Button unsichtbar machen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Button unsichtbar machen

    Hallo, ich habe ein kleines JS-Problem,
    ich möchte einen Butten nach einem klick unsichtbar machen.

    Der Button heisst "printit"

    beim onClick Ereignis ruft dieser Butoon die funktion "drucken()" auf.

    diese Funktion soll den Button unsichtbar machen.

    die finktion sieht folgendermaßen aus:

    Code:
    function drucken()
    {
    document.printit.visibility ='hidden';
    }
    leider verändert sich der button nicht.

    Weiss wer Rat?
    Anwälte in Vulkane werfen -
    Wer anderen eine Bratwurst brät, der besitzt ein Bratwurstbratgerät!

  • #2
    da könnte eventuell ja ein .style vor .visiblity fehlen

    aber selbst dann haut's nicht in jedem browser hin...
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      das mit dem style stimmt. hab ich wohl wärend den zich Änderungen gelöscht und übersehen.

      die Mozilla JS-Konsole gibt mir folgende Fehlermeldung aus:

      Fehler: document.printit has no properties
      Quelldatei: http://linux/shop/admin/bestellungen...?bestellung=15
      Zeile: 5
      in Zeile 5 befindet sich die funktion
      Anwälte in Vulkane werfen -
      Wer anderen eine Bratwurst brät, der besitzt ein Bratwurstbratgerät!

      Kommentar


      • #4
        der button ist ja mit sicherheit in einem formular dessen namen anzugeben du vergessenhast oder?

        versuch doch mal über die id des buttons darauf zuzugreifen
        Code:
        var NS = document.layers ? 1:0;
        var IE = document.all ? 1:0;
        var gecko = document.getElementById ? 1:0;
        
        if (gecko)
          document.getElementById('printit').style.visibility="hidden";
        else if (NS)
          document.layers['printit'].visibility="hide";
        else if (IE)
          document.all['printit'].style.visibility = "hidden";
        
        <button name="printit" id="printit" />
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          1000 mal dankeschön

          es funktioniert

          der Button ist in keinem Formular, der Button ist lediglich dazu gedacht das Dokument zu drucken
          Anwälte in Vulkane werfen -
          Wer anderen eine Bratwurst brät, der besitzt ein Bratwurstbratgerät!

          Kommentar


          • #6
            warum nimmst du nicht eigentlich ein stylesheet für das medium print und setzt da den buttonund alles, was sonst nicht gedruckt werden soll, auf visibility:hidden oder display:none?
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              naja, wenn ich den drucken.button von anfang an auf hidden setze dann fehlt ja die möglichkeit den button zu klicken oder versteh ich dich grad falsch?

              nachdem der button unsichtbar wird startet die funktion print() und druckt die seite.
              Anwälte in Vulkane werfen -
              Wer anderen eine Bratwurst brät, der besitzt ein Bratwurstbratgerät!

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von mrhappiness
                ein stylesheet für das medium print
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #9
                  argh... ales klar

                  ja, das wäre eine möglichkeit gewesen, aber mir erschein diese möglichkeit irgendwie einfacher
                  Anwälte in Vulkane werfen -
                  Wer anderen eine Bratwurst brät, der besitzt ein Bratwurstbratgerät!

                  Kommentar


                  • #10
                    Mir nicht,

                    vorallem, weil der Button ohne Form wahrscheinlich nicht valid ist.

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von TobiaZ
                      vorallem, weil der Button ohne Form wahrscheinlich nicht valid ist.
                      <button name="printit" id="printit" />
                      ist natürlich nicht valide, weil <button> kein leeres element ist.


                      aber grundsätzlich spricht wenig dagegen, buttons oder auch inputs ohne formular in eine seite zu setzen - nur formular-funktionalität (daten an den server schicken) darf man dann natürlich nicht erwarten. aber hier wird's ja auch nur zum aufrufen einer JS-funktion verwendet.
                      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X