[PHP5] includes anleitung bitte!

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [PHP5] includes anleitung bitte!

    Hallo,

    hab mich schon durch sämtliche Foren durchgekämpft, bin bisher aber noch nicht fündig geworden...

    muß vorweg nehmen das ich eine absolute coder-null bin

    nun zu meinem bescheidenen problem:

    habe 2 Seiten, Seite A besteht aus 2 Tabellen. in einer der Tabellen ist eine nativation, welche beim anklicken eine neue seite in der anderen Tabelle öffnen soll. Nun möchte ich auf diese Weise Seite B in die Tabelle laden.

    Hab schon mal herausgefunden das dies wohl mit includes zu realisieren ist.

    Bitte eine Erklärung für absulute Anfänger

    Gruß
    Thomas

  • #2
    Haben wir schon diverse Threads zu.

    Kommentar


    • #3
      kostet es viel zeit des lebens einen kurzen hinweis zu geben

      such mal nach if-Bedingung oder switch. lernen musst du's selber
      Schattenbaum | SelfHTML | SelfPHP | DrWeb | polygon.studio || Google | Teoma | Forum Suche

      Kommentar


      • #4
        @ the.gatekeeper

        ok, vielen Dank! werd mich mach danach umsehen!

        Weißt du ggf. wo es ein Tutorial dazu gibt?

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von tomb-runner
          Weißt du ggf. wo es ein Tutorial dazu gibt?
          hast du ggf. dir schon mal die sig von the.gatekeeper angesehen?

          Kommentar


          • #6
            guck in meine sig

            -> Schattenbaum.net -> PHP -> if-Anweisung
            Schattenbaum | SelfHTML | SelfPHP | DrWeb | polygon.studio || Google | Teoma | Forum Suche

            Kommentar


            • #7
              ok, bin jetzt schon ein klein wenig schlauer geworden

              mit dieser Anweisung lege ich fest welche seite geöffnet werden soll.

              Nur wo füge ich dies ein?! dorthin wo sie hin soll? ansich dürfte die zu öffnende Seite dann nur noch aus dem body bestehen oder?!

              // inlcude Anweisung:
              // if($action == "uebersicht"){ include("uebersicht.php"); }

              Und hier der Link dazu

              // Link:
              // <a href="?action=uebersicht">uebersicht</a>

              Wäre super wenn Ihr mir da helfen könntet

              Gruß
              Thomas

              Kommentar


              • #8
                Nur wo füge ich dies ein?! dorthin wo sie hin soll? ansich dürfte die zu öffnende Seite dann nur noch aus dem body bestehen oder?!
                Richtig!!!

                Kommentar


                • #9
                  hervorragend! dankeschön

                  nun die finale frage: wo genau baue ich das in meiner tabelle ein?
                  wie gesagt, bin wirklich ahnungslos!


                  <td width="600" align="center" valign="top">
                  <TABLE width="600" BORDER=0 CELLPADDING=0 CELLSPACING=0>
                  <TR>
                  <TD width="18" height="8" background="images/Layout_01.jpg"></TD>
                  <TD height="4" background="images/Layout_02.gif"></TD>
                  <TD width="21" height="8" background="images/Layout_03.jpg"></TD>
                  </TR>
                  <TR>
                  <TD nowrap background="images/Layout_04.jpg"></TD>
                  <TD nowrap background="images/Layout_05.gif">
                  <div align="center"><font color="#FFFFFF"><strong>Main</strong></font></div>
                  </TD>
                  <TD nowrap background="images/Layout_06.jpg"></TD>
                  </TR>
                  <TR>
                  <TD nowrap background="images/Layout_07.gif"></TD>
                  <TD valign="top" background="images/Layout_08.jpg"> <BR>
                  <DIV align=Center><BR>

                  </DIV>
                  <p align="right">&nbsp;</p>
                  </TD>
                  <TD nowrap background="images/Layout_09.gif"></TD>
                  </TR>
                  <TR>
                  <TD width="18" height="20" nowrap background="images/Layout_10.jpg"></TD>
                  <TD height="20" nowrap background="images/Layout_11.gif"></TD>
                  <TD width="21" height="20" nowrap background="images/Layout_12.gif"></TD>
                  </TR>
                  </TABLE>
                  Zuletzt geändert von tomb-runner; 24.10.2004, 19:34.

                  Kommentar


                  • #10
                    ganz einfach: du hast doch deine tabellen schon fertig gehabt, du weißt auch wo(in welche tabelle), der inhalt von seite B hinsoll und genau dorthin, anstatt der tabelle für seite B fügst du deine
                    PHP-Code:
                    <?php ... ?>
                    Zeugs ein
                    Schattenbaum | SelfHTML | SelfPHP | DrWeb | polygon.studio || Google | Teoma | Forum Suche

                    Kommentar


                    • #11
                      Hat funktioniert!! Merci nochmal!

                      Kommentar


                      • #12
                        hmm eine frage hätt ich doch nocht....

                        wie stell ich eine seite als standard-startseite ein ?

                        Kommentar


                        • #13
                          Ich nehme an, du meinst nicht extras -> Internetoptionen?

                          wenn du es mit


                          if()
                          elseif()

                          machst, dann gibst du das bei else ein.

                          aber nimm besser switch()

                          und gibs als default ein.

                          Beispiele stehen massig im manual

                          Kommentar


                          • #14
                            sorry damit kann ich überhaupt nichts anfangen. hab es wie oben beschrieben gelöst.

                            poste es noch einmal:

                            // inlcude Anweisung:

                            if($action == "uebersicht"){ include("uebersicht.php"); }
                            if($action == "nächste seite"){ include("usw.php"); }

                            ----------

                            Wie kann ich hier nun von anfang an eine startseite einrichten ?

                            Gruß
                            Tom

                            Kommentar


                            • #15
                              nimm switch und bei default kannst du alternative Seite definieren, wenn alle anderen Optionen nicht zutreffen.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X