Online-Liste

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Online-Liste

    Wie kann ich eine Online-Liste ohne Sessions und Cookies realisieren. Ich habe mir nämlich nun eine Funktion geschrieben, welche mir eine Session erzeugt aus einem bestimmten Wert. Nun möchte ich aber, dass dieser nach einer bestimmten Zeit gelöscht wird, wenn der User nicht mehr online ist, damit er aus der Online-Liste verschwindet. Wie realisiere ich das?

  • #2
    z.B. so:

    PHP-Code:

    <?php

    if(!session_is_registered("session_count")) {
         
    $session_count 0;
         
    $session_start time();
         
    $_SESSION['session_count']=$session_count;
         
    $_SESSION['session_start']=$session_start;
    } else {
         
    $session_count++;


    $session_timeout 3600// 1Stunde (in sekunden)

    $session_duration time() - $session_start;
    if (
    $session_duration $session_timeout) {
         
    header("Location: logout.php");  // Weiterleitung zur Logout Page...
    }
    $session_start time();

    ?>
    -> It`s good to be bad! <-

    http://de.php.net
    http://php-faq.de
    http://www.schattenbaum.net
    http://www.dreamcodes.com

    Kommentar


    • #3
      Und was, wenn der User einfach seinen Internetexplorer oder so schließt? Dann läuft ja kein Skript?

      Kommentar


      • #4
        Was ist wenn du das mal testest ?
        Log dich ein mach deinen Browser mal zu und ruf die Seite auf... dann siehst es ja....

        Normalerweise ist die Session aber weg beim schliessen des Fensters.
        -> It`s good to be bad! <-

        http://de.php.net
        http://php-faq.de
        http://www.schattenbaum.net
        http://www.dreamcodes.com

        Kommentar


        • #5
          Such nach "User online" wurde alles schon sooo oft durchgekaut.

          Kommentar

          Lädt...
          X