[JavaScript] Probleme mit der Popup-Menue

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [JavaScript] Probleme mit der Popup-Menue

    Hallo leute

    Ich habe mir ein popupmenue erstellt mit verbindung von rollover. (siehe unten!)
    Da ich aber die Seiten mit tabellen erstellt habe, muss ich leider für jeder neue seite die Popup-funktion neue eingeben und wenn ihr euch die Source anschaut, wird ihr verstehen, das es fast aussichtslos ist bei über 150 seiten

    nun ja jetzt möchte ich meine neuen Seiten, wo auch dieses hauptlink dabei ist mit einer externen "JS-Datei" verknüpfen und die popup funktionen mit der sämtlichen links vererben!

    Jetzt ist das problem, das jeder seite individuel aufgebaut ist und ich mir daher nicht erklären kann, wie das so funktionieren soll.

    Gibt es unter euch einen Spezialisten, der dieser aufgabe gewachsen ist?

    Besten DAnk
    TP

    Code:
    <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">function mmLoadMenus() {
      if (window.mm_menu_1108163447_0) return;
                                                                          window.mm_menu_1108163447_0_1 = new Menu("Feeling",85,16,"Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif",10,"#000000","#FFFFFF","#4B80FF","#9ACCFF","left","middle",3,0,500,-5,7,true,true,true,0,false,true);
        mm_menu_1108163447_0_1.addMenuItem("bella","location='products/feeling/bella.htm'");
        mm_menu_1108163447_0_1.addMenuItem("Drop","location='products/feeling/drop.htm'");
        mm_menu_1108163447_0_1.addMenuItem("Perla","location='products/feeling/perla.htm'");
        mm_menu_1108163447_0_1.addMenuItem("Moni","location='products/feeling/moni.htm'");
        mm_menu_1108163447_0_1.addMenuItem("Pearl","location='products/feeling/pearl.htm'");
        mm_menu_1108163447_0_1.addMenuItem("Gina","location='products/feeling/gina.htm'");
        mm_menu_1108163447_0_1.addMenuItem("Shell","location='products/feeling/shell.htm'");
        mm_menu_1108163447_0_1.addMenuItem("Orient","location='products/feeling/orient.htm'");
        mm_menu_1108163447_0_1.addMenuItem("Medina","location='products/feeling/medina.htm'");
        mm_menu_1108163447_0_1.addMenuItem("Kasbah","location='products/feeling/kasbah.htm'");
        mm_menu_1108163447_0_1.addMenuItem("Mosaic","location='products/feeling/mosaic.htm'");
        mm_menu_1108163447_0_1.addMenuItem("Arabia","location='products/feeling/arabia.htm'");
         mm_menu_1108163447_0_1.hideOnMouseOut=true;
         mm_menu_1108163447_0_1.bgColor='#FFFFFF';
         mm_menu_1108163447_0_1.menuBorder=1;
         mm_menu_1108163447_0_1.menuLiteBgColor='#66CCFF';
         mm_menu_1108163447_0_1.menuBorderBgColor='#3366CC';
      window.mm_menu_1108163447_0 = new Menu("root",85,16,"Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif",10,"#000000","#FFFFFF","#4B80FF","#9ACCFF","left","middle",3,0,500,-5,7,true,true,true,0,false,true);
      mm_menu_1108163447_0.addMenuItem(mm_menu_1108163447_0_1,"location='products/feeling/feeling.htm'");
      mm_menu_1108163447_0.addMenuItem(mm_menu_1108163447_0_2,"location='products/living/living.htm'");
      mm_menu_1108163447_0.addMenuItem(mm_menu_1108163447_0_3,"location='products/function/function.htm'");
      mm_menu_1108163447_0.addMenuItem(mm_menu_1108163447_0_4,"location='products/lights/lights.htm'");
      mm_menu_1108163447_0.addMenuItem(mm_menu_1108163447_0_5,"location='products/deco/deco.htm'");
      mm_menu_1108163447_0.addMenuItem(mm_menu_1108163447_0_6,"location='products/office/office.htm'");
       mm_menu_1108163447_0.hideOnMouseOut=true;
       mm_menu_1108163447_0.childMenuIcon="arrows.gif";
       mm_menu_1108163447_0.bgColor='#FFFFFF';
       mm_menu_1108163447_0.menuBorder=1;
       mm_menu_1108163447_0.menuLiteBgColor='#66CCFF';
       mm_menu_1108163447_0.menuBorderBgColor='#3366CC';
    window.mm_menu_1108163725_0 = new Menu("root",85,16,"Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif",10,"#000000","#FFFFFF","#4B80FF","#9ACCFF","left","middle",3,0,500,-5,7,true,true,true,0,false,true);
      mm_menu_1108163725_0.addMenuItem("Termine","location='messen/date.htm'");
      mm_menu_1108163725_0.addMenuItem("Archiv","location='messen/archiv.htm'");
       mm_menu_1108163725_0.hideOnMouseOut=true;
       mm_menu_1108163725_0.bgColor='#FFFFFF';
       mm_menu_1108163725_0.menuBorder=1;
       mm_menu_1108163725_0.menuLiteBgColor='#66CCFF';
       mm_menu_1108163725_0.menuBorderBgColor='#3366CC';
    
