[PHP5] frage zu array

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [PHP5] frage zu array

    hi leute, ich verzweifle schon an den s*** arrays.

    ich will per post ein array übergeben und auf der nächsten php augeben.
    mein problem ist, das ichs nicht hinbekomme

    wäre über tips oder beispiele erfreut.

    wer mir sehr helfen will, kann mir sagen wie ich das mit checkboxen mache.
    ich rufe nämlich eine tabelle von einem postgres sql server ab der mir das dann in tabellenform mit checkboxen ausgibt.
    jetzt soll der benutzer anhacken können welche zeile modifiziert werden können soll. (mehrfachauswahl)

    also sollen die ids ausgelesen werden dem array zugeteilt und danach per post übergeben und auf der nächsten php ausgegeben werden bzw. verwendet werden können.

    ich habe ohne ende gegooglet und komm leider nicht auf eine lösung.



    meine tabellenausgabe sieht so aus. diese genereirt im letzten feld die checkboxen.

    PHP-Code:
    function perfect($resultat,$feldname,$zeilenzahl,$spaltenzahl,$feldwert)
    {        
      
    //-----------checkboxenformulart --  post------------------------------
      //ANFANG --             mit post an test.php übergeben-->
      
    echo'<form action="test.php" method="post">';



         
    //----hier wird die ausgabetabelle automatisch angepasst ----
      //----und die spalten überschriften eingesetzt.----
        
    $anzahl=0;//zählvariable um array durchzuzählen
      
        
    echo "\n<table border=1>\n";
      
      
    // hier werden die Spaltenüberschriften ausgegeben
      
    echo "<tr>";
      for (
    $spalte 0$spalte $spaltenzahl$spalte++) 
      {
              
    #$feldname = pg_fieldname($resultat, $spalte);
          
    echo "<th>$feldname[$spalte]</th>";
      }
      echo 
    "</tr>\n";
       
      
    // als Tabelle formatierte Ausgabe des Inhaltes /also den feldwert
      
    for ($zeile 0$zeile $zeilenzahl$zeile++) 
      {
              
    $anzahl_end count($feldwert); //bestimmen der arraylänge
              
    echo "<tr>";
          for (
    $spalte 0$spalte $spaltenzahl$spalte++) 
              {                            
                echo 
    "<td>$feldwert[$anzahl]</td>";//arrayteil ausgeben
                
    $anzahl == $anzahl++;                        //dann erhöhen
           
    }
    //////////////////////////////////////////////////////// 
                    
    for ($sp0$sp 1$sp++) 
                  {
                    print 
    "<td>";
                                print 
    '<input type="checkbox" name="tabdel[]" value="'.$feldwert.'">delete?';
                                print 
    "</td>";
                        }                    
    //////////////////////////////////////////////////////////
                
          
    print "</tr>\n";
      }
      
      print 
    "</table>";


      echo
    '<input type="submit" name="tabdel" value="angehackte IDs entfernen">';
      echo
    '</form>'
      
    // ENDE--> 


    ich hoffe es gibt unter euch auch ein paar freak die mich in die richtige richtung schupsen können.

    dankeschön euer blunaluder
    www.flyer4fun.de

  • #2
    du kannst dich auch mal zu dem Thread http://www.php-resource.de/forum/sho...767#post311767 gesellen, da im Prinzip ihr die gleichen Probleme habt

    Kommentar


    • #3
      hm danke der hat ja 3 minuten vor mir gepostet
      www.flyer4fun.de

      Kommentar

      Lädt...
      X