Dateistatus auf anderem Server ermitteln

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Dateistatus auf anderem Server ermitteln

    Hi,
    ich wollte mal fragen, ob sich ein Script realisieren lässt, welches den Status einer Datei auf einem anderem Server ausgibt, und diesem dann in Form von einem Text (Bsp: Offline bzw. Online) ausgibt ??,

    Ich hab schon folgende Sachen versucht:
    1.
    PHP-Code:
    <?PHP
    $datei 
    "http://www.websamba.com/nsane2/trailer_divx5_veryhigh.zip";
    if(
    is_readable($datei))
    echo 
    "Online";
    else
    echo 
    "Offline";
    ?>
    2.
    PHP-Code:
    <?PHP
    $datei 
    'http://www.websamba.com/nsane2/trailer_divx5_veryhigh.zip';
    if(
    file_exists($datei))
    echo 
    "Die Datei $datei ist existent";
    else
    echo 
    "Die Datei $datei ist nicht existent";
    ?>
    3.
    PHP-Code:
    <?PHP
    $server
    ="http://www.websamba.com/nsane2/trailer_divx5_veryhigh.zip:80";
    $array explode(":",$server);  
    if (@
    fsockopen($array[0],$array[1],&$errno, &$errstr2))
    {  
     echo 
    "<p><a href=\"http://".$array[0]."\">[url]http://[/url]".$array[0]."</a> ist <b class=green>Online</b></p>";  
    }else
    {  
     echo 
    "<p><a href=\"http://".$array[0]."\">[url]http://[/url]".$array[0]."</a> ist <b class=red>Offline</b></p>";  

    ?>

    4.
    PHP-Code:
    <?php
    function urlfind($link){
        if(
    $link) {
            
    $file = @fopen ($link"r");
        }
        if(
    $file){
            return 
    true;
            
    fclose($file);
        } else {
            return 
    false;
        }
    }

    $link "http://www.websamba.com/nsane2/trailer_divx5_veryhigh.zip";
    if(
    urlfind($link)){
        echo 
    "online";
    } else {
        echo 
    "offline";
    }
    ?>
    alles funktioniert nicht. Ich suche in etwa so etwas wie dort:
    http://home.hccnet.nl/h.edskes/mirror.htm

    Wäre nett, wenn mir jemad helfen könnte. Danke .

  • #2
    Re: Dateistatus auf anderem Server ermitteln

    so ein thema hatten wir doch letzte tage erst ...
    http://www.php-resource.de/forum/sho...t=head+request
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      irgendwie kann ich damit nicht wirklich viel anfangen. gibt es nicht einen befehl, den server anzupingen oder so.

      Kommentar


      • #4
        auch wenn - willst du wissen, ob der server auf einen ping-befehl antwortet, oder ob die datei download'bar ist?

        Kommentar


        • #5
          ich will wissen, ob die datei downloadbar ist. aber wenn ich sie anpingen kann, dann ist sie doch downloadbar oder nicht ??
          Plz help

          Kommentar


          • #6
            anpingen kannst du einen server. aber keine datei.
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von firstlord18
              Plz help
              OffTopic:
              dieses spackohafte verhalten nervt ... da sucht man jemandem die bestmögliche lösung raus, und anstatt sich damit zu beschäftigen kommt nur "kapierschnet" und ein weiteres "plz help" ... als ob das nicht schon längst geschehen wäre.
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                oh, entschuldige mal, aber ich verstehs halt wirklich grad net. ich mach des net nur, dass ihr mir ne fertige Lösung auftischt. Nei, ich bin ein Anfäönger im Bereich PHP. Und du siehst ja, dass ich net nur schreib plz help un so, ne, ich hab schon ca. ne Stunde bei google rumgesucht, ann hab ich die oben stehenden 4 Lösungen ausprobiert, und schon im Forum nach Serverstatus gesucht. Also ganz so faul bin ich net, nur ich weiß grad net mehr weiter !!!

                kann man das so machen?
                PHP-Code:
                 fsockopen('http://www.domain.de/ordner/datei.zip'80); 
                Ich weiß halt ehrlich net mehr weiter

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von firstlord18
                  kann man das so machen?
                  PHP-Code:
                   fsockopen('http://www.domain.de/ordner/datei.zip'80); 
                  was bitte bezweckst du mit dieser frage?

                  im von mir verlinkten thread hatte maxpower doch sogar seine funktionierende lösung gepostet, so schwer kann es doch wohl nicht sein, diese jetzt auf deine bedürfnisse anzupassen!
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #10
                    abner die lösung von Maxpower geht bei mir nur, wenn ich eine domain überprüfe (www.domain,de), aber nicht wenn ich eine datei überprüfen will (www.domain.de/datei.zip) !!!

                    Kommentar


                    • #11
                      was steht bei dir im request direkt nach dem wort HEAD?

                      Kommentar


                      • #12
                        also ich hab des in net datei (onlinestatus.php abgespeichern, und diese dann per onlinestatus?url=www.websamba.com/trailerniol/trailer_divx5_high.zip
                        aufgerufen, dann steht da bei mir:

                        Warning: fsockopen(): php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /var/www/html/vps04427/www/1.php on line 6

                        Warning: fsockopen(): unable to connect to http://www.websamba.com/trailerniol/...x5_high.zip:80 in /var/www/html/vps04427/www/1.php on line 6

                        Server http://www.websamba.com/trailerniol/...divx5_high.zip ist nicht erreichbar.
                        Fehlernummer: 0 , Fehlerbeschreibung: Success

                        Kommentar


                        • #13
                          klar, weil in url nur der server angegeben werden muss. z.b. url=www.example.com

                          der pfad zur datei aufm server muss explizit nach dem befehl HEAD angegeben werden.

                          Kommentar


                          • #14
                            wie genau soll das dann aussehne, wenn ich das direkt hinter den header schreiben soll ??

                            Kommentar


                            • #15
                              Re: Re: Dateistatus auf anderem Server ermitteln

                              warum liest du hier nicht?

                              Original geschrieben von wahsaga
                              so ein thema hatten wir doch letzte tage erst ...
                              http://www.php-resource.de/forum/sho...t=head+request

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X