CSS Verknüpfungsproblem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • CSS Verknüpfungsproblem

    Hi,
    ich habe folgendes Problam:
    In miener HP ist die Css Datei korrekt eingebunden, aber trotsdem setzt gelegendlich die gesammte Formatierung aus, als wenn die CSS garnicht eingebunden währe. Sowohl die XHTML-Dateien und die CSS-Datei sind valide. Hat jemand ne Ahnung woher diese Fehler kommen kann?

    Thx vorweck
    Gruß Christian
    Wer immer nur tut was er kann lernt nie was neues.

  • #2
    An einer schlechten Serververbindung? Mehr würde mir gerade nicht einfallen... Für mehr Ideen mußt Du dir schon die Mühe machen, deine Umgebung zu beschreiben (Server/Browser/OS/Anbindung usw.)

    Kommentar


    • #3
      Die Seite wurde unter folgenden Voraussetzungen getestet:

      Server: www.speicherhosting.com
      Inet: T-DSL
      Getestete Browser: Mozilla, Firefox, IE 5-6, Opera, NN, Gecko
      OS: Win2000, WinXP(Home und Pro), Suse Linux 8.1


      Ping:
      Ping wird ausgeführt für 212.91.234.22 mit 32 Bytes Daten:

      Antwort von 212.91.234.22: Bytes=32 Zeit=74ms TTL=248
      Antwort von 212.91.234.22: Bytes=32 Zeit=73ms TTL=248
      Antwort von 212.91.234.22: Bytes=32 Zeit=73ms TTL=248
      Antwort von 212.91.234.22: Bytes=32 Zeit=79ms TTL=248

      Ping-Statistik für 212.91.234.22:
      Pakete: Gesendet = 4, Empfangen = 4, Verloren = 0 (0% Verlust),
      Ca. Zeitangaben in Millisek.:
      Minimum = 73ms, Maximum = 79ms, Mittelwert = 74ms
      Wer immer nur tut was er kann lernt nie was neues.

      Kommentar


      • #4
        Sieht alles k, aus... willsu vielleicht etwas code posten!?
        Die Musikreview Seite

        hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

        Kommentar


        • #5
          Japp, komisch. Ist das Problem reproduzierbar oder tritt es nur hin und wieder auf?

          Kommentar


          • #6
            Die CSS findet Ihr hier: http://www.include-design.de/style.css
            Der XHTML-Head sieht wie folgt aus:

            <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "DTD/xhtml1-strict.dtd">
            <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
            <head>
            <title>Include Design - Modern Web Solutions</title>
            <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css" />
            <meta name="keywords" content="Webdesign, PC-Service, Logodesign, PC Reperatur, Design, Webprogrammierung, php, mysql, Webhosting, Hosting" />
            <meta name="description" content="Include Design GbR" />
            <meta name="robots" content="all" />
            <meta name="revisit-after" content="5 Days" />

            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
            <script type="text/javascript">
            ...
            </script>

            </head>
            <body>

            Der Fehler tritt bei jedem 2. Reload auf.
            Einzusehen unter http://www.include-design.de/
            Zuletzt geändert von ChristianM.; 26.10.2004, 20:56.
            Wer immer nur tut was er kann lernt nie was neues.

            Kommentar


            • #7
              hmm,

              lustiger fehler ... versuch mal, beim doc-type den verweis auf die dtd als vollständige url anzugeben ... oder laß den doc-type mal (testweise) weg ...
              Zuletzt geändert von derHund; 26.10.2004, 21:12.
              Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

              Kommentar


              • #8
                hmmm geht ... so lustig finde ich das eigendlich nicht :-/
                Weder die vollständige URL noch das wecklassen des DocTypes haben etwas bewirkt
                Wer immer nur tut was er kann lernt nie was neues.

                Kommentar


                • #9
                  hmm,

                  versuch mal:
                  Code:
                      <meta http-equiv="pragma" content="no-cache, must-revalidate" />
                  ist aber eher ein verzweifelter versuch meinerseits ...

                  hats du dir mal die logfiles des apache angeschaut? aber auch hier wieder
                  Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von pekka
                    Japp, komisch. Ist das Problem reproduzierbar oder tritt es nur hin und wieder auf?
                    EDIT: Ahh sorry, habs überlesen.
                    Zuletzt geändert von pekka; 26.10.2004, 22:23.

