Upgeloadete Bilder wieder löschen ??

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Upgeloadete Bilder wieder löschen ??

    Ich hab da mal ein neues Problem,

    In meinem script lade ich Bilder hoch. Der Dateiname des Bildes wird in der db gespeichert (Mysql), sodass ich das Bild einem Datensatz zuordnen kann.
    Wenn ich jetzt den Datensatz lösche, ist logischerweise auch die Zuordnung zum Bild mitgelöscht.
    Wie bekomme ich es aber jetzt hin, dass mein Bild ebenfalls gelöscht wird?
    Also nicht nur der Datensatz, sondern auch die Bilddatei auf dem Server ??

    Danke und Gruss
    IceT

  • #2
    mit unlink
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Danke schon mal

      für den Tipp

      also mit unlink($dateiname);

      hmm, aber wie lautet denn die Syntax für den korrekten Pfad?


      Also ich lese aus meiner db den Namen der $dateiname aus.
      Dann weiss ich welche Datei ich löschen muss.
      Nun fehlt aber noch der Pfad, sonst findet er die Datei ja nicht.

      Der pfad soll img sein.

      Kommentar


      • #4


        unlink ("$pfad/$row[image]");


        habs schon,

        Kommentar

        Lädt...
        X