weitere Bedingung für while-Schleife?!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • weitere Bedingung für while-Schleife?!

    Hallo,

    ich möchte eine Ausgabe aus einer Datenbank in Form einer Namensliste machen. Dabei sollen die Namen in 4 Spalten in einer HTML-Datei ausgegeben werden. Da in einer Spalte nur 30 Namen stehen sollen muss irgendwie sichergestellt werden, dass nach 30 Namen in eine neue Spalte geschrieben wird. Das ist dann auch die Frage, wie man das verwirklicht.
    Hier mein Quellcode - es wird im Moment natürlich nur eine lange Spalte ausgegeben.

    PHP-Code:
    $resultt1 = mysql_query("SELECT * FROM data_users order by user_name", $db);
        $zeilen = mysql_num_rows($resultt1);
        while ($zeile=mysql_fetch_array($resultt1))
                {
                $name= $zeile['user_name'];
                if ($name != "") 
                {?>
                    <a href="user.php?name=<? echo $name; ?>"><? echo $name; ?><br></a>
                <? 
                }
                 }
                 ?>
    Ich hoffe ihr habt ne Idee, wie man das machen kann...

  • #2
    setz bei jedem schleifendurchgang eine variable um 1 höher, wenn sie 30 ist wird sie wieder auf 0 gesetzt und gleichzeitig die neue spalte angefangen

    byez - sagg
    mfg - sagg

    Kommentar


    • #3
      okay, danke war ne gute Idee hat so funktioniert

      Kommentar

      Lädt...
      X