Seite blättern!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Seite blättern!

    ich bekomme es einfach nicht hin -.-!
    Hier der Code:

    PHP-Code:
    <?
    $Anzahl ="1";
    $table="news";
    $result = mysql_query("select * from $table");

    $menge = @mysql_numrows($result);

    $seiten = ceil($menge / $Anzahl);


    if ( !$z )
    $z = 1;

    $maximum = $z * $Anzahl;

    $minimum = $maximum - $Anzahl;

    If ($menge > 0) {
        // Ausgabe der Datensätze, wenn vorhanden
            for($i=$minimum;$i < $maximum; $i++) {

    $id = mysql_result($result,$i,"id");
    $nick = mysql_result($result,$i,"nick");
    $datum= mysql_result ($result,$i,"datum");
    $text = mysql_result($result,$i,"text");
    $Zeit = mysql_result($result,$i,"Zeit");
    $topic= mysql_result ($result,$i,"topic");
    $newsmore = mysql_result($result,$i,"newsmore");    

    if ($action == "newsmore") {



                                            echo "<br>";
                                            echo "<table width=\"609\" border=\"0\" cellspacing=\"0\" cellpadding=\"0\">";
                                            echo "<tr height=\"35\">";
                                            echo "<td width=\"609\" height=\"35\" background=\"Layout/conent_o.png\">&nbsp;&nbsp;$topic <i>verfasst von $nick am $datum</i></td>";
                                            echo "</tr>";
                                               echo "<tr>";
                                            echo "<td align=\"center\" valign=\"top\" width=\"609\" background=\"Layout/conent_m.png\">";
                                               echo "<table width=\"98%\" border=\"0\" cellspacing=\"0\" cellpadding=\"0\">";
                                            echo "<tr>";
                                            echo "<td>$text</td>";
                                            echo "</tr>";
                                            echo "</table>";
                                            echo "</td>";
                                            echo "</tr>";
                                            echo "<tr height=\"6\">";
                                            echo "<td width=\"609\" height=\"6\" background=\"Layout/conent_u.png\"></td>";
                                            echo "</tr>";
                                            
                                            
                                                                                    
                                            
                                        
                                               echo "<tr>";
                                            echo "<td align=\"center\" valign=\"top\" width=\"609\" background=\"Layout/conent_m.png\">";
                                               echo "<table width=\"98%\" border=\"0\" cellspacing=\"0\" cellpadding=\"0\">";
                                            echo "<tr>";
                                            echo "<td>more:<br>$newsmore</td>";
                                            echo "</tr>";
                                            echo "</table>";
                                            echo "</td>";
                                            echo "</tr>";
                                            echo "<tr height=\"6\">";
                                            echo "<td width=\"609\" height=\"6\" background=\"Layout/conent_u.png\"></td>";
                                            echo "</tr>";
                                            echo "</table>";
    }



    else {


                                            echo "<br>";
                                            echo "<table width=\"609\" border=\"0\" cellspacing=\"0\" cellpadding=\"0\">";
                                            echo "<tr background=\"Layout/conent_o.png\" height=\"35\">";
                                            echo "<td width=\"500\" height=\"35\" background=\"Layout/conent_o.png\">&nbsp;&nbsp;$topic <i>verfasst von $nick am $datum</i></td>";
                                            
                                                                                    echo "</tr>";
                                                echo "<tr>";
                                            echo "<td align=\"center\" valign=\"top\" width=\"609\" background=\"Layout/conent_m.png\">";
                                                echo "<table width=\"98%\" border=\"0\" cellspacing=\"0\" cellpadding=\"0\">";
                                            echo "<tr>";
                                            echo "<td>$text</td>";
                                            echo "</tr>";
                                            echo "</table>";
                                            echo "</td>";
                                            echo "</tr>";
                                            echo "<tr>";
                                            echo "<td width=\"609\" height=\"6\" background=\"Layout/conent_m.png\"><a href=\"index.php?action=newsmore&id=$id\">&nbsp;&nbsp;more</a></td>";
                                            echo "</tr>";
                                            echo "<tr height=\"6\">";
                                            echo "<td width=\"609\" height=\"6\" background=\"Layout/conent_u.png\"></td>";
                                            echo "</tr>";
                                            echo "</table>";
                                            
                                            }



      
    } // Ende der Zählschleife
      } // Ende ob $menge > 0 wenn nicht dann gleich Alternative Else Ausgabe

    else { 
            echo "<b><div class=\"headline\">Aktuelles aus der Spieleschmiede:</div></b><br><br>";
          echo "<li>Der Webmaster hat noch keine News geupped!<p>"; 
    } //ende von else

    If ($menge > $Anzahl){
          echo "<b><center>";
          $vor = $z - 1; // Gibt einen Statuswert ab der sagt ob es noch ältere Einträge gibt.
          $next = $z + 1; // Gibt einen Statuswert ab ob es noch weitere gibt.