                    Kommentar


                    • #11
                      In den Logfiles sind keine auffälligkeiten.
                      De Metatag hat leider nichts bewirkt
                      Wer immer nur tut was er kann lernt nie was neues.

                      Kommentar


                      • #12
                        Es hat mir doch keine Ruhe gelassen, und ich häng heute eh nur rum... Also wenn ich nicht ganz blöd bin (Ich bin mit den Firefox-http-Logs nicht so vertraut wie es unten aussieht), bekommt der Browser, wenn er die CSS-Datei schon im Cache hat und den Server kurz nach Änderungen im Vergleich zur gecachten Version befragt, eine PHP-Datei als Antwort.

                        Hier die Logs vom Firefox. Beim 1. Mal wars ok (Also mit CSS), beim 2. Reload ohne CSS, beim 3. Mal (hier nicht zitiert) wie beim 1. Mal - Code 200 und alles in Ordnung.

                        Da ich heute so gut im Raten bin - kann es sein, daß Du eigene Fehlerseiten in einer .htaccess-Datei festgelegt hast, nach dem Muster index.php?number=xyz? Und dabei auch eine für den Code 304, der für "not modified" steht und deshalb soviel ich weiß keine Fehlerseite braucht und haben darf? Was passiert, wenn Du diese eigenen Definitionen probehalber rausnimmst?

                        Weit hergeholt... Aber falls das die Lösung ist, schuldet mir jemand nen Kasten Bier


                        0[274680]: http request [
                        0[274680]: GET /id.css HTTP/1.1
                        0[274680]: Host: www.include-design.de
                        0[274680]: User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; rv:1.7.3) Gecko/20041001 Firefox/0.10.1
                        0[274680]: Accept: text/css,*/*;q=0.1
                        0[274680]: Accept-Language: en-us,en;q=0.5
                        0[274680]: Accept-Encoding: gzip,deflate
                        0[274680]: Accept-Charset: ISO-8859-1,utf-8;q=0.7,*;q=0.7
                        0[274680]: Keep-Alive: 300
                        0[274680]: Connection: keep-alive
                        0[274680]: Referer: http://www.include-design.de/
                        0[274680]: ]
                        2840[1498d68]: http response [
                        2840[1498d68]: HTTP/1.1 200 OK
                        2840[1498d68]: Date: Tue, 26 Oct 2004 21:54:07 GMT
                        2840[1498d68]: Server: Apache/1.3.26 (Unix) Debian GNU/Linux FrontPage/5.0.2.2510
                        2840[1498d68]: Last-Modified: Tue, 26 Oct 2004 18:12:23 GMT
                        2840[1498d68]: Etag: "27063b-1dee-417e9387"
                        2840[1498d68]: Accept-Ranges: bytes
                        2840[1498d68]: Content-Length: 7662
                        2840[1498d68]: Keep-Alive: timeout=15, max=100
                        2840[1498d68]: Connection: Keep-Alive
                        2840[1498d68]: Content-Type: text/css
                        2840[1498d68]: ]
                        2. Anfrage

                        0[274680]: http request [
                        0[274680]: GET /id.css HTTP/1.1

                        blablabla

                        0[274680]: If-Modified-Since: Tue, 26 Oct 2004 18:12:23 GMT
                        0[274680]: If-None-Match: "27063b-1dee-417e9387"
                        0[274680]: Cache-Control: max-age=0
                        0[274680]: ]
                        2840[1498d68]: http response [
                        2840[1498d68]: HTTP/1.1 302 Found
                        2840[1498d68]: Date: Tue, 26 Oct 2004 21:54:09 GMT
                        2840[1498d68]: Server: Apache/1.3.26 (Unix) Debian GNU/Linux FrontPage/5.0.2.2510
                        2840[1498d68]: Location: http://www.include-design.de/index.php?number=304
                        2840[1498d68]: Keep-Alive: timeout=15, max=96
                        Zuletzt geändert von pekka; 26.10.2004, 23:23.

                        Kommentar


                        • #13
                          Nee in der .htaccess sind nur 4xx und 5xx Fehler abgefangen.
                          ....
                          Moment was ist das denn wtf
                          ...
                          Ich halts im Kopf nicht aus was machen denn die 3xx da drinne???
                          Naja nu ist der Fehler weck.

                          Bitte pekka


                          und für die anderen werten Helfer
                          Wer immer nur tut was er kann lernt nie was neues.

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X