Hilfestellung zu "Array durchsuchen"

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Hilfestellung zu "Array durchsuchen"

    hallo

    habe eine ellenlange liste von "postleitzahlen" und 10 menschen,
    die sich bestimmte "postleitzahlen-gebiete" untereinander aufteilen.

    mensch1 hat z.b.: "30000","35299","37000","38999", usw.
    mensch2 hat z.b.: "42000","42999","57000","57499", usw.


    kunde xy gibt nun "35299" ein und soll das profil
    von mensch1 sehen können.


    das problem:
    ich hab nur eine kleine ahnung, wie man sowas angehen könnte,
    meine idee wären zwei arrays...

    die frage:
    geht meine idee in die richtige richtung und wenn nein,
    wer ist mein "Freund".



    PHP-Code:
    <?php
    $os 
    = array ("Mac""NT""Irix""Linux");
    if (
    in_array ("Irix"$os)) {
       print 
    "Got Irix";
    }
    ?>
    besten gruss
    bastian

  • #2
    PHP-Code:
    $aufteilung = array(
     
    30000 => 'mensch 1',
     
    35299 => 'mensch 1',
     
    42000 => 'mensch 2' 
    );

    echo 
    $aufteilung[30000]; 
    so?

    du musst dazu halt für jede postleitzahl, die ein mensch betreut einen eintrag haben
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      hi happiness,

      das sieht für mich schon mal nachvollziehbar aus (was nicht heissen muss).

      du musst dazu halt für jede postleitzahl, die ein mensch betreut einen eintrag haben
      meinst aber jetzt bitte nicht, das ich jeder postleitzahl den entsprechenden gebietsleiter zuordnen soll, oder?
      b.

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von bastian
        meinst aber jetzt bitte nicht, das ich jeder postleitzahl den entsprechenden gebietsleiter zuordnen soll, oder?
        b.
        doch das meint er

        Kommentar


        • #5
          doch

          alternativ könntest du z. b. 30000|32999 als key verwenden und dann mit foreachdas array durchgehen, den key exploden und schauen ob dein wert dazwischen liegt


          oder z. b. eine datenbank benutzen
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            alternativ könntest du z. b. 30000|32999 als key...
            na, das wars doch was ich wissen wollte

            dank dir happiness
            gruss
            b.

            Kommentar

            Lädt...
            X