[Variablen] Zweistellige Variable wird nicht übergeben.

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Variablen] Zweistellige Variable wird nicht übergeben.

    Hi,
    ich habe folgendes Problem:

    Mein Auswahlformular übergibt nur einstellige Values. Es ist sicherlich nur eine Kleinigkeit aber ich habe beim suchen nichts gefunden was darauf passt. Und ein richtiger Suchbegiff ist mir auch nicht eingefallen. Ich hoffe mir kann einer von euch Helfen.

    Von 0 bis 9 wird die Variable ohne Probleme übergeben nur ab 10 wird nurnoch die erste Stelle(1) übergeben

    mfg
    bugbuster


    PHP-Code:
    <?
    $ident = $_POST[ident];
    if($ident == 1)
    {
    $bereich = erste;
    }



    if($ident == 0)
        {
        echo "
             <h1>Bereich auswählen:</h1>
             <form action=\"\" method=\"POST\">
             Bitte wählen sie einen Bereich aus:<br><br>
             <select name=\"ident\" size=\"1\">
             <option value=\"0\">(Bitte waehlen)</option>
             <option value=\"1\">Erste Mannschaft</option>
             <option value=\"2\">Zweite Mannschaft</option>
             <option value=\"3\">Alt Herrn</option>
             <option value=\"4\">Jugend</option>
             <option value=\"5\">Frauen</option>
             <option value=\"6\">Faustball</option>
             <option value=\"7\">Hobbygruppe</option>
             <option value=\"8\">Anreise</option>
             <option value=\"9\">Vorstand</option>
             <option value=\"10\">Satzung</option>
             <option value=\"11\">Geschichte</option>
             <option value=\"12\">Vereinsgelände</option>
             <option value=\"13\">Impressum</option>
             <option value=\"14\">Mitglied werden</option>
             </select>
             <br><br><input type=\"Submit\" value=\"Bestätigung\"><br><br>
             </form>
             ";
        }
    else
    {

        echo "<h1>Inhalt bearbeiten:</h1>";
        include ("helpers.inc.php");
        $query = "SELECT * FROM tbl_sgb_inhalt WHERE id = $_POST[ident]";
        $ergebnis = mysql_query($query);
        while($row = mysql_fetch_object($ergebnis))
            {
                 $ident[$bereich] = "$row->Id";
                 $bereich_id[$bereich] = "$row->bereich_id";
                 $bereich_untertitel[$bereich] = "$row->bereich_untertitel";
                 $ueberschrift[$bereich] = "$row->ueberschrift";
                 $text[$bereich] = "$row->text";
                 $bild_1[$bereich] = "$row->bild_1";
                 $bild_2[$bereich] = "$row->bild_2";
                 }
                 //bereich_pruefen.php?ident=$_GET[ident]
              echo "
             <form action=\"index.php?action=contentverw2\" method=\"POST\">
             <table>
             <tr>
             <td>ID:</td>
             <td><input type=\"Text\" name=\"ident_up1\" value=\"$ident[$bereich]\" size=\"\" maxlength=\"\" readonly=\"readonly\"><br></td>
             </tr>
             <tr>
             <td>Bereich id:</td>
             <td><input type=\"Text\" name=\"bereich_id_up\" value=\"$bereich_id[$bereich]\" size=\"\" maxlength=\"\"><br></td>
             </tr>
             <tr>
             <td>Bereich Untertitel:</td>
             <td><input type=\"Text\" name=\"bereich_untertitel_up\" value=\"$bereich_untertitel[$bereich]\" size=\"\" maxlength=\"\"><br></td>
             </tr>
             <tr>
             <td>Ueberschrift:</td>
             <td><input type=\"Text\" name=\"ueberschrift_up\" value=\"$ueberschrift[$bereich]\" size=\"\" maxlength=\"\"><br></td>
             </tr>
             <tr>
             <td>Text</td>
             <td><textarea name=\"text_up\" cols=\"50\" rows=\"20\">$text[$bereich]</textarea></td>
             </tr>
             <tr>
             <td>Bild 1 :</td>
             <td><input type=\"Text\" name=\"bild_1_up\" value=\"$bild_1[$bereich]\" size=\"\" maxlength=\"\"><br></td>
             </tr>
             <tr>
             <td>Bild 2:</td>
             <td><input type=\"Text\" name=\"bild_2_up\" value=\"$bild_2[$bereich]\" size=\"\" maxlength=\"\"><br></td>
             </tr>
             </table>
             <input type=\"hidden\" name=\"ident_up\" value=\"$ident[$bereich]\">
             <input type=\"Submit\" name=\"\" value=\"Eingaben ändern\">
             </form>
             ";

    }
    ?>
    tutorial: peterkropff.de schattenbaum.de tut.php-quake.net
    documentation: php.net mysql.com framework.zend.com

    Die Nachtwache!

