MySQL / PM System Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • MySQL / PM System Problem

    Hoi
    Da ich jetzt seit mindestens ner Stunde versuch mein tolles PM System hinzubekommen. Leider weiß ich nich was da der Fehler is.
    Jedenfalls is das Problem, dass ich die Daten aus der DB nicht angezeigt bekomme.
    Die PM Daten habe ich in der Tabelle "msg" die so aussieht:
    ___________________________________________________________________
    MessageID|MessageFrom|MessageHead|MessageText|MessageTo|MessageTime

    In dieser Tabelle werden alle PM's für alle User gespeichert. Die Login Daten sind in einer anderen Tabelle namens "users".

    Nun möchte ich zuerst abfragen welchen Usernamen der Eingeloggte hat. Das wollte ich so machen das er aus der Tabelle "users" UserName und UserSession heraus sucht wo UserSession den Wert von session_id() hat.

    Danach speichere ich das Ergebnis (also UserName) in der Variable $username und frage jetzt die Tabelle "msg" ab. Dort soll er mir alle Daten anzeigen wo MessageTo $username ist, damit der USer nur die PM's angezeigt bekommt die auch für ihn sind (hab ich jetz bissl doof erklärt).

    Hier mal der ganze Code da ich ja nicht weiß wo der Fehler ist..kommt ja keine Fehlermeldung
    PHP-Code:
    <?php require_once('Connections/MySQL.php'); ?>
    <?php
    $sessionid 
    session_id();
    mysql_select_db($database_MySQL$MySQL);
    $query_user_read "SELECT UserName, UserSession FROM users WHERE UserSession = '$session_id'";
    $user_read mysql_query($query_user_read$MySQL) or die(mysql_error());
    $row_user_read mysql_fetch_assoc($user_read);
    $totalRows_user_read mysql_num_rows($user_read);

    $username $row_user_read['UserName'];
    mysql_select_db($database_MySQL$MySQL);
    $query_messages "SELECT * FROM msg WHERE MessageTo = '$username' ORDER BY MessageID ASC";
    $messages mysql_query($query_messages$MySQL) or die(mysql_error());
    $row_messages mysql_fetch_assoc($messages);
    $totalRows_messages mysql_num_rows($messages);
    ?>

    <p>&nbsp;<?php echo $row_user_read['UserName']; ?></p>
    <p><? echo $username; ?></p>
    <table width="100%" border="0">
      <tr>
        <td width="20">Von</td>
        <td width="60">Betreff</td>
        <td width="20">Zeit</td>
      </tr>
      <?php do { ?>
      <tr>
        <td width="20"><?php echo $row_messages['MessageFrom']; ?></td>
        <td width="60"><?php echo $row_messages['MessageHead']; ?></td>
        <td width="20"><?php echo $row_messages['MessageTime']; ?></td>
      </tr>
      <?php } while ($row_messages mysql_fetch_assoc($messages)); ?>
    </table>

    <?php
    mysql_free_result
    ($user_read);

    mysql_free_result($messages);
    ?>
    PHP Version: 4.3.9
    MySQL Version: 4.0.21
    ( XAMPP 1.4.9a )
    Ich hoffe ihr könnt mir helfen und verzeit mir meine Leichtsinnsfehler ^^
    greetZ euer neuer n00b chaz

  • #2
    Re: MySQL / PM System Problem

    Original geschrieben von chaz
    Hier mal der ganze Code da ich ja nicht weiß wo der Fehler ist..kommt ja keine Fehlermeldung
    und debugging hast du ja sinnvoller weise auch keins betrieben *seufz*

    also:
    - kontrollausgaben aller zusammengesetzten query-strings
    - mysql_error() anwenden
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      - kontrollausgaben aller zusammengesetzten query-strings
      Da kommt leider nur
      SELECT UserName, UserSession FROM users WHERE UserSession = ''
      SELECT * FROM msg WHERE MessageTo = '' ORDER BY MessageID ASC
      Ich habe aber leider keine Ahnung warum er die Variablen nicht übernimmt.

      Zum Thema mysql_error() muss ich mir schnell noch was durchlesen un werds dann ausprobieren.

      Kommentar


      • #4
        Re: MySQL / PM System Problem

        Original geschrieben von chaz
        [PHP]
        <?
        $sessionid = session_id();
        mysql_select_db($database_MySQL, $MySQL);
        $query_user_read = "SELECT UserName, UserSession FROM users WHERE UserSession = '$session_id'";
        ?>
        dein $sessionid ist oben ohne "_" definiert daher wird diese in der ABfrage immer leer sein ....

        Kommentar


        • #5
          Joa sorrü..vielen dank hab ich auch grad gemerkt

          Kommentar

          Lädt...
          X