          If ($vor != 0 ) echo "<a href=\"News.php?z=$vor\">";
          If ($vor == 0) { echo "<span class=\"links_inaktiv\"><strike>Neuere</strike></span>";
          } else {echo "<span class=\"links_normal\">Neuere</span>"; }
          If ($vor !=0) echo "</a>";
          echo " | ";
          If ($next <= $seiten) echo "<a href=\"News.php?z=$next\">";
          If ($next > $seiten) { echo "<span class=\"links_inaktiv\"><strike>&Aumlltere</strike></span>";
          } else {echo "<span class=\"links_normal\">&Aumlltere</span>"; }
          If ($next <=$seiten) echo "</a>";
          echo"</b></center><P>";
     }


    ?>
    Mfg Markus

  • #2
    Dieses Script hat große Ähnlichkeit mit meinem damaligen Konzept mit einer for Schleife......

    Limit ist aber für diese Zwecke besser geeignet:

    PHP-Code:
    function get_page_number() {
      
    $link="<a href='".PFAD."&p=%s'>";
      
    $anzahl=4;
    // $sql SQL Select
      
    $res=@mysql_query($sql) or die("SQL GetPagenumber Statement Error: ".mysql_error());
      
    $menge=@mysql_num_rows($res);
      
    $seiten=ceil($menge/$anzahl);
      If (
    $seiten 1
        {
          for(
    $i=1$i <= $seiten$i++) 
               {
              
    $p=($i*$anzahl)-$anzahl;
              
    $pagelink['link'][$i]=sprintf($link,$p);
               }
         }
      return 
    $pagelink

    Dann einfach ein
    Code:
    SELECT * 
      FROM 
       NEWS 
    WHERE NEWS_ID='1'
    LIMIT $_REQUEST['c'],$anzahl
    Das Rückgabe Array auslesen, fehlende Vars ersetzen...SQL Statment mit Limit absetzen fertig
    [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

    [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
    [color=red]Merke:[/color]
    [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

    Murphy`s Importanst LAWS
    Jede Lösung bringt nur neue Probleme
    Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
    In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

    Kommentar


    • #3
      leider hilft mir das nichts -.-!
      Ich weiß nicht wie ich es angehen soll und und und!
      Wenn ich das system einmal verstnaden hätte dann wäre es ja für die anderen Sachen kein Problem mehr, aber kA -.-!
      Vielleicht kannst du es nochmal probieren es mir näher zu bringen!
      Mfg Markus

      Kommentar


      • #4
        es gibt in mysql eine funktionion namens limit, die sollte dir da weiter helfen

        zur not auch die suche im forum, das thema hatten wir erst glaub ich

        byez - sagg
        mfg - sagg

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von jUnk2k4
          leider hilft mir das nichts -.-!
          Ich weiß nicht wie ich es angehen soll und und und!
          Wenn ich das system einmal verstnaden hätte dann wäre es ja für die anderen Sachen kein Problem mehr, aber kA -.-!
          Vielleicht kannst du es nochmal probieren es mir näher zu bringen!
          Mfg Markus
          Lies dir die Limit Geschichte im Mysql Manual durch......
          Schau dir meinen Beispielansatz an....

          Suche in den Codeschnispel da gibts eigentlich das ganze zu genüge
          [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

          [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
          [color=red]Merke:[/color]
          [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

          Murphy`s Importanst LAWS
          Jede Lösung bringt nur neue Probleme
          Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
          In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

          Kommentar


          • #6
            ja seh ich, aber sobald ich meinen Code dort einfüge, kommen Fehler Fehler Fehler!
            Und ich weiß nicht warum !
            ich bin verzweifelt mit diesem Code, was LIMIT ist weiß ich!
            Mfg Markus

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von jUnk2k4
              ja seh ich, aber sobald ich meinen Code dort einfüge, kommen Fehler Fehler Fehler!
              Und ich weiß nicht warum !
              ich bin verzweifelt mit diesem Code, was LIMIT ist weiß ich!
              Mfg Markus
              Lerne den Code zu verstehen
              Lerne bei www.Schattenbaum.net
              Wisse was du tust......

