Text splitten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Text splitten

    hallo,

    ich möchte einen Text zb. nach 20 Wörtern splitten.
    Die ersten 20 Wörter sollen in einer Variablen stehen und der Rest des
    Texstes in einer zweiten Variable.

    Die Wörter zählen und den Text in ein Array schreiben habe ich schon.


    PHP-Code:
    $Anzahl str_word_count($Text);
    $Worte str_word_count($Text1); 
    Aber ich bekomme es nicht hin den Text aufzuteilen in die zwei Variablen?
    mit
    PHP-Code:
    substr() 
    geht das wohl nicht

    danke für hilfe

  • #2
    zeige, was du versucht hast. Tipp: explode sollte helfen.

    Kommentar


    • #3
      hmm,

      preg_match sollte auch gehen, einfach nach 20 wörter (\b {20,} U) und dem rest suchen, rückgabe enthält dann ...
      Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:

        $Anzahl 
        ="10";
        $Worte str_word_count($Text1);


        for(
        $i=0$i<$Anzahl$i++)
             {
              echo 
        $Worte[$i]." ";
             } 
        gibt die ersten zehn Wörter aus.
        und wie bekomme ich den Rest?

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von phowe
          gibt die ersten zehn Wörter aus.
          und wie bekomme ich den Rest?
          wenn du es schaffst, eine schleife von 0 bis "anfang" laufen zu lassen - dann solltest du doch wohl auch in der lage sein, eine weitere schleife von "anfang" bis "ende" laufen zu lassen ...


          btw: Hunds methode würde ich aber auch vorziehen.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            danke für die hilfe.

            Kommentar

            Lädt...
            X