Neuling braucht hilfe mit der UPLOAD funktion

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Neuling braucht hilfe mit der UPLOAD funktion

    Hallo,

    bevor ich zu suddern anfange will ich noch festhalten das ich mich erst seit Montag mit PHP näher beschäftige!

    Also, ich hab jetzt schon unzählige Tuts gelesen und auch ein buch, dabei habe ich immer versucht die dinge einzubauen die ich gerade gelesen habe.

    Jetzt hab ich mein erstes Projekt (sehr Klein *g*)

    Ich versuche über eine Formulareingbe was in die MySql Db zu speichern (was funktioniert!) jetzt versuche ich die daten per PHP wieder zu hollen anzeigen zu lassen , auswählen und editieren.

    Mein Problem ist :
    Ich kann die daten hollen, sie werden mir dann angezeigt in einem popdown menü, ich kann sie auswählen und sie werden dann angezeigt in einer Tabelle, daneben habe ich "hidden" felder wo ich die daten ändern kann.

    wenn ich aber auf "Ändern" klicke passiert nichts.
    hier mal der Code:

    PHP-Code:
    <h1>Spieler bearbeiten</h1>
    <form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']?>?action=test" method="post">

    <table align="left" border="1" cellspacing="0" cellpadding="3">
    <?php $result mysql_query("SELECT * FROM 
    spieler WHERE Spieler_ID ='"
    .$_POST['auswahl']."'");
    $array mysql_fetch_assoc($result);     ?>
        <tr>
        <td><?php echo "Spieler ID ist:";?> </td>
        <td><?php echo $array['Spieler_ID'];?></td>
        <td><?php echo $array['Spieler_ID'];?></td>
      </tr>
      <tr>
        <td><?php echo "Der Spieler Vorname ist:";?> </td>
        <td><?php echo $array['Vorname'];?></td>
        <td><input type="text" name="vorname" /></td>
      </tr>
      <tr>
        <td><?php echo "Der Spieler Nachname ist:";?> </td>
        <td><?php echo $array['Nachname'] ;?></td>
        <td><input type="text" name="name" /></td>
      </tr>
      <tr>
        <td><?php echo "Die Spieler Rückennummer ist:";?> </td>
        <td><?php echo $array['Rueckennummer'] ;?></td>
        <td><input type="text" name="rnummer" /></td>
      </tr>
      <tr>
        <td><?php echo "Der Spieler ist Aktiv:";?> </td>
        <td><?php echo $array['Aktiv'] ;?></td>
        <td><input type="text" name="aktiv" /></td>
      </tr>
      <tr>
        <td>leer</td>
        <td></td>
        <td><input type="checkbox" name="ok" />
                   <input type="submit" name="submit" value="Ändern"></td>
      </tr>
    </table>

    <?php
    $id 
    $array['Spieler_ID'];
    $name1 $HTTP_POST_VARS["name"];
    $vorname1 $HTTP_POST_VARS["vorname"];
    $rnummer1 $HTTP_POST_VARS["rnummer"];
    $aktiv1 $HTTP_POST_VARS["aktiv"];
    $ok1 $HTTP_POST_VARS["ok"];
    if (
    $ok1 == "")
    {
    echo 
    "Was Vergessen!!!";
    }
    else
    {
    include(
    "admin/config.inc"); /* Einbinden der DB */
    mysql_connect($host$user$pwd);
    mysql_select_db ("db_statistik");
    $update "UPDATE spieler SET
    Nachname='
    $name1', Vorname='$vorname1', Rueckennummer='$rnummer1', Aktiv='$aktiv1'
     WHERE Spieler_ID = '
    $id'";
     
    $updaten mysql_query($update) or die (mysql_error());
      echo 
    "Daten Aktualisiert!";
    }

    ?>
    wenn ich die
    PHP-Code:
    $update "UPDATE spieler SET
    Nachname='
    $name1', Vorname='$vorname1', Rueckennummer='$rnummer1', Aktiv='$aktiv1'
     WHERE Spieler_ID = '
    $id'"
    ändere in
    PHP-Code:
    $update "UPDATE spieler SET
    Nachname='
    $name1', Vorname='$vorname1', Rueckennummer='$rnummer1', Aktiv='$aktiv1'
     WHERE Spieler_ID = '4'"

    Funktioniert es!

    Euch wird es wahrscheindlich die Nackenhaare aufstellen wenn ihr den Code sehts aber ich bin noch "NEU"

  • #2
    $id da steht ne 4 drin?
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      nein

      das ist die "Spieler_ID" aus der Tabelle.

