Farbwechsel im Template

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Farbwechsel im Template

    Hi,

    ich uebergebe die Gaestebucheintraege einem template:


    PHP-Code:
        $smGbEintrag = new Smarty;

        if(!
    $gbview->numRows()==0) {   // Abfrage ob Eintraege vorhanden sind
            // leeres Arrayelement erzeugen
            
    $gb_eintraege = array();

            
    // Tabelle auslesen
            
    while($row $gbview->fetch()) {
                   
    $gb_eintraege[] = $row;
            }

            
    // Tabelle in Smarty speichern
            
    $smGbEintrag->assign('gbbeitraege'$gb_eintraege);

        }else {
            echo 
    'Keine Einträge vorhanden.';
        } 
    Im Template selbst sieht es so aus:



    Code:
         {foreach from=$gbbeitraege item=gbbeitrag}
            <tr>
                <td colspan="2"><font color="#ffff66"><b>{$gbbeitrag.Name}</b> 
                  <font size="2">schrieb {$gbbeitrag.Datum|date_format:"am %d. %b %G um %H:%M Uhr"}</font></font></td>
            </tr>
            <tr>
                <td colspan="2">{$gbbeitrag.Inhalt}</td>
            </tr>
        {/foreach}

    Jetzt suche ich eine Loesung den Farbwechsel im Template ausfuehren zu lassen.

    Ich nutze smarty v2.6.6 und habe die Docu schonmal ueberflogen aber nichts gefunden.

    Ist es ueberhaupt moeglich? Oder wuerdet ihr das ganze anders Loesen?

    thx

  • #2
    was soll die farbe wechseln? schrift? hintergrund?

    im grunde musst du nur im template eine variable zufügen und
    smarty natürlich die passende farbe assignen.

    Kommentar


    • #3
      genau, die hintergrundfarbe soll wechseln.

      ja, ich kann eine farbe hinzufuegen, auch eine 2te...aber wie wechsel ich hin und her?

      Kommentar


      • #4
        sowas kann smarty schon alleine. habs auch schon gesehen. frag mich aber nicht mehr wo genau.

        hilft dir da sicherlich weiter.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Code:
              {foreach from=$gbbeitraege item=gbbeitrag}
                  <tr bgcolor="{cycle values="#212121,#121212" advance=false}">
                      <td colspan="2"><font color="#ffff66"><b>{$gbbeitrag.Name}</b> <font size="2">schrieb {$gbbeitrag.Datum|date_format:"am %d. %b %G um %H:%M Uhr"}</font></font></td>
                  </tr>
                  <tr bgcolor="{cycle values="#212121,#121212"}">
                      <td colspan="2">{$gbbeitrag.Inhalt}</td>
                  </tr>
          
              {/foreach}

          Jepp so geht es. "advance=false" muss bei der ersten zeile angegeben werden wenn die 2te zeile die selbe farbe haben soll.

          habe es doch noch in der smartydocu gefunden.

          gn8

          Kommentar

          Lädt...
          X