysql_affected_rows();
                        if ($num>0)
                        {
                        echo "Es wurde ein Datensatz hinzugefügt";
                        }
                        else
                        {
                        echo "Es ist ein Fehler aufgetreten - Es wurde kein Datensatz hinzugefügt";
                        }
                        }

                        echo mysql_error ();
                        ?>
                        </head>

                        <body>
                        <p>Bitte geben Sie die Daten in die entsprechenden Felder ein: </p>
                        <form name="form1" method="post" action="kunde_new.php">
                          <p>
                            <input type="text" name="nn">
                            Name</p>
                          <p> 
                            <input type="text" name="vn">
                            Vorname</p>
                          <p> 
                            <input type="text" name="st">
                            Strasse</p>
                          <p> 
                            <input type="text" name="pl">
                            PLZ</p>
                          <p> 
                            <input type="text" name="or">
                            Ort</p>
                          <p> 
                            <input type="text" name="te">
                            Telefon</p>

                            <input type="submit" name="gesendet" value="Abschicken">
                            <input type="reset" value="Eingaben löschen">
                            <a href="kunde_change.php">&Auml;ndern</a> </p>
                        </form>
                        <p>&nbsp; </p>
                        </body>
                        </html>

                        Kommentar


                        • #13
                          mein vorschlag wäre dass du erstmal
                          das hier aussbesserst

                          PHP-Code:
                          echo "<select name=\"deinName\">"

                          damit dieses dropdown den Wert übergibt, musst entweder javascript verwenden oder du legst über dein dropdown nochmal
                          ein formular.
                          ich hoff mal ich hab jetzt keinen müll erzählt.
                          wenn doch dann sollten mich die anderen bitte verbessern.
                          shit happens

                          Kommentar


                          • #14
                            das gleiche formular noch einmal?

                            Kommentar


                            • #15
                              versteh ich es jetzt hoffentlich schon richtig dass du über das
                              dropdown-feld einen bereits vorhanden kunden
                              selektieren willst und nach auswahl dieses kunden
                              sollten dessen daten in dem formular erscheinen?

                              wenn ja
                              dann dann gibts glaub ich zwei möglichkeiten dies zu realisieren

                              1. mit javascript (weiß net wie des geht, benutz die suche)

                              2. musst du eine ganz "neue"-form erstellen in dem nur das dropdown vorhanden ist,
                              nach klicken auf den abschicken button
                              musst du die benötigten werte aus der datenbank holen und
                              in dein bereits bestehendes formular also dieses hier:

                              PHP-Code:
                              <form name="form1" method="post" action="kunde_new.php">
                                <
                              p>
                                  <
                              input type="text" name="nn">
                                  
                              Name</p>
                                <
                              p
                                  <
                              input type="text" name="vn">
                                  
                              Vorname</p>
                                <
                              p
                                  <
                              input type="text" name="st">
                                  
                              Strasse</p>
                                <
                              p
                                  <
                              input type="text" name="pl">
                                  
                              PLZ</p>
                                <
                              p
                                  <
                              input type="text" name="or">
                                  
                              Ort</p>
                                <
                              p
                                  <
                              input type="text" name="te">
                                  
                              Telefon</p>

                                  <
                              input type="submit" name="gesendet" value="Abschicken">
                                  <
                              input type="reset" value="Eingaben löschen">
                                  <
                              a href="kunde_change.php">&Auml;ndern</a> </p>
                              </
                              form
                              reinschreiben lassen.

                              dazu wirst du aber bei deinen input-feldern den wert
                              "value" ergänzen müssen.

                              des wird dann wohl so aussehen müssen

                              PHP-Code:
                              <input type="text" name="te" value="<?PHP echo $deinWert?>">
                              shit happens

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X