              Mein geposteter Code ist nicht 1:1 übertragbar, da gibt es ein PFAD Kontstante die leer ist, da gibt es ein fehlendes SQL Statment

              Dann das SQL Statment muss in einen ordentlichen String umgewandelt usw.
              [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

              [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
              [color=red]Merke:[/color]
              [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

              Murphy`s Importanst LAWS
              Jede Lösung bringt nur neue Probleme
              Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
              In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

              Kommentar


              • #8
                also unabhängig ob du den code verstehst oder nicht aber ich würde mal empfehlen das ganze ein wenig übersichtlicher zu gestalten ....

                abgesehen davon geb ich dir hier mal ne Lösung (ich denke mal nicht dass Fehler enthalten sind, wenn doch wird dir der Parser das eh sagen, ich habs jetzt mal in nem editor etwas "freundlicher" dargestellt

                Ich hoffe auch dass ich dein Problem damit in etwa gelöst habe und du dich dahingehend etwas weiterentwickeln kannst ...


                PHP-Code:
                <?
                $table="a_news";

                //auslesen der anzahl der datensätze in der query...
                $result = mysql_query("select * from ".$table);
                $num=mysql_num_rows($result);

                //festsetzen des limits....
                $limit=1;
                //festsetzen auf welcher page man sich befindet...
                if (!is_numeric($_REQUEST['page']))    $page=1;
                else $page=$_REQUEST['page'];

                //setzen der Abfrage (auslesen des einzelnen Datensatzes!)
                //bei limit =1 kann man das so lösen
                //wenn limit >1 dann sollte danach noch eine separate query mit der ID erfolgen um an die Datensätze zu kommen...
                $result=mysql_query("select * from ".$table." LIMIT ".($page-1)*$limit.",".$limit);
                $row=mysql_fetch_array($result);
                //anzahl der gesamten Pages ermitteln...
                $pageAnzahl = ceil($num / $limit);

                if ($num > 0) {
                    // Ausgabe der Datensätze, wenn vorhanden
                ?>
                <table width="609" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                 <tr height="35">
                    <td width="609" height="35" background="Layout/conent_o.png">
                        &nbsp;&nbsp;<? echo $row['topic']; ?> <i>verfasst von <? echo $row['nick']."am ".$row['datum']; ?></i>
                    </td>
                 </tr>
                 <tr>
                    <td align="center" valign="top" width="609" background="Layout/conent_m.png">
                    <table width="98%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                     <tr>
                        <td><? echo nl2br($row['text1']); ?></td>
                     </tr>
                    </table>
                    </td>
                 </tr>
                <?

                    if ($_REQUEST['action'] == "newsmore") 
                    {
                    
                ?>
                 <tr height="6">
                    <td width="609" height="6" background="Layout/conent_u.png"></td>
                 </tr>
                 <tr>
                    <td align="center" valign="top" width="609" background="Layout/conent_m.png">
                    <table width="98%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                     <tr>
                        <td>more:<br><? echo $newsmore; ?></td>
                     </tr>
                    </table>
                    </td>
                 </tr>
                 <tr height="6">
                    <td width="609" height="6" background="Layout/conent_u.png"></td>
                 </tr>
                <?

                    }
                    else 
                    {
                ?>
                 <tr>
                    <td width="609" height="6" background="Layout/conent_m.png"><a href="news.php?action=newsmore&page=<? echo $page; ?>">&nbsp;&nbsp;more</a></td>
                 </tr>
                 <tr height="6">
                    <td width="609" height="6" background="Layout/conent_u.png"></td>
                 </tr>
                <?
                    }
                ?>
                </table>
                <?
                } //ende abfrage ob num>0

                else
                {
                ?>
                    <b><div class="headline">Aktuelles aus der Spieleschmiede:</div></b><br><br>
                    <li>Der Webmaster hat noch keine News geupped!<p>
                <?
                } //ende von else


                //wenn page >1 dann ein neuere
                if ($page>1)    {
                    echo "<a href=\"news.php?page=".($page-1)."\">neuere</a>&nbsp;\n";
                }

                //erstellen des Pagings
                //wenn maxSites > $page dann ältere...

                if ($pageAnzahl>0 && $page<$pageAnzahl)
                {
                        echo "<a href=\"news.php?page=".($page+1)."\">ältere</a>\n";
                }
                ?>
                ich hoffe das hat dir geholfen ....

                Kommentar

                Lädt...
                X