  • #2
    Hallo,

    liegt's vielleicht daran, dass du im Formular size=1 angegeben hast?

    Nein, ziehe das zurück. Ist ja kompletter Quatsch.

    Kann man so einen Blödsinn eigentlich löschen?
    Dann tut es bitte, liebe Mods.
    Zuletzt geändert von Mike04; 01.11.2004, 11:46.

    Kommentar


    • #3
      size ist nur für die Höhe verantwortlich, wobei das in diesem Fall überflüssig sein dürfte.

      ich würde eher sagen, das du $_POST['ident'] schreiben solltest

      byez - sagg
      mfg - sagg

      Kommentar


      • #4
        mal mit print_r($_POST); geschaut?


        und $_POST[ident] oder $_POST['ident'], was denkste ist richtig?



        error reporting
        mfg
        marc75

        <Platz für anderes>

        Kommentar


        • #5
          mach ich gleich ma mal .. schonma danke ... ja das eine is kompletter quatsch ^^ aber danke für deinen beitrag
          tutorial: peterkropff.de schattenbaum.de tut.php-quake.net
          documentation: php.net mysql.com framework.zend.com

          Die Nachtwache!

          Kommentar


          • #6
            geht nich :/

            Parse error: parse error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in C:\apachefriends\xampp\htdocs\stefan\verw3\admin\bereich_auswaehlen.php on line 52


            wenn ich $_POST[ident] in $_POST['ident'] ändere

            ......
            PHP-Code:
            $query "SELECT * FROM tbl_sgb_inhalt WHERE id = $_POST['ident']"
            ......
            print_r($_POST); liefert:

            Array ( [ident] => 1 )

            .....

            mit dem error reporting ist in der php.ini auf
            error_reporting = E_ALL & ~E_NOTICE
            tutorial: peterkropff.de schattenbaum.de tut.php-quake.net
            documentation: php.net mysql.com framework.zend.com

            Die Nachtwache!

            Kommentar


            • #7
              geht nich :/
              toll!
              du wirst doch nen einfachen parse-error beseitigen können?
              aktueller code, bei dems nicht geht?

              mit dem error reporting ist in der php.ini auf
              error_reporting = E_ALL & ~E_NOTICE
              stell mal auf E_ALL
              Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

              Kommentar


              • #8
                ja beseitigen schon .... aber schöner wers wenn mir einer sagt wieso ich nicht

                PHP-Code:
                $query "SELECT * FROM tbl_sgb_inhalt WHERE id = $_POST['ident']"
                nehmen kann.
                es aber mit
                PHP-Code:
                $query "SELECT * FROM tbl_sgb_inhalt WHERE id = $_POST[ident]"
                geht. ... einfach nur zu meinem verständniss.
                achso danke das andere prob hab ich beseitigt indem ich

                PHP-Code:
                <td><input type=\"Text\" name=\"ident_up1\" value=\"$ident[$bereich]\" size=\"\" maxlength=\"\" readonly=\"readonly\"><br></td> 
                in:

                PHP-Code:
                <td><input type=\"Text\" name=\"ident_up1\" value=\"$_POST[ident]\" size=\"\" maxlength=\"\" readonly=\"readonly\"><br></td> 
                geändert habe

                thx
                tutorial: peterkropff.de schattenbaum.de tut.php-quake.net
                documentation: php.net mysql.com framework.zend.com

                Die Nachtwache!

                Kommentar


                • #9
                  PHP-Code:
                  //schon mal folgendes gesehen?

                  ".$variable['1234']." 
                  mfg
                  marc75

                  <Platz für anderes>

                  Kommentar


                  • #10
                    nein un wer schön wenn du es mir erklärst...
                    tutorial: peterkropff.de schattenbaum.de tut.php-quake.net
                    documentation: php.net mysql.com framework.zend.com

                    Die Nachtwache!

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von Bugbuster
                      nein un wer schön wenn du es mir erklärst...
                      lesen! ... aber'n bisschen plötzlich ;-)
                      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X