Probleme mit mysql_fetch_array

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Probleme mit mysql_fetch_array

    Hallo leutz ich hab n kleines prob mit meinem code.
    seit ich die allerneueste versionen von mysql und php drauf hab funzt die funktion mysql_fetch_array nicht mehr.
    Hier der code:


    Code:
    $result = mysql_query("SELECT pwd FROM $tabuser WHERE user = $user");
    
    $row = mysql_fetch_array($result);
    dann kommt diese Fehlermeldung:

    Warning: Supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\apache\htdocs\bt\NEU\check.php on line 17

    kleine Anmerkung: der Code ging mal also ich hab da nichts dran verändert hab nur php und mysql geupdated.

    dankeschön im voraus
    theman

  • #2
    Code:
    $result = mysql_query("SELECT pwd FROM $tabuser WHERE user = '$user'");
    $row = mysql_fetch_array($result);

    Kommentar


    • #3
      dankeschön dass das mit der Antwort so schnell ging aber das hat das problem nicht wirklich gelöst der fehler ist immer noch da.

      Kommentar


      • #4
        Gibt es die Datenbank zu der Du connectet hast?
        Existiert die Tabelle tatsächlich Ist die Varaibale $tabelle gesetzt?
        Ist der Connect gut gegangen (Userid/PWd)?

        Kommentar


        • #5
          Antwort auf alle Fragen: ja

          ich sagte ja der script ging einmal einwandfrei und seit ich php und mysql auf die neueste version geupdated hab geht nix mehr.

          Kommentar


          • #6
            Wenn alles o.k. ist,
            o Die DB existiert
            o die Tabelle existiert
            o die Variable $tabelle ist korrekt belegt
            o das Feld 'pwd' in der Tabelle existiert
            o der Connect ist gut gegangen
            o Connect UserID, Passwort und Host sind korrekt
            o Es gibt keine Zugriffsrestriktionen auf die Datenbank/Tabelle
            o der select ist in Ordnung

            muß ich passen. Sorry!

            Kommentar


            • #7
              oki trotzdem danke
              bin ich nicht gewöhnt dass man so schnell antworten bekommt auf seine fragen

              ich werd mal weiter suchen iergendwo werd ich schon noch fündig werden

              Kommentar


              • #8
                vielleicht irgendwas an der Datenbank geändert oder so? Oder vielleicht hat die neue PHP ja auch einen anderen Teil im Script kaputt gemacht. Das dürfte aber nicht der Fall sein.

                Was ist den mit der Verbindung?

                Ich würde das doch so machen:
                $result = mysql_query("SELECT pwd FROM $tabuser WHERE user = $user",$conn);

                $conn muss natürlich auch noch definiert werden, oder hast du das anders geregelt?

                Kommentar


                • #9
                  Ich glaube ja daß Du Dich trotzdem irrst
                  o Die DB existiert (kleiner Schreibfehler?)
                  o die Tabelle existiert (kleiner Schreibfehler?)
                  o die Variable $tabelle ist korrekt belegt (vielleicht doch nicht?)
                  o das Feld 'pwd' in der Tabelle existiert
                  o der Connect ist gut gegangen (wirklich?)
                  o Connect UserID, Passwort und Host sind korrekt (Hier könnte es liegen)
                  o Es gibt keine Zugriffsrestriktionen auf die Datenbank/Tabelle (oder auch hier)

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von theman
                    hab [...] mysql geupdated.
                    Welche Version war vorher drauf, welche ist nun drauf?

                    CAT Music Files

                    Kommentar


                    • #11
                      die jetzige version ist die 4.0.0 - alpha die vorige version weiß ich nicht merhr aber muss auch zeimlich aktuell gewesen sein

                      Kommentar


                      • #12
                        Ich würde ne Stable oder zumindest ne Beta verwenden.

                        CAT Music Files

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X