      Wenn ich "4" eingebe ändert er mir immer den "Spieler" mit der ID "4" auch wenn ich den spieler mit der ID "11" editieren will. (was ja auch logisch ist)

      Kommentar


      • #4
        Wird die Spieler_id denn oben bei den zwei echo's richtig ausgegeben?
        mfg - sagg

        Kommentar


        • #5
          Ja, wenn ich
          PHP-Code:
          echo $id 
          anlege in der datei wird sie richtig ausgegeben.

          Kommentar


          • #6
            Und wenn du die 4 per Hand rein schreibst, werden dann die richtigen Werte in die DB eingetragen, oder werden alle Felder nur geleert?

            probiers mal damit..
            PHP-Code:
            $update "UPDATE spieler SET
            Nachname='"
            .$name1."', Vorname='".$vorname1."', Rueckennummer='".$rnummer1."', 
            Aktiv='"
            .$aktiv1."' WHERE Spieler_ID = '".$id."'"
            byez - sagg
            mfg - sagg

            Kommentar


            • #7
              nein funkt auch nicht.

              Kommentar


              • #8
                nachdem du dein sql statment zusammengesetzt hast auch mit

                PHP-Code:
                echo $update
                mal angeschaut welchen string er dir generiert bzw. ob die variablen alle richtig aufgelöst wurden?

                fast alle variablen deklarierst du mit $HTTP_POST_VARS["..."];
                auser id - warum?
                ist dien array global deklariert?

                Kommentar


                • #9
                  Ok;
                  PHP-Code:
                  $id $array['Spieler_ID'];
                  $name1 $HTTP_POST_VARS["name"];
                  $vorname1 $HTTP_POST_VARS["vorname"];
                  $rnummer1 $HTTP_POST_VARS["rnummer"];
                  $aktiv1 $HTTP_POST_VARS["aktiv"];
                  $ok1 $HTTP_POST_VARS["ok"];
                  echo 
                  $id
                  und
                  PHP-Code:
                  $update "UPDATE spieler SET
                  Nachname='
                  $name1', Vorname='$vorname1', Rueckennummer='$rnummer1', Aktiv='$aktiv1'
                   WHERE Spieler_ID = '"
                  .$id."'" ;

                   
                  $updaten mysql_query($update) or die (mysql_error());
                    echo 
                  "Daten Aktualisiert!";
                  }
                  echo 
                  $update;
                  echo 
                  $id;
                  echo 
                  "das ist die ".$id." nummer";

                  ?> 
                  gib aus wenn ich einen Datensatz auswähle:

                  5Was Vergessen!!!5das ist die 5 nummer
                  wenn ich was editiere und "abschicke" kommt:

                  Daten Aktualisiert!UPDATE spieler SET Nachname='Test', Vorname='Test', Rueckennummer='Test', Aktiv='Test' WHERE Spieler_ID = ''das ist dienummer
                  So wie ich das sehe hat er die ID wenn ich den datensatz auswähle, wenn ich aber "UPDATE" hat er sie nicht mehr!
                  Zuletzt geändert von derFuzzy; 03.11.2004, 21:47.

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von derFuzzy
                    So wie ich das sehe hat er die ID wenn ich den datensatz auswähle, wenn ich aber "UPDATE" hat er sie nicht mehr!
                    wird denn auswahl überhaupt noch übergeben in dem falle, wo du editiert hast und das update gemacht werden soll?

                    wenn nicht, dann dürfte ja obige query, wo du die ID ausliest, schon gar nicht mehr funktionieren. (bzw, wird die im update-fall überhaupt noch ausgeführt, oder ist da evtl. noch eine abfrage vor, die das verhindert?)
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar


                    • #11
                      Hier der ganze Code von der Datei:
                      PHP-Code:
                       <html>
                      <body>
                      <table>
                      <form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']?>?action=test" method="post">
                          <tr>
                              <td>
                                  <h2>Editieren</h2>
                              </td>
                          </tr>
                          <tr>
                              <td>
                              <SELECT name="auswahl" size="1">

                      <?php
                       
                      include("admin/config.inc");
                       
                      mysql_connect($host$user$pwd);
                       
                      mysql_select_db ("db_statistik");
                       
                      $result mysql_query("SELECT * FROM spieler");
                      $array mysql_fetch_array($result);

                      while (
                      $array mysql_fetch_array($result)) {
                            echo 
                      '<option value="'.$array['Spieler_ID'].'">'.$array['Vorname'].$array
                      ['Nachname'].'</option>'; }



                      ?>
                              </select>
                            </td>
                            <td>
                              <input type="submit" Value="Auswaehlen">
                            </td>
                          </tr>
                        </table>
                      </form>
                      </body>



