[1][2][3]...[50]

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [1][2][3]...[50]

    Ich habe schon das Forum durchsucht, aber keine Lösung gefunden. Vielleicht hat jemand schon mal sowas programmiert:

    Ich suche eine Navigation (siehe Betreff) die sich automatisch anpasst.

    Angenommen, ich habe in einer Datenbank 500 Einträge und möchte jeweils 10 auf einer Seite anzeigen, so würde man ja 50 Zahlen in Klammern erhalten.
    Was ich mir vorstelle:

    Ich befinde mich auf der ersten Seite:
    Anzeige soll sein: [1][2][3][4][5]...[50]

    Ich befinde mich z.B. auf der 34. Seite:
    Anzeige soll sein: [1]...[32][33][34]...[50]

    Ich befinde mich auf der letzten Seite:
    Anzeige soll sein: [1]...[47][48][49][50]

    Ist sowas machbar ???

  • #2
    Schau mal da:

    http://www.php-resource.de/forum/sho...?threadid=3750

    CAT Music Files

    Kommentar


    • #3
      @sky

      das Script hatte ich auch schon gefunden.
      Der Nachteil ist, das bei meinen vielen Einträgen schnell 50 oder mehr Zahlen in [] entstehen.

      Das möchte ich ja gerade vermeiden

      Kommentar


      • #4
        Naja, musst doch nur den betreffenden Teil etwas umändern,
        also so in etwa:

        //Navigation:
        if ($disabled[prev]!==TRUE) {
        echo '<a href="'.$PHP_SELF.'?offset='.($offset-$step).'">Vorherige Seite</a>';
        echo '<a href="'.$PHP_SELF.'?offset=0">Erste Seite</a>';
        }

        $lastpage = $anz-($anz % $step);

        $pagestoshow = array(0,($offset-1),$offset,($offset+1),$lastpage);

        foreach ($pagestoshow as $value) echo '<a href="'.$PHP_SELF.'?offset='.$value.'">['.$value.']</a>';

        if ($disabled[next]!==TRUE) {
        echo '<a href="'.$PHP_SELF.'?offset='.($offset+$step).'">N&auml;chste Seite</a>';
        echo '<a href="'.$PHP_SELF.'?offset='.$lastpage.'">Letzte Seite</a>';
        }


        [Editiert von Sky am 06-02-2002 um 17:57]

        CAT Music Files

        Kommentar


        • #5
          @sky

          vielen Dank - das hat geholfen

          Kommentar

          Lädt...
          X