actuelle url in einem link hinzufügen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • actuelle url in einem link hinzufügen

    hi
    ich hab eine frage
    ist es möglich, dass in einem link wie

    http://babelfish.altavista.com/babelfish/urltrurl?url="http://meineurl"&lp=de_en&tt=url
    jedes mal statt "http://meineurl" die url der actuelle seite wo der link ist eingefügt wird

    ist es möglich, gibt es tutorial vielleicht dazu
    danke für jede hilfe

  • #2
    Re: actuelle url in einem link hinzufügen

    $_SERVER, mal mit print_r() anschauen.

    und URL-gerecht kodieren nicht vergessen.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Hallo Tarantino,

      ich verstehe leider nicht ganz die Frage, die dahinter steckt.
      Also das ersetzen von Zeichenvorkommen kannst Du über reguläre Ausdrücke erreichen, z.B. kannst Du in Deinem String

      PHP-Code:
      $url='http://babelfish.altavista.com/babelfish/urltrurl?url="http://meineurl"&lp=de_en&tt=url' 
      das Vorkommen von "http://meineurl" durch

      PHP-Code:
      $newurl=preg_replace("!\"http://meineurl\"!","\$meineurl",$url); 
      ersetzen. Vielleicht hilft Dir das weiter.

      Viele Grüße,

      Norad

      Kommentar


      • #4
        wenn ich es so probiere
        http://babelfish.altavista.com/babelfish/urltrurl?url=<?php print_r($_SERVER); ?>&lp=de_en&tt=url
        gibt er dir server daten anstatt url aus

        und so
        http://babelfish.altavista.com/babelfish/urltrurl?url=<?php print_r($_SERVER[REQUEST_URI]); ?>&lp=de_en&tt=url
        gibt er nur den namen der seite aus also in dem fall war es p.php und sah so aus:

        http://babelfish.altavista.com/babel...rl?url=/p.php?>&lp=de_en&tt=url

        das ist fast was ich will nur soll vor p.php auch komplete url hin

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von tarantino
          das ist fast was ich will nur soll vor p.php auch komplete url hin
          und warum schaust du dann nicht wie von mir vorgeschlagen nach, wo in $_SERVER du die findest?
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            und warum schaust du dann nicht wie von mir vorgeschlagen nach, wo in $_SERVER du die findest?
            was meinst du ?

            meine urls sehen so aus
            http://www.meineurl.com/index.php?go=start

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von tarantino
              was meinst du ?
              das, was ich bereits zu anfang sagte: print_r($_SERVER)
              (... anschauen!)

              ist das so schwer?
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                ok
                ich habs so probiert und alles klappt bestens
                http://babelfish.altavista.com/babel...w.meineurl.com<?php print_r($_SERVER[REQUEST_URI]); ?>&lp=en_de&tt=url

                danke

                Kommentar


                • #9

                  Kommentar


                  • #10
                    asp2php: muahahahahaha... genialste reaktion des jahres

                    tarantino: ersetze print_r sofotz durch echo, bevor asp2php aus dem schock wieder zu sich kommt!

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X