Dateien auslesen und dann sortieren?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Dateien auslesen und dann sortieren?

    Hallo!

    Bin noch Anfänger und ich hab in einer Galerie sagen wir mal 10 Bilder. Jedes dieser Bilder hat einen Zähler bekommen, der jeweils in einer eigenen Datei pro Bild gespeichert wird.

    Kann ich es irgendwie schaffen, dass

    a) Eine Ausgabe nach Zähler sortiert absteigend
    b) Eine Ausgabe der ca. 3 am häufigsten aufgerufenen Bilder

    angezeigt wird? Wenn ja, wie?

    Dankeschön schonmal!!
    und schönen Sonntag!

  • #2
    Ja, es ist möglich
    Über das Wie kann man nicht sagen, ohne zu wissen in was diese Informationen gespeichert sind.
    - in einer DB -> einfach mit order by abfragen.
    - in einer Textdatei -> alles in Array einlesen und sortieren.

    Kommentar


    • #3
      datenbank hab ich nicht gemacht, weil ich sehr viele bilder habe.

      aber deine zweite lösung
      - in einer Textdatei -> alles in Array einlesen und sortieren.

      klingt nach dem was ich brauche. weißt du evtl. irgendwo ein tutorial oder sowas wo ich nachlesen kann wie ich in ein array einlese und die ausgabe dann sortieren kann? muss mir sowas erst beibringen - hab leider noch keine ahnung.

      danke

      Kommentar


      • #4
        file
        fopen
        fget
        fclose

        Kommentar


        • #5
          ich habs soweit jetzt fertig

          aber eine frage noch:

          rsort($aufruf);

          foreach($aufruf as $wert)

          print "$wert<br>";


          kann man die ausgabe auf die 3 größten werte irgendwie begrenzen?

          Kommentar


          • #6
            Ähm ... wer hindert dich daran nur 3 Werte direkt auszugeben
            PHP-Code:
            echo $aufruf[0].'<br />'.$aufruf[1].'<br />'.$aufruf[2].'<br />';
            // oder
            for ($i=0;$i<3;$i++) echo $aufruf[$i].'<br />'

            Kommentar

            Lädt...
            X