Unterverzeichnisse und Dateien schützen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Unterverzeichnisse und Dateien schützen

    Hallo Leute,

    ich kann einfach nichts zu meinem Problemfinden, oder ich benutze die falschen suchbegriffe.

    Folgendes Bsp:

    index.php
    datei1.php
    datei2.php
    ordner1/datei3.php
    ordner1/datei4.php
    ordner2/datei5.php
    ordner2/datei6.php

    alle dateiX.php werden je nach übergabewert in index.php included,
    gibts eine funktion, die einen direkten zugriff auf die dateiX.php verweigert
    und nur den zugriff von index.php erlaubt?

    Thx @ all
    und sorry, wenn diese frage bereits gestellt wurde,
    dann bitte ich euch um ein verweis auf den bereits
    existierenden post.

  • #2
    Machs doch anders. Lege die Includes ausserhalb des WWW-Roots ab und includiere sie von da aus. Dann kann keines der anderen php durch einen Seitenaufruf direkt gestartet werden.

    Kommentar


    • #3
      es ist ja nicht auf einem server bei mir daheim,
      die site liegt bei einem webspace anbieter,
      und da ist alles WWW-Root

      Kommentar


      • #4
        z.B. mit Session. In index.php speicherst du irgendwas in einer Session-Variable. In jeder andere Datei fragst du am Anfang nach dem Wert der Session-Variable, wenn nichts da ist -> Beschimpfung ausgeben und exit()

        Kommentar


        • #5
          ja, das ist eine gute idee, hab ich scho auch dran gedacht.

          was ich suche ist ne funktion, die bereits für sowas entwikelt wurde.
          scheit dass es sowas nicht gibt.

          danke für eure bemühungen

          Kommentar


          • #6
            Re: Unterverzeichnisse und Dateien schützen

            http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=42046
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              danke ... des bringt mich etwas weiter,
              und brachte mich auf eine idee,
              die ich bald ausprobieren werde.

              Kommentar


              • #8
                das erste, was mit einfällt (mag auch nachteilhaft sein):

                index.php:
                PHP-Code:
                $boolFlag true;
                include(
                $strDeineIncludeDatei); 
                alle dateiX.php:
                PHP-Code:
                if(!$boolFlag) {
                    die(
                "raus hier"); 
                } else {
                    
                // dein code



                erklärt sich von selbst, oder?

                Kommentar

                Lädt...
                X