    mm_menu_1108163725_0.writeMenus();
    } // mmLoadMenus()
    <!--
    Angehängte Dateien


    Wer Liebe gibt, kriegt auch Liebe zurück. Daher hasse ich PHP ;-)

  • #2
    das ist doch sicher dreamweaver-code, oder? da bekommt jeder programmierer die krise, wenn er sowas zu sehen bekommt. tipp, entweder javascript lernen, oder sich tapfer mit dreamweaver durch alle seiten klicken.

    gruss
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      @Kropff

      da bekommt jeder programmierer die krise
      Wie meinst du das?
      Wenn du mir wirklich helfen willst, dann sag es mir bitte auch so, das ich es auch verstehe oder verschon mich lieber mit deiner prädigten oki

      gruss
      TP


      Wer Liebe gibt, kriegt auch Liebe zurück. Daher hasse ich PHP ;-)

      Kommentar


      • #4
        Er wollte Dir damit sagen, dass Du Dein Javascript zusammengeklickt hast, und niemeand außer dem Erefinder versteht ( oder verstehen will ) was da wann, wo un warum passiert
        Sorry, aber für Menschen, die Ihre Codes selbst schreiben, ist sowas das Grauen ....
        Evtl. kann Dir jemand im Forum von Macromedia helfen ( haben die eines? )
        Alternativ könntest Du auch verschen selber etwas zu schreiben. Dabei können wir Dir auch helfen.
        h.a.n.d.
        Schmalle

        http://impressed.by
        http://blog.schmalenberger.it



        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
        ... nur ohne :-)

        Kommentar


        • #5
          Wie meinst du das?
          wysiwyg-editoren schreiben einen grauenhaften code, den ich nicht erfassen kann. in der zeit, wo sich ein geübter javascript-programmierer durch dieses chaos wühlen muss, hat er /sie dass zweimal selber programmiert.

          tipp: schau mal bei selfhtml nach css. stichworte position, left, top, visibility und bei javascript nach document.getElementById, so schwer ist das nicht, was du da vorhast.

          bei fragen kannst du dich ja jederzeit wieder melden.

          gruss
          peter
          Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
          Meine Seite

          Kommentar


          • #6
            danke an euch beiden für die letzten konstruktiven meinungen!

            Jetzt kann ich eher was damit anfangen!
            ich werde mal versuchen, mir selber was zusammen zu erstellen.
            Kann mann auch mit CSS. Popupmenues erstellen?

            Wenn ja, dann wusste ich das nicht. Gibt es da einer gute seite ausser Selfhtml, wo man einfacher Tutorials finden kann?

            nochmals danke
            TP


            Wer Liebe gibt, kriegt auch Liebe zurück. Daher hasse ich PHP ;-)

            Kommentar


            • #7
              eine einführung zu css und positionieren findest du hier
              allerdings solltest du dir sowohl bei css als auch javascript erst mal die grundkenntnisse aneignen.

              peter
              Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
              Meine Seite

              Kommentar


              • #8
                @Kropff

                danke für den link, aber ich suche speziel was für den popup-menue mit css. kann mit vielleicht jemand sagen, wo ich dafür tutorials finden kann?

                besten dank
                TP


                Wer Liebe gibt, kriegt auch Liebe zurück. Daher hasse ich PHP ;-)

                Kommentar

                Lädt...
                X