variablen an popup übergeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • variablen an popup übergeben

    suche schon seit Stunden Möglichkeit
    Varibalen in ein popup zu übergeben.

    undzwar aus <select> , <radio> input types.

    ansatz:
    <submit value="onClick="openPopup('oing.php')">
    muß nur auf IE laufen.

    ob button oder link ist egal.

    gruesse und danke
    robert

  • #2
    ich versteh zwar den Text zu Deiner Frage net ganz aber Du kannst ein Form mit einem target versehen dann funktionierts...
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      und wenn du vorher das Popup gestalten willst (Größe, Menübar,Scrollbars etc.) kannst du es dir auch beim Abschicken öffnen:
      Code:
      <script>
      function do_popup() {
        window.open("","mein_Popup","width=400,height=300");
        }
      </script>
      ...
      <form onSubmit="return do_popup()" target="mein_Popup">

      Kommentar


      • #4
        Variablen an PopUp

        Also ich würde folgende Funktion verwenden:
        <script language="JavaScript">
        <!--
        function pop(url, w_width, w_height, w_scr, w_tool)
        {
        var param = 'WIDTH='+ w_width +',HEIGHT=' +w_height+ ',toolbar='+ w_tool +',location=no,scrollbars='+ w_scr +',resizable=yes';
        var url = url + '&variable1='+document.forms[0].elements[0].value ;
        extern = window.open(url,"extern",param);
        browser = navigator.appName;
        if (browser == "Netscape")
        {
        extern.focus();
        }
        }
        -->
        </script>

        Die Function rufst Du in <form> mit action="javascriptop('ziel.html',800,600,'yes','no')" - oder wie du es halt haben willst - auf.
        Die Funktion liest alle Werte aus dem Formular aus, wenn Du entweder alle einzeln anhängst (Prinzip: +'&variable2='+documents.forms[0].elements[1].value)
        oder mit einer Vorschleife, die solange Variablen ausliest und Anhängt, wie Elemente im Formular vorhanden sind. Beachte, das auch hidden-Inputs mitgezählt werden.

        //dirk
        /* Meine Lieblingsantwort: Read The Fucking Manual */

        Kommentar


        • #5
          Geht das auch mit POST? Sonst hat man bei langen Texten eine URL, die nicht funktioniert ...
          Na? Ganz alleine hier?

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von paracuda
            Geht das auch mit POST?
            nein. im beispielcode werden die parameter an den URL angehängt, und das ist nun mal die GET-methode.

            aber was hast du am vorschlag von mellopie und brainbug auszusetzen?
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              mit post:

              <FORM METHOD="POST" ACTION="javascript:window.open(...)">

              Kommentar

              Lädt...
              X