Problem mit einem RegEx

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit einem RegEx

    Hallo Leute,
    ich möchte z.B folgenden Text
    PHP-Code:
    [_QUOTE]Dies ist ein Zitat....[_QUOTE]noch ein inneres Zitat[/QUOTE]fortsetzung...[/QUOTE
    (ohne "_")

    mittels eines regulären Ausdrücks verändern
    mein Ansatz ist dieser hier:
    PHP-Code:
    preg_replace("#\[_QUOTE\](.*?)\[/QUOTE\]#isUS","<table><tr><td>\\1</td></tr></table>",$text); 
    (auch ohne "_")

    leider wertet er so den geschachtelten QUOTE Tag nicht aus...
    kann mir jemand einen Tipp geben wie ich das in den Griff bekommen kann?

    bye
    Micha

  • #2
    Re: Problem mit einem RegEx

    Original geschrieben von mk85
    leider wertet er so den geschachtelten QUOTE Tag nicht aus...
    kann mir jemand einen Tipp geben wie ich das in den Griff bekommen kann?
    Stichwort: Rekursion....

    Schau mal in den Codeschnipsel was unser Hunidlein da geschrieben hat
    [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

    [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
    [color=red]Merke:[/color]
    [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

    Murphy`s Importanst LAWS
    Jede Lösung bringt nur neue Probleme
    Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
    In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

    Kommentar


    • #3
      direktlink für Faule

      btw: derHunds RegExp-Evaluator
      [COLOR=royalblue]Ein großes DANKE an alle, die sich auf selbstlose Weise im Forum einbringen.[/COLOR]

      [COLOR=silver]btw: REAL PROGRAMMERs aren't afraid to use GOTOs![/COLOR]

      [color=indigo]Etwas ernster, aber auch nicht weiter tragisch, sieht die Situation bei Software-Patenten aus. Software-Patente sind eine amerikanische Erfindung und stehen auf dem selben Blatt wie genveränderte Babynahrung, die im Supermarkt nicht mehr als solche gekennzeichnet werden soll, um die Hersteller nicht gegenüber denen natürlicher Produkte zu diskriminieren ...[/color]
      (from here)

      Kommentar


      • #4
        ahja...klasse ...
        genau das was ich meine!!!
        *das nächste mal werde ich genauer suchen*

        vielen DANK ihr beiden

        Kommentar

        Lädt...
        X