PHP-Fehlermeldung ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP-Fehlermeldung ?

    Hallo,

    kenne mich mit PHP noch nicht all zu gut aus (fuxe mich da gerade so etwas rin).

    Ich habe das Script "fastNews" installiert (Kennt vielleicht jemand von Euch) und bekomme beim Test folgende Fehlermeldung:

    Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /kunden/fairsms.com/smsfactor/fastnews/fn_update.php on line 16

    Was heist das genau ?

    Danke & Gruß Dirk
    SMSfactor.de
    Erfolgreich ist nur welcher, der das tut, was andere nicht tun!

  • #2
    das heisst, dass deine mysql-abfrage fehlerhaft ist.
    für mehr informationen: füge mysql_error(); ein

    Kommentar


    • #3
      Sorry, aber damit komme ich nicht ganz klar
      Hier mal der ganze Quellcode der Datei "fn_update.php":

      PHP-Code:
      include "config.php";
      if (
      $hh[date("G")]!="o") {exit;}                                              // zu dieser Stunde nicht erlaubt
      $tag=date("d");
      $result=mysql_query("select count(*) from fastnews_news where `tag`='$tag'");
      mysql_data_seek ($result0);
      $row mysql_fetch_row($result);
      if (
      $row[0]>0) {exit;}                                                        // schon was von heute drin = Fertig

      mysql_query("delete from fastnews_news");                                     // erstmal alles löschen
      if ($ordernews=="Zufall") {$order="order by RAND()";}
      if (
      $ordernews=="Titel") {$order="order by titel() ASC";}
      if (
      $ordernews=="Erreichbarkeit") {$order="order by ((count_ok+count_nok)/count_ok) ASC";}
      $result=mysql_query("select `id`,`url`,`titel`,`count_ok`,`count_nok` from fastnews_liste where `selected`='1' $order");     // url der news holen
      $newscount=0;
      for (
      $i=0$i<mysql_num_rows($result); $i++) {                                // jetzt geht es los ...
       
      mysql_data_seek ($result$i);
       
      $row mysql_fetch_row($result);
       
      $id=$row[0];
       
      $url=$row[1];
       
      $titel=$row[2];
       
      $ok=$row[3];
       
      $nok=$row[4];
       
       
      $fp = @fopen ($url,"r");                                                     // datei öffnen
       
      if ($fp) {
        
      $t="";
        while (!
      feof($fp)) {
         
      $t.=fgets($fp,1024);
        }
        
      fclose ($fp);                                                               // schliessen
        
      $t=strip_tags($t,"<link><title>");
        while (
      strlen($t)>30) {
         
      $tan=strpos($t,"<title>");
         
      $ten=strpos($t,"</title>");
         
      $lan=strpos($t,"<link>");
         
      $len=strpos($t,"</link>");
          if (
      $tan AND $ten AND $lan AND $len) {
           
      $ntitel=strtr(substr(trim(substr($t,$tan+7,$ten-$tan-7)),0,$maxlaenge),$sz);
           if (!
      eregi($filter,$ntitel) AND strlen($ntitel)>3) {
            
      $link=trim(substr($t,$lan+6,$len-$lan-6));
            if (!
      stristr($ntitel,$titel)) {
             
      $sql="insert into fastnews_news (titel,text,link,tag) VALUES ('$titel','$ntitel','$link','$tag')";
             
      mysql_query($sql);                                                     // neue news in die datenbank schreiben
             
      $newscount++;
             if (
      $newscount==$maxnews) {exit;}
            }
           }
          }
          if (
      $ten>$len) {$tl=$ten;} else {$tl=$len;}
          
      $t=substr($t,$tl+6);
        }
        
      $ok++;
        
      mysql_query("update fastnews_liste set `count_ok`='$ok' where `id`='$id'");
       } else {
        
      $nok++;
        if (
      $nok>=$autooff) {mysql_query("update fastnews_liste set `selected`='2', `count_ok`='1' where `id`='$id'");}
        
      mysql_query("update fastnews_liste set `count_nok`='$nok' where `id`='$id'");
       }

      Gruß Dirk
      EDIT:
      php-tags sponsored by TBT
      Zuletzt geändert von TBT; 13.11.2004, 12:33.
      Erfolgreich ist nur welcher, der das tut, was andere nicht tun!

      Kommentar


      • #4
        Sorry, aber damit komme ich nicht ganz klar
        mach aus jeder zeile
        PHP-Code:
        mysql_query(..); 
        das
        PHP-Code:
        mysql_query(..) or die(mysql_error()); 
        und poste die ausgabe
        Hier mal der ganze Quellcode der Datei "fn_update.php":
        wow, sogar in farbe.
        Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

        Kommentar


        • #5
          Thank's !

          Da bekomme ich jetzt das:

          You have an error in your SQL syntax near '() ASC' at line 1

          ???

          Gruß Dirk
          Erfolgreich ist nur welcher, der das tut, was andere nicht tun!

          Kommentar


          • #6
            hmm,

            ich bin nicht dein praktikant ... btw.

            ich denke mal, es liegt an dem 'order by titel()'-konstrukt, kann es aber nicht genau sagen. du müßtest die query mal ausgeben ... zumindest die variable $order ...
            Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

            Kommentar


            • #7
              BTW: Bitte PHP in den dafür vorgesehenen [ PHP ] Tags posten.....

              Danke
              [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

              [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
              [color=red]Merke:[/color]
              [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

              Murphy`s Importanst LAWS
              Jede Lösung bringt nur neue Probleme
              Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
              In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

              Kommentar

              Lädt...
              X