setLocal Problem -seit kurzem erst-

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • setLocal Problem -seit kurzem erst-

    Hallo nochmal

    Ich habe ein Problem mit setLocal!

    Es hat ca. 3 Monate auf dem Webserver funktioniert, und auf einmal formatiert er mir Datums-Werte wieder in englisch!
    Wenn ich die Scripte lokal laufen lasse, bekomme ich die deutsche Ausgabe
    dd.mm.yyyy
    aber auf dem webserver die Amerikanische
    mm/dd/yyyy

    PHP-Code:
    setlocale(LC_ALL'de_DE@euro''de_DE''de''ge');
    $locale_info localeconv();
    $dps $locale_info["mon_decimal_point"];
    $tps $locale_info["mon_thousands_sep"]; 
    und hier die ausgabe in php

    PHP-Code:
    <?php echo strftime('%x'strtotime($geburtsdatum)); ?>">
    Hat da jemand eine Idee, woran das liegen KÖNNTE, da es 100% lokal funktioniert und auf dem webserver nicht!

    grüßle tine

  • #2
    PHP-Code:
    $ergebnis setlocale(LC_ALL'de_DE@euro''de_DE''de''ge');
    echo 
    'Ergebnis-Typ: '.gettype($ergebnis).'<br />'.$ergebnis.'<hr />'
    ausgabe?
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      lokal:
      Ergebnis-Typ: string
      German_Germany.1252

      webserver:
      Ergebnis-Typ: boolean

      hmmm...
      das sagt mir nichts

      Kommentar


      • #4
        setlocale lesen und wissen, was das zu bedeuten hat

        tipp: true wird als 1 ausgegeben, false wird nicht ausgegeben mit echo...
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          ohne es jetzt zum 10000. mal zu lesen!
          setLocal setzt das format auf die angegebenen Attribute...
          bitte quäl mich nicht *g
          is doch fast wochenende

          Kommentar


          • #6
            komisch, bei mir steht da noch etwas mehr...

            zum beispiel:
            setlocale() gibt die neue Einstellung oder FALSE (wenn die locale-Funktionalität auf der System-Plattform nicht unterstützt wird oder der Kategorie-Wert ungültig ist) zurück. Ein ungültiger Kategorie-Name erzeugt auch noch eine Warnmeldung.
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              nach vielem probieren und lesen und testen muss ich aufgeben, habe mir echt mühe gegeben, aber mein Verstand verrät mir nicht das ergebnis!
              Bitte helf mir direkter...
              BITTE! Ich kann erst heim wenn das fertig ist!
              Hoffe auf Gnade für das Wochenende! :/

              Kommentar

              Lädt...
              X