Was will mir diese Fehlermeldung sagen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Was will mir diese Fehlermeldung sagen?

    Was will mir diese Fehlermeldung sagen:

    Fatal error: Cannot redeclare open_db() in c:\apache\htdocs\portal\inc\func.inc.php on line 7

    Der Code sieht so aus:
    Code:
    <?php
    
    // Abfrage für die News-Leiste
    
    include("db.inc.php");
    $conn=mysql_connect($MySQL_Host, $MySQL_User, $MySQL_Passw); 
    mysql_select_db("$MySQL_Data"); // Zeile 7
    $r = mysql_query("SELECT * FROM portal") or die(mysql_error()); 
    while ($row =mysql_fetch_array($r)) 
     
    
    
    ?>
    *winks*
    Gilbert
    ------------------------------------------------
    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
    http://www.1st-rootserver.de/

  • #2
    Hat sich erledigt!!!!!!

    Hat sich erledigt. habe die func.inc.php zweimal aufgerufen.
    *winks*
    Gilbert
    ------------------------------------------------
    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
    http://www.1st-rootserver.de/

    Kommentar


    • #3
      hmm,

      es hilft wenn man solche Sachen per include_once macht, versuche ich mir gerade auch an zu gewöhnen.

      Kommentar


      • #4
        Was bewirkt include_once?
        *winks*
        Gilbert
        ------------------------------------------------
        Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
        http://www.1st-rootserver.de/

        Kommentar


        • #5
          hmm,

          wie der Name schon sagt included er die Sachen dann nur einmal, egal wie oft sie in Quelltexten stehen, wenn zB. ein Script eine anderes included welches ein weiteres included was aber schonmal vom ersten included wurde dann prüft der php Interpreter erst ob die entsprechende Datei schonmal included wurde und included sie nurnochmal wenn sie noch nicht included war.

          Wow, wieoft steht include in diesem Satz ?

          Kommentar


          • #6
            Danke werd es mal probieren.

            Aber wie kommt so was zustande:

            Warning: MySQL Connection Failed: Keine Zugriffsberechtigung für Benutzer: 'root@localhost'. (Verwendetes Passwort: Nein) in c:\apache\htdocs\portal\news\news.php on line 5


            Obwohl die fehlermeldung kommt führt er das Script richtig aus. Ein anders Script was die selben Daten benutzt geht ohne Probleme. Muß man nicht verstehen.
            *winks*
            Gilbert
            ------------------------------------------------
            Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
            http://www.1st-rootserver.de/

            Kommentar


            • #7
              hmm,

              naja da ist der falsche Benutzer eingetragen im connect Befehl würd ich mal tippen, naja und das ist nur eine Warnig, da bricht ein Script nicht ab, php ist tolerant

              Kommentar


              • #8
                Der code sieht so aus
                Code:
                $db = mysql_connect($MySQL_Host, $MySQL_User, $MySQL_Passw); 
                mysql_select_db("$MySQL_Data");
                $r = mysql_query("SELECT * FROM site") or die(mysql_error()); 
                while ($row = mysql_fetch_array($r)) {
                was ist daran falsch?

                Ein anders Script benutzt die selben daten. Für
                Code:
                $MySQL_Host
                $MySQL_User
                $MySQL_Pass
                $MySQL-Data
                Und das Script läuft.

                [Editiert von Wotan am 06-02-2002 um 14:51]
                *winks*
                Gilbert
                ------------------------------------------------
                Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                http://www.1st-rootserver.de/

                Kommentar


                • #9
                  Mann sollte die richtigen Variablen einsetzen

                  In Script wurde abgefragt
                  Code:
                  $MySQL_Passw und beschrieben wird $MySQL_Pass
                  Augen auf und Hand auf die tastatur.
                  *winks*
                  Gilbert
                  ------------------------------------------------
                  Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                  http://www.1st-rootserver.de/

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X