php Datei in HTML

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • php Datei in HTML

    Hallo,
    ich habe eine php Datei erstellt, die die User die
    im Chat sind anzeigt.(user.php)

    <?
    echo "
    <table>
    <tr>
    <font face=\"arial\" size=\"1\" color=\"#cc0000\"><b>Zur Zeit im Chat:</b>
    </tr>";
    exec("find userlist/ -amin 1 -o -amin 0",$retAr);
    $numusers = sizeof($retAr);
    for ($i=0;$i<$numusers;$i++)

    if ($retAr[$i] != ""): echo "<b><tr><font face=\"arial\" size=\"1\" color=\"#cc0000\">".ereg_replace("userlist/","",$retAr[$i]).",
    </tr></b>"; endif;

    ?>

    gebe ich diese Datei im Browser an http://www.domain/user.php erhalte ich folgende Ausgabe:

    Zur Zeit im Chat:
    xxxxxx, xxxxxx, xxxxxx, xxxxxxx,

    Nun möchte ich diese diese Ausgabe auf einer Seite haben, die in HTML geschrieben ist.
    Auf dieser Seite ist in einer Tabelle eine Zeile, wo ich dann die Ausgabe der php Datei anzeigen möchte. Beide Seiten
    liegen auf dem gleichen Webspace, also beide mit php.

    Habe etliche Varianten ausprobiert:

    über <script language="php"> gehts nicht.
    über <? include ("users2.php")?>gehts nicht.
    über <scrpt lnguage="php"> gehts auch nicht.

    Vielleicht war es zum Teil auch die verkehrte Schreibweise?

    Habe dann einfach mal in die Tabellenzeile geschrieben:

    <? echo "Hello World"; ?>

    Dann hätte in der .html doch nun wirklich was kommen
    müssen. Geht auch nicht ?!?!

    Hat jemand einen Tipp?

    Gruß
    Heiner

  • #2
    Dein HTML-File muß die Endung php haben, damit sie über den Webserver PHP geparsed wird. Files mit der extension werden im Normalfall nicht über den PHP Interpreter geparsed.

    Wenn dies der Fall ist kann von Deinen Beispieln her nur
    <? include ("users2.php")?>
    funktionieren, dann wird serverside der Include vorgenommen und exekutiert.

    <script language="php"> ist ein HTML-Tag. für einen clientside Aufruf eines Skriptes, wie JavaScript oder VBScript. PHP wird serverside exektuiert. Deshalb kann das gar nicht funktionieren.

    Also taufe selbstgemach.htm in selbstgemacht.php und es wird funzen.

    Kommentar


    • #3
      Hallo,
      vielen Dank, die HTML Datei ist aber
      ein Template was in einem Forum eingebunden
      ist, das kann ich nicht in php ändern.

      Gibts noch eine andere Möglichkeit?

      Heiner

      Kommentar


      • #4
        Ja, aber die ist unsinnig.
        Die Extension htm und/oder html zu jenen Files aufnehmen, die PHP geparsed werden sollen. (Apache: httpd.conf)

        Handeltes sich um ein auf PHP basierendes Forum?
        Wie bindet dieses diese HTML-Datei ein?
        Über include() oder fopen()?
        Den Namen eines Templates kann man doch sicher ändern oder?

        Kommentar


        • #5
          Hab leider nicht so den Durchblick, denke aber
          verstanden zu haben worum es geht.
          Die .html seite müßte eine .php sein damit
          sie geparsed wird und php erkennt.
          Umbenennen wird wohl nicht so einfach gehen.

          Zu den Templates habe ich folgendes gefunden.

          $Tframe = new Template("templates/frame.html");
          $Tindex = new Template("templates/main.html");
          $Tcategory = new Template("templates/categoryrow.html");
          $Tboard = new Template("templates/forumrow.html");

          So steht das zum Beispiel in der index.php die für
          die Startseite aufgerufen wird. Und in der main.html
          ist dann die Tabellenzeile wo eigentlich die Ausgabe
          der users.php rein soll.

          Kann man da etwas mit anfangen?

          Kommentar


          • #6
            Du hast den Durchblick und richtig verstanden. Probiere es einmal. Kopiere main.html nach testmain.php, baue dort den <? include ("users2.php")?> ein, teste die neue testmain.php indem Du sie direkt über den Browser aufrufst und wenns funzt,
            ändere die Zeile
            $Tindex = new Template("templates/main.html");
            in der index.php auf
            $Tindex = new Template("templates/testmain.php");

            Wenns nicht funzt Änderung zurück und nix is passiert.

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von hand
              Du hast den Durchblick und richtig verstanden.
              Uuuh, hand wirft mit Auszeichnungen um sich *duck*

              CAT Music Files

              Kommentar


              • #8
                Danke für den Tipp,
                das hat jedoch nicht geklappt.
                Die testmain.php, schon ohne include,
                zeigt nur eine weiße Seite, obwohl
                Quelltext da ist.

                Heiner

                Kommentar


                • #9
                  Also ich würde eine andere Methode verwenden... Options +FollowSymLinks in Apache an und einen Symbolic Link auf die PHP-Datei mit dem Namen main.html.

                  CAT Music Files

                  Kommentar


                  • #10
                    oder vielleicht doch über Javascript?

                    Nur schaffe ich es nicht nach etlichen
                    Versuchen die obige users.php so umzuschreiben
                    das ich sie mit document.write ausgeben kann.

                    Heiner

                    Kommentar


                    • #11
                      Hat mit dem Umbenennen in php doch geklappt.

                      aus main.html die main.php und dann die Datei included :
                      include "users2.php"

                      Lief trotdem nicht.
                      Als Ausgabe bekomme ich immer ein Semikolon ;

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X