arrays in Cookies?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • arrays in Cookies?

    Hallo Leute,

    also: Mut zur Lücke, Variablen/Arrays sind meine schwache Seite:

    Wie kann ich Elemte eines Arrays eleganter in Cookies fassen und später wie auslesen, als ich es im folgenden irgendwie funktionstauglich aber dilettantisch hingemurxt habe:
    Teil 1 (schreiben):
    PHP-Code:
      $i=3;
      
    $Artikel[1]="Hose";
      
    $Artikel[2]="Hemd";
      
    $Artikel[3]="Jacke";
    for (
    $n=1$n<$i+1$n++)
    {
    $Klamotten=$Klamotten."~".$Artikel[$n];
      }
      
    setcookie("Lars",$Klamotten); 
    Teil 2 (lesen):
    PHP-Code:
    $i=3;
    for (
    $n=1$n<$i+1$n++)
    {
    $element=explode('~',$Lars);
    echo (
    $element[$n]);
      } 
    ..das dürfte zudem schnell an seine Grenzen stoßen.

    Also wie gesagt: Mut zur Lücke, aber ich hab mich redlich bemüht
    Weiß wer was hübsches, knappes? Vielen Dank!
    Gruß Lars
    EDIT:
    php-Tags sponsored by asp2php. Bitte demnächst selbst dafür sorgen.
    Zuletzt geändert von asp2php; 31.10.2004, 09:00.

  • #2
    wie wärs mit
    serialize

    Kommentar


    • #3
      thx@bla,

      genau. Danke. Wusste vor lauter Variablen-Anführungszeichen und $, die jeweils das Gegenteil ausgaben, schon nicht mehr was noch probieren.

      Schönen Feiertag
      Lars

      Kommentar


      • #4
        wofür den serialize?

        mach doch einfach

        PHP-Code:
        $meinArray = array('bla','blubb');
        $_SESSION['meinArray'] = $meinArray;

        // beim nächsten Aufruf
        $meinArray $_SESSION['meinArray']; 
        TBT

        Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
        1. Verrate niemals alles was du weißt!


        PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

        Kommentar


        • #5
          Dank auch an TBT,

          leider habe ich inzwischen bemerkt, dass mein Problem im Kern ein anderes ist bzw. früher beginnt:
          Die Sit ist folgende: Formular wird je nach Artikelzahl um eine Spalte, bestehend aus Artikelbezeichnung, Stückzahl, und 2 Buttons verlängert.
          Ändert User nun eine Stückzahl, so muss doch

          a) die in der betroffenen Spalte ausgegebene Artikel-Stückzahl
          anders als die Folgezeilen benannt sein, um eine Änderung übergeben zu können.

          b) besagter Variablenname ist dann selbst eine Varaible, die im späteren PHP-Teil von ihrem Inhalt zu unterscheiden ist.

          Und das hier ist es, was ich nicht zum Laufen bekomme:

          <input name=<?php echo "neuerWert".$n; ?> type="text" size="1" value="<?php echo $Stck1[$n]; ?>">
          ...wobei n je Spalte um 1 erhöht wird.
          Ich krieg im PHP-Teil neuerWert1, neuer Wert5 usw. aber nicht ausgelesen.

          (Einfach name="<?php echo $Stck1[$n]; ?> funktioniert leider nicht.)

          Und weder session noch serialize haben mir wirklich weiter geholfen - oder wäre das doch der rechte Pfad gewesen?

          Weiß , dass es banal ist, aber das liegt im Auge des Betrachters. Und ich komm ums verr... nicht drauf.

          Vielleicht noch einen hint?
          thx
          Lars

          P.S.: asp2php - hätten da jetzt auch Tags reingehört? Hoffe nicht.

          Kommentar

          Lädt...
          X