chmod Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • chmod Problem

    Hallo,

    ich möchte mit chmod die Rechte der Verzeichnisse und Dateien ändern. Wenn ich es so mache

    chmod ("$kompletter_pfad/$datei_verzeichnis_name", 0777);

    dann funktioniert es. Ändere ich das in

    $rechte = "0777";
    chmod ("$kompletter_pfad/$datei_verzeichnis_name", $rechte);

    dann funktioniert es nicht. Wieso nicht? Warum kann man nicht mit Variablen arbeiten? Ich habe eine Tabelle und da sind für verschiedene Verzeichnisse und Dateien unterschiedliche Rechte gespeichert.


    MFG
    Benji

  • #2
    probier mal
    PHP-Code:
    $rechte '0777'
    vielleicht hilfts

    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von http://www.php.net/chmod
      If you have a mode as a string, chmod will insanely mess up your permissions. Instead of using

      PHP-Code:
      <?php

      @chmod($file_or_dir_name$mode);

      ?>
      use

      PHP-Code:
      <?php

      @chmod(file_or_dir_nameintval($mode8));

      ?>
      where 8 -> the base to convert into. You need octals, baby, for chmod...
      aber wozu im manual lesen...
      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

      Kommentar


      • #4
        wofür steht die 0 am Anfang? lesen bildet

        Kommentar

        Lädt...
        X