if http

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • if http

    erst mal hallo an alle php coder!

    ich hab auch gleich eine frage, wie kann ich mit:

    PHP-Code:
    if ($url == "http") { echo "<p class='text'>homepage:&nbsp;&nbsp;</p><p class='error'>bitte kein http</p><br>"; } 
    dafür sorgen das die fehlermeldung auch bei der eingabe http://www.name.de erscheint?

    hoffe ihr könnt mir da weiter helfen.

  • #2
    moin
    PHP-Code:
    if("http://" == substr($url,7);
    {
    echo
    "Es wurde kein [url]HTTP://[/url] mit angegeben.";
    }
    else
    {
    echo
    "Es wurde [url]HTTP://[/url] mit angegeben.";

    probiers mal damit...
    du kannst aber auch http:// automatisch entfernen lassen wenn das einer mit angibt...
    mfg
    kai

    Kommentar


    • #3
      kaiand1: die syntax der ersten zeile sieht sehr merkwürdig aus

      ich würde noch vorschlagen:
      PHP-Code:
      if("http://" == strtolower(substr($url,7))) 

      Kommentar


      • #4
        leider gehts nicht, so sieht das ganz aus:

        PHP-Code:
        if (!$name || !$ort || !$eintrag ) {
        echo
        " bla bal blub
        "
        ;
        if (
        $url == "http") { echo "bitte kein http angeben!"; }
        die (
        " bla bal blub
        "
        );
        }
        else { include(
        "next.php"); } 
        das geht ja auch soweit, nur halt nicht wenn nach dem http das ://www.usw.de drann hängt, wird http nicht mehr erkannt.

        Kommentar


        • #5
          und die substr variante hast Du wo eingebaut?
          Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
          Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

          Kommentar


          • #6
            hier nochmal der code:


            PHP-Code:
            <?php
            $name 
            stripslashes ($name);
            $name strip_tags ($name);
            $name trim ($name);
            $ort stripslashes ($ort);
            $ort strip_tags ($ort);
            $ort trim ($ort);
            $eintrag stripslashes ($eintrag);
            $eintrag strip_tags ($eintrag);
            $eintrag trim ($eintrag);
            $url stripslashes ($url);
            $url strip_tags ($url);
            $url trim ($url);


            if (!
            $name || !$ort || !$eintrag || !$url ) {
            echo
            " <html>
            "
            ;
            if (
            $url == "http") { echo "kein http angeben!"; }
            if (!
            $name) { echo "name angeben!"; }
            if (!
            $ort) { echo "ort angeben"; }
            if (!
            $eintrag) { echo "eintrag angeben!"; }
            die (
            " <html>
            "
            );
            }
            else { include(
            "next.php"); }
            ?>

            Kommentar


            • #7
              Sach mal, befolgst du jetzt mal die Tipp, oder suchst du hier nur nen Privat-Sklaven, der dir deinen Code umbaut?

              Ganz nebenbei: Guck dir mal register_globals an. Aber hat nichts mit deinem Problem zu tun.

              Kommentar


              • #8
                nein ich suche keine, ich hab nur um hilfe gebeten, mehr nicht.
                ich kenne mich nicht damit aus, sorry

                Kommentar


                • #9
                  deswegen wurde dir oben code gepostet. wenn du nicht in der lage bist, den in deinen eigenen code einzubauen (Copy & Paste hilft dir), dann solltest du dir ernsthaft überlegen, on Programmieren für dich das richtige ist. Ein blick ins Manual substr, strtolower hilft dir vielleicht.

                  Kommentar


                  • #10
                    tja, du hasts ja drauf! ich habs versucht, aber es ging nicht. ich hab auch versucht es selbst hin zu bekommen, ohne erflog wie man sieht. und warum sollte ich darüber nachdenken ob php(programmieren) das richtige für mich ist? nur weil ich noch keine ahnung hab?

                    Kommentar


                    • #11
                      ohne erflog wie man sieht.
                      sieht man eben nicht, weil du nichtmal deinen ansatz hier postest. außerdem postest du ziemlich schnell, dafür dass du dich so intensiv damit beschäfftigst.

                      warum sollte ich darüber nachdenken ob php(programmieren) das richtige für mich ist? nur weil ich noch keine ahnung hab?
                      Weil du mit der Einstellung nie mehr ahnung bekommen wirst

                      Kommentar


                      • #12
                        was soll sowas? naja, werd halt weiter versuchen es selber hin zubekommen. das mit substr und strtolower hab ich versucht und es wird dann die index.php geladen, ich weiß nich mal warum? jepp ich bin schnell beim antworten, ich will auch wissen warum das nicht geht?

                        PHP-Code:
                        if ($url == "http") { echo "kein http angeben!"; } 
                        ich dachte das man mit einem platzhalter vielleicht weiter kommt, aber das geht halt auch nicht.

                        die andern codes hab ich schon versucht.

                        Kommentar


                        • #13
                          die andern codes hab ich schon versucht.
                          das kannst du mir noch so oft sagen, solange du nicht den beweis lieferst, was nun wirklich einfach ist, wirst du hier maximal hilfe aus mitleid bekommen. und das wollen wir mal nicht hoffen, denn kapiert hast du es danach immer noch nicht.

                          kannst du mir überhaupt schon sagen, welche rolle die beiden funktionen spielen, oder was die generell machen?

                          Kommentar


                          • #14
                            ich habs hiermit versucht:

                            PHP-Code:
                            if("http://" == strtolower(substr($url,7))) { echo "bitte kein http angeben!"; } 
                            ----------------------------------------
                            PHP-Code:
                            <?php
                            $name 
                            stripslashes ($name);
                            $name strip_tags ($name);
                            $name trim ($name);
                            $ort stripslashes ($ort);
                            $ort strip_tags ($ort);
                            $ort trim ($ort);
                            $eintrag stripslashes ($eintrag);
                            $eintrag strip_tags ($eintrag);
                            $eintrag trim ($eintrag);
                            $url stripslashes ($url);
                            $url strip_tags ($url);
                            $url trim ($url);


                            if (!
                            $name || !$ort || !$eintrag || !$url ) {
                            echo
                            " <html>
                            "
                            ;
                            if(
                            "http://" == strtolower(substr($url,7))) { echo "bitte kein http angeben!"; }
                            if (!
                            $name) { echo "name angeben!"; }
                            if (!
                            $ort) { echo "ort angeben"; }
                            if (!
                            $eintrag) { echo "eintrag angeben!"; }
                            die (
                            " <html>
                            "
                            );
                            }
                            else { include(
                            "next.php"); }
                            ?>
                            leider gehts nicht!

                            Kommentar


                            • #15
                              na, so langsam kommts doch.

                              leider gehts nicht!
                              Wenn du mir nun noch ne komplette fehlerbeschreibung lieferst, und mir deine testausgaben (z.B. von $url) zeigst, dann kommen wir sicher weiter.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X