Mit JS über 'document.style' den a:hover {} ändern?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mit JS über 'document.style' den a:hover {} ändern?

    hallo.

    mit javascript kann man doch ganz easy CSS angaben dynamisch verändern.
    nun möchte ich aber einen link dynamisch in der farbe verändern. geht das?
    also folgendermaßen sieht mein dokument aus:

    Code:
    <html><head>
    
    <style>
    
    a { color: #0000FF; text-decoration: none; }
    a:link { color: #0000FF; text-decoration: none; }
    a:visited { color: #0000FF; text-decoration: none; }
    a:hover { color: #0000FF; text-decoration: underline; }
    a:active { color: #0000FF; text-decoration: none; }
    
    </style>
    
    </head>
    <body>
    
    <a href="#">normaler standard link</a><br>
    
    <div id="testlink">
      <a href="#">dynamischer farb link</a>
    </div>
    
    </body></html>

    also, einen ganz normalen TEXT der in einem DIV steht, kann ich ja mit
    document.all.divtag_idname.style.color = #00FF00; verändern.
    aber wie sieht das bei einem link aus? dort hab ich ja diesen ganzen "a:hover"
    kram usw.

    ich möchte nur die farbe verändern. wenn ich es allerdings mit der eben genannten
    methode mache, tut sich gar nichts! er nimmt immernoch die übergeordneten
    allgemeinen CSS einstellungen vom head!

    hat jemand eine ahnung?
    GLORIA PERPETUA

  • #2
    Re: Mit JS über 'document.style' den a:hover {} ändern?

    aus welchem grund möchtest du das dynamisch machen?

    wie man das bei den pseudoformaten macht, weiß ich spontan auch nicht - über das style-objekt sehe ich gerade keine plausible möglichkeit.


    eine leicht abweichende möglichkeit wäre es, einfach die klasse des links dynamisch zu ändern (className) - und .class:hover etc. wären dann schon im CSS vordefiniert.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      moaaaaa, geil das geht sogar!
      danke! ist zwar nicht gaaaanz so elegant, aber eine einfache lösung!


      warum ich das mache? das ganze ist teil eines CMS systems.
      an einer stelle kann der kunde farben für diverse eistellungen
      vergeben (textfarbe, headerfarbe,...) und eben auch eine
      link-farbe! als vorschau soll dann eben ein test-link
      angezeigt werden, der dann in der ausgewählten farbe erscheint.

      alles ok soweit, danke nochmal.
      GLORIA PERPETUA

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von deklarmart
        warum ich das mache? das ganze ist teil eines CMS systems.
        an einer stelle kann der kunde farben für diverse eistellungen
        vergeben (textfarbe, headerfarbe,...) und eben auch eine
        link-farbe! als vorschau soll dann eben ein test-link
        angezeigt werden, der dann in der ausgewählten farbe erscheint.
        und warum willst du dann javascript dafür einsetzen?

        erzeugst du etwa die vorschau-ausgabe nicht serverseitig ...?
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          dochdoch, klar!
          also die vorschau für die ganze homepage schon.

          aber wenn man nur ne text-farbe auswählt und dafür extra
          die seite neu aufgebaut wird, damit man die änderung sieht,
          find ich das ziemlich doof! deswegen javascript.

          http://www.zir-con.de/web-tmp/cms_config.jpg

          der farbwähler ist in einem popup, mit einem klick auf
          "übernehmen" werden die farben im hauptfenster ins input
          feld übernommen und ein beispiel daneben angezeigt.
          GLORIA PERPETUA

          Kommentar

          Lädt...
          X