                      <h1>Spieler bearbeiten</h1>
                      <form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']?>?action=test" method="post">
                      <table align="left" border="1" cellspacing="0" cellpadding="3">
                      <?php $result mysql_query("SELECT * FROM spieler WHERE Spieler_ID
                       ='"
                      .$_POST['auswahl']."'");
                      $array mysql_fetch_assoc($result);     ?>
                          <tr>
                          <td><?php echo "Spieler ID ist:";?> </td>
                          <td><?php echo $array['Spieler_ID'];?></td>
                          <td><?php echo $array['Spieler_ID'];?></td>
                        </tr>
                        <tr>
                          <td><?php echo "Der Spieler Vorname ist:";?> </td>
                          <td><?php echo $array['Vorname'];?></td>
                          <td><input type="text" name="vorname" /></td>
                        </tr>
                        <tr>
                          <td><?php echo "Der Spieler Nachname ist:";?> </td>
                          <td><?php echo $array['Nachname'] ;?></td>
                          <td><input type="text" name="name" /></td>
                        </tr>
                        <tr>
                          <td><?php echo "Die Spieler Rückennummer ist:";?> </td>
                          <td><?php echo $array['Rueckennummer'] ;?></td>
                          <td><input type="text" name="rnummer" /></td>
                        </tr>
                        <tr>
                          <td><?php echo "Der Spieler ist Aktiv:";?> </td>
                          <td><?php echo $array['Aktiv'] ;?></td>
                          <td><input type="text" name="aktiv" /></td>
                        </tr>
                        <tr>
                          <td>leer</td>
                          <td></td>
                          <td><input type="checkbox" name="ok" />
                                     <input type="submit" name="submit" value="Ändern"></td>
                        </tr>
                      </table>

                      <?php
                      $id 
                      $array['Spieler_ID'];
                      $name1 $HTTP_POST_VARS["name"];
                      $vorname1 $HTTP_POST_VARS["vorname"];
                      $rnummer1 $HTTP_POST_VARS["rnummer"];
                      $aktiv1 $HTTP_POST_VARS["aktiv"];
                      $ok1 $HTTP_POST_VARS["ok"];
                      echo 
                      $id;
                      if (
                      $ok1 == "")
                      {
                      echo 
                      "Was Vergessen!!!";
                      }
                      else
                      {
                      include(
                      "admin/config.inc"); /* Einbinden der DB */
                      mysql_connect($host$user$pwd);
                      mysql_select_db ("db_statistik");
                      $update "UPDATE spieler SET
                      Nachname='
                      $name1', Vorname='$vorname1', Rueckennummer='$rnummer1', Aktiv='$aktiv1'
                       WHERE Spieler_ID = '"
                      .$id."'" ;

                       
                      $updaten mysql_query($update) or die (mysql_error());
                        echo 
                      "Daten Aktualisiert!";
                      }
                      echo 
                      $update;
                      echo 
                      $id;
                      echo 
                      "das ist die".$id."nummer";

                      ?>



                      </body>
                      </html>
                      Ich stehe schon voll auf der leitung

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von derFuzzy
                        Hier der ganze Code von der Datei: [...]
                        och komm, ich bitte dich - das hast du doch wohl nicht wirklich alles in einer datei stehen?


                        wenn doch, lerne bitte erst mal, mit HTML umzugehen.



                        verschachtelungsfehler mit form und table, body bereits geschlossen, darunter aber nochmal h1, form, table etc., und dann wird noch'n body geschlossen ... wer so'n unfug produziert, soll doch bitte die finger noch von PHP lassen, und sich erst mal bei selfhtml zum thema HTML informieren.
                        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                        Kommentar


                        • #13
                          hmmm... OK.

                          Vieleicht findet sich ja wer der es mir erklären kann.... was du da jetzt genau meinst...

                          Kommentar


                          • #14
                            was gibts denn da noch zu erklären?
                            Original geschrieben von wahsaga
                            [color=red]verschachtelungsfehler mit form und table, body bereits geschlossen, darunter aber nochmal h1, form, table etc., und dann wird noch'n body geschlossen ... .[/color]
                            im Klartext:

                            - wieviele <html>,<head>,<body> dürfen in einer HTML-Dokument auftreten?
                            - du öffnet <table> und <form>, schließt aber auch in der gleichen Reihenfolge </table>, </form>. Ist das korrekt?
                            - usw....

                            daher meine Empfehlung:

                            - erst http://de.selfhtml.org/ aufsuchen
                            - dann www.schattenbaum.net/php
                            - dann kannst du versuchen, dich langsam heranzutasten

                            Es hat i.M. leider keinen Sinn, dir zur Fertigstellung deines Scriptes zu helfen, da dir jegliches Verständnis zur gegebenen Hilfen aufgrund von mangelndem Grundlagenkenntnis fehlt.
                            Zuletzt geändert von asp2php; 04.11.2004, 08